прям битурбо какое-то, "я-Мохаммед-круче-всех-Брюс-Ли" (с) - а разгон до 100 за 10.5:icon_suicide: Как в середине 80-х
Хех... нет... би-турбо это две параллельно стоящих турбины, обычно на V-образных. Компрессор это другое. Ознакомьтесь здесь: http://systemsauto.ru/vpusk/tsi.html Ну и про 10,5 у 160 л.с. вы перегнули.
Честно говоря, не знаю. Но предполагаю, что раз на 1.4T TSI есть компрессор, то почему бы ему не быть на 1.8T TFSI. Надо будет посмотреть в ELS'е.
Откуда эта информация? Турбокомпрессор работает за счет объема выбрасываемого мотором горячего выхлопа. А его на 1000 об/мин кот наплакал, поэтому возникают вопросы в вашему тезису. Компрессор с механическим приводом может и с 1000 надувать - спору нет.
Вроде много на форуме писали, что 120 л.с. тот же 160 л.с. программно дефорсированный, для снижения налога. Спокойно шьется (чипуется) в 160 сил.
механический что ли??? с 1000-1100??? а почему тогда не с ХХ??? интересно, а больше там ничего не работает???:icon_suicide:
Ага, он и есть с механическим приводом (тут про TSI правда): http://systemsauto.ru/vpusk/shema_tsi.html В зависимости от частоты вращения коленчатого вала двигателя (нагрузки) различают следующие режимы работы системы двойного наддува: безнаддувный режим (до 1000 об/мин); работа механического компрессора (1000-2400 об/мин); совместная работа компрессора и турбонагнетателя (2400-3500 об/мин); работа турбонагнетателя (свыше 3500 об/мин).
А зачем на ХХ нужен компрессор? :smile42: PS: Что-то мы в оффтоп углубились. Тема интересная, лучше её продолжить где-нибудь в ветке A4
скажу больше - чтение таких тем уже добавляет 20 л.с. Про снижение налога - имхо фигня, на сколько он там снизится, на 1000 рэ? А разница в цене машин 120 и 160 л.с какая? Имхо 120 - фор эконом пенсия спешл эдишн
Окей, на 1.8T есть турбояма? Если нет, то как этого добились? Твин-тубо? Би-турбо? Изменяемая геометрия турбины?
не хочу считать, но думаю больше. 120- это до 125! потом 125-150, в которую успешно вписывается 150сил 1,8Т, а 160- более 150ти.