опять вопрос сводится к "отправлять или нет". Хочу выразить свое мнение по этому поводу: Многие из косящих находят деньги и со словами такая армия мне нах не нужна сидят в клубах и жрут на родительские деньги ягуары с коктелями. Так может просто отбашлять чуть - чуть и поехать служить в нормальную уставную часть? Я знаю таких в мос регионе очень мало, так посылайте своих детишек подальше от дома! Пусть они наберутся самостоятельности и мужества. У меня в подъезде есть сосед - из таких как раз. А попал по призыву в дивизию ВДВ под Тулу на годик и совсем другой человек стал, еще и выглядеть перестал как дрищ. Не делайте из детей полутридваразов! Мажоров и так хватает в Москве. Приучайте их решать свои проблемы по жизни самим.
Я бы о своих одногодках которые откосили от армии так бы не сказал. Напоминает стандартный советский штамп: Сегодня он слушает джаз, а завтра Родину продаст. Когда я служил в учебке попал к нам по недоразумению один из этих,но его быстро перевели в другую часть более престижную. А что бы человек человеком стал надо что-бы родители в него определенный "стержень" заложили на будущую жизнь. А армия это только эпизод.
Вооот! Про родителей и речь. Они так сказать готовят пацана к службе сразу, а не делают из него мамкиного сынка. А уж стержень армия сама вобьет. Каждому свой и каждому куда надо
Спасибо :blyaa:. Дважды... Может какую альтернативненькую миленькую маленькую армеечку сделать, на острове и пусть молодые солдатики "голубые шлемы" перееб..т друг друга, сории перестреляют.. Тьфу... фонд нации тоже нашелся...
Почему у нас армия все время ассоциируется с какой то аномалией. Если прошел значит человек. Может как говорил Жванецкий что-то в консерватории подправить.
+1 к обоим постам замечу только, сложнее стало воспитать уважение к государству, когда оно имеет своих граждан при каждом удобном случае, а позаботиться забывает перетирали уже как-то эту тему "служить - не служить" http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140761
Таркан пошел служить после того, как его предупредили, что если он не вернётся в турцию и не явится на призывной пункт, на него будет заведено уголовное дело. И он обязательно сядет.
Но все таки как я понимаю вопрос данной ветки: Служить или нет в Российской Армии, вот в чем вопрос. При этом публикуется гламурное фото, которое ну ни как сочетается с современной армией.Естественно у аудитории возникают разные ассоциации. Но в нашем обществе к сожалению всё решают деньги. И если человек смог заработать достаточно денег к своему 18-ти летию, то почему бы и нет.Тем более у нашей современной армии, на нынешнем этапе её развития, нет никакой прочной идеологической базы, одна чернуха. По крайней мере у меня лично сложилось такое впечатление.
Посмотреть вложение 153243 А , мой сын добровольно так сказать сорвалси... на службу.. даже диплом не стал получать... Экзамен сдал... и военкомат... Повестка на понедельник была.... а он ведь на пятницу выпросил..( слух говорит прошёл, что на осень могут оставить Косить ни под каким предлогом не захотел Во т уже 3 месяца как на службе!
По телефону разговариваем ,, да и так приезжаем к нему... нормально говорит... ни чего тут страшного нет.... люди как люди зря пугают ...)))) А подворочтнички... то сержант научил быстро....
прочитал название темы как: Золотой дождь отмажет от армии ))))))))))))))))))))) у нас один пробывал вынесли кровать на улицу сразу вылечился ))))))))))))))))))) p/s. служил в сибири
одни мальчики в теме...я не против поучений.. но у меня сын...и тут же в инете начиталась, и там же в телеке смотрела...и вместе с вами в газетах читала... сын хочет в армию, а я не уверена,что ТАМ СЕЙЧАС делают мужиков. Кидайте камни, кто там был....киньте те, кто там сейчас. Мамы где вы? обсуждать будем?