Здравствуйте. Генератор стоит на audi А6 2001года с двиглом АКЕ 2.5TDI владельцем которого являюсь я. хочу спросить какие ещё функции выполняет генератор кроме как даёт зарядку АБ, проблема такая, при увеличении оборотов двигателя свыше 1400 отключается муфта компрессора климы. даёт ошибку 12 (исходит от блока управления двигателем) излазил почти всё и везде, люди подсказывают что надо ещё проверить генератор так ли это? потому как там кругом одна электроника и датчики, генератор valeo. к нему неподбирался, очень уж неудобно стоит. точно знаю что ранее с ним была проблема какаято, не работала коробка автомат, апосля ремонта генератора всё стабилизировалось с коробкой что там и как подскажите. Спасибо.
Ну так сними ремень генератора и проверь без него.А,вообще,генератор может вносить помехи в работу электроники.Хотя,компрессор тоже ремнём вращается...Тогда отсоедини провода от генератора.
снятие ремня , проводов ничего не даёт, пропадает зарядка и не работает коробка передач, короче без него машина никак ни едет и пишет что она в аварийном состоянии, вопрос в том, может ли генератор быть причиной отключения компрессора