а при чем тут телепатом мне этого достаточно, нет понятия горячие полы, теплые полы да- и они должны работать правильно, думаю наврятли там стоит термоголовка с трехходовым краном и насосом, а теплые полы должны быть приятными, те чтобы ногам было комфортно ходить босиком, когда на котле ты задаешь температуру например 60-70 градусов (вода в системе) я так понимаю и в полах такая же, при таких температурах ходить босиком неприятно это раз, во вторых цемент и прочие смеси начинают выделять вредные химические вещества, это коротко)))))))))
Далее по котлу, я так понял стоит напольник и пошла чугуная разводка по дому, те ленинградкой, продолжать?
Дык я не про то , если простые трубы отходили сорок с лишнем лет и все досих пор работает то новым технологиям где нет ржавчины внутри и пластик - должно быть ваще покуй , а ты про 10-15лет твердишь
какая накуй термоголовка с трехкодовым краном....? у мну полы отдельно совсем идут со своего болера через насос независимо от батарей..... ну если у тебя цемент начинает выделять вредные химические вещества, то в это время увсе пластиковые трубы перестаю их выделять ты кофэ под косяк затягиваешь?
Толь я имел ввиду батареи, ведь на новые машины тоже гарантия максимум 3 года, а там завист от производителя, могут и по 100 лет ездить.
нет, а я тебе все описал как они должны правильно работать,все равно даже когда ветка отдельна. температура идет таже что и на отопление, для чего нужен трехходовой кран, термоголовка и рециркуляционный насос, или проще узел подмеса, термоголовкой ты выставляешь температуру теплых полов, (зависит от разных факторов, толщины стяжки, температуры за окном и тд) не должна превышать 29 градусов, когда за окном становится холоднее соответственно ты прибавляешь температу в котле, так вот чтобы и теплый пол не нагревался выше узел подмеса закрывается и начинает гонять воду в закрытом контуре теплого пола, открываясь и добовляя подачу но не более той температуры что ты задал.