ну как по каким... в налоговой есть база с характеристиками разных модификаций авто. по ней они смотрят л.с. и начисляют налог. я так слышал. а как еще то? думаешь у них ксерокопии всех ПТС области? или с гаевни им данные передают? - наврядли... в любом случае - цифры в ПТС, где можно поставить все, что угодно - эт с этого бред налог начислять... эт вот когда машину притаскивают из за границы, делают первый Российский ПТС и добавляют ее в базу - тогда еще наверно возможно что то нашаманить. но щас врядли за это кто то возьмется...
вот тут точно куй, как раз у таможенников есть базы но кривоватые по ним на мой форт моего года шли почему то два движка 204 и 213 (реально) откуда 204 появилось хз. мне и вписали поминимуму 204. или нужно было им предъявлять обозначение (марку) движки.
Начисляться будет по ПТС, до 200. Лазейка уже давно известная и проверенная. Главное - наличие хороших связей в гаёвне, ибо не каждый гаер возьмется эти изменения в ПТС вносить, даже за бабло.
ремонт коробаса 70-80 у товарища такой есть могу познакомить как раз он и ремонтировал. ездит на нем уже года 4 точно. еще у одного был такой, ипалси с движкой вплоть до капиталки салон по материалам как у тебя нелюблю ипонцев стоит больно докуя как все тойоды