Статус темы:
Закрыта.

Флудильня Ауди-Клуба Пенза! IX - Часть 5

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Brigadier, 10 ноя 2013.

1. Alex58

Alex58 Старожил

27 июн 2009
    7.244
    Пензенская обл.
    CAMRY
    Пля я чот не пойму , чой та вы только замену сцепы на мкпп рассматриваете ???? А синхроны поменять , а подшипнички или еще что ???? И чем же мкпп на иномарке дешевле акпп в ремонте обойдется ... А если уж про сцепу , тогда и на автомате чаще всего выходит из строя ,,бублик ,, так он тоже в цене дешевле ... А то аккп ток в сборе а значит мкпп тока сцепа !! Никуя не так ! Имхо ! Да и нужно рассматривать ремонт и износ движки ибо с акпп какой ты не будь долпаеп не даст коробка движку насиловать - все рассчитано ! А вот на механике можно чо нь ть воткнуть с дуру то !!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Лех а кто здесь в клубе за все года хоть раз ремонтировал МКПП ? кроме сцепы не чего не делали толком не когда - по этому и всегда говорили что мкпп надежней
    у меня сколько было вазов тоже не разу в коробас не лазил (за исключением ваз2108 погнул сам механизм выбора передач и все )

вот тем и дешевле - кроме немцев и вазов и форда больше не чо не юзал и пистить за другое не буду - но не слышал я о серьезных поломках мкпп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    У меня раз на Камазе навернулся подшипник и вал 5 передачи, и заклинил, В Луговицах 3 дня стоял, ждал буксира

4. Alex58

Alex58 Старожил

27 июн 2009
    7.244
    Пензенская обл.
    CAMRY
    Толь , я тоже не знаю чо с акпп надо сделать чтоб сломать ее ... Ну только если задаться целью ... Меняй масло раз в 80 тыщ и все .

5. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    конечно Леха прав в своем :nod: но не корректно говорить за те машины на которых мы не ездили (или за один экземпляр попавшийся х пойми какой или после кого )

но все в этом клубе ездили или продолжают ездить на легендарной марке АУДИ и все с годами сталкивались с той или иной поломкой авто
    так вот - не помню случая поломки МКПП (кроме сцепы) но могу перечислить несколько случаев ремонта АКПП в клубе нашем

вот так как то :D я не спорю что автомат лучше механики или хуже в эксплуатации но на ремонт он там чаще по тому что ему выделен все же срок работы - а мешалка порой авто переживает и не одно

6. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    не совсем все Лех - сколько ходят автоматы без ремонта при самой правильной эксплуатации ?

а сломать что угодно можно

7. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    что у тя навернулось мы и так знаем :lol:

8. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    это на каких авто 35-40 в среднем за переборку автомата?
    на моем бывшем ТБ от 80-ти. - это если удачно. если не удачно, то от 100 тыр переборка встанет. контракт не дешевле и + кот в мешке.
    а ходят они так же по 100 тыс. км. в среднем. тоже грешат на мощную движку кстати... там АКПП стоит от предыдущего Блейзера, в котором было 190 лошадей. в том, что у меня был - 295 лошадей, а автомат тот же самый.

9. Alex58

Alex58 Старожил

27 июн 2009
    7.244
    Пензенская обл.
    CAMRY
    Имхо ! Никогда разумно не поменяю автомат на мешалку !

10. Partner

Partner Старожил

5 фев 2009
    23.723
    FF2 1,6MT, 4х4 3D

11. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    это уже про другое - личное :D хочешь поговорить ? :lol:

12. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    я про ауди

13. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    :eek: от 80 ? и какая же мкпп в ремонте сравниться ? :D

14. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI

15. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    так никто и не уговаривает тут никого что то менять. просто констатация фактов, что АКПП дороже, геморнее в эксплуатации, чем МКПП и ресурс ниже. с этим давно уже надо смириться.
    да АКПП в городе удобнее (но опять же у нас нет Московских пробок). - а за удобства надо платить... сниженным ресурсом и дороговизной обслуживания. на трассе для меня лично МКПП даже удобней будет. да и по мелкому городу типа Пензы не напрягает.
    ну и еще МКПП по динамике рвет АКПП:D
    АКПП плавно момент подводит (придушивает мотор что ли), а на механике можно вжаривать по полной:D
    есть очень удачные автоматы... шустрые и надежные. лексусовские например по 300 тыс. км. легко ходят, если не насиловать. но склонны к пинкам. и не на самых дешевых авто.

16. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    :D

17. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    ага... клубный коробасник есть. всему клубу почти коробасы уже откапиталил. обычно на все про все 80-100 тыр уходит... гарантия год, или 30 000 пробега.
    один пытался выкроить... сделал в каком то другом сервисе за 70. гарантии нет. он у него сразу же начал жестко пинаться, железный скрежет постоянно. ему "переборщики" - ну, мол, детальки притираются - это типа все норм. в итоге через недели спалил и свежеперебранный коробас и влетел еще на 100-ку.

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Мешалка рулит ! Автомат хафно :D

19. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.815
    есть
    Тебе бы на денёк в Москву, поездишь там, тогда и калякай

20. Редиска

Редиска Ветеран форума

26 ноя 2013
    5.219
    Пензенская обл.
    да не... если передвигаться исключительно по городу. в добавок по большому, типа Самары хотя бы... то на мешалке заипешься передачи щелкать - реально рука отсохнет. в таком случае автомат удобнее. тут смотря что, где, как и тд и тп...