маленькая поправочка: тяга у дизеля на низах, на верхах равноценная бензинка не оставит дизелю шансов, дизель же садиться на высоких скоростях, а бензинка набирает после 120-140 куда шустрее. а еще крейсерка у нее выше З.Ы. с нетерпением жду продолжения беседы
И вот херли постить ссылку в которой инфы ноль, когда уже есть ссыль на тему бизонов, в которой всё по полочкам разложено Согласен. Говорят что чип как раз после 120 значительно оживляет дизель, но я на чипе не ездил, не знаю. Саша придёт расскажет.
Сань, про "АКБ, масло синтетику, топливо качественное" - это как бы само собой разумеется, на бензиновом тоже самое желательно делать. а вот соляра замерзла - и привет.
не верю я во все эти чипы. по мне - самое что ни на есть запудривание мозгов, маркетинговый ход так сказать... у дизеля сама сущность такова, что он едет на низах, а на верхах садится. и чипы врядли ситуацию кардинально изменят. у бензинки - тяга более ровная во всем диапазоне. в конечном итоге все равно бензинка вперед уедет. да даже тупо максималка выше... все дизеля о которых имею представление - все садятся максимум после 140...
судя по качеству нашей соляры - это возможно даже с арктикой вон знакомый в мороз оставил машину не надолго, в магаз за продуктами ходил. вернулся, а там шляпа - кисель в баке. одним словом, гемор еще тот. зимой только и думаешь, как бы завести на утро и на погоду поглядываешь
кто нибудь в курсе, где в Пензе можно посмотреть/купить меховые накидки на сиденья? заказывать не глядя что то не хочется, лучше переплачу немного, но пощупаю и примерю для успокоения... видел в Векторе на М-5, но там выбор не велик... может есть где то спец-магазин?
Не верить можно во что угодно, пока сам не попробуешь. Вот когда я попробую дизель с чипом, тогда и скажу как оно. Пока я не знаю, так что разговор ни о чём.
да это все понятно. мне лично - это не интересно (пробовать). вот высказал свою точку зрения. попробуешь - отпиши.
за дизель/бензинки можно дискутировать сколько угодня - у меня уже вторая машина, ездию четвертый год и нежалею! а кто сумневается в тяги наверхах и на низах - это уже вам на формулу тады... чип подходит не к каждому двиглу - это понятно, но я все делал здесь в клубе у Раткова, специалист на самом деле по этим дизелям "больной" !
я ж тебе пишу - топливо качественное! сейчас нет с этим проблем! с таким же успехом бензинку на левой заправке можно нарваться и пипец! ну что опять непонятно?! ездил на днях в Ртищево, под утро борт/комп показывал -29гр. и увсе нормуль!
ну здесь на самом деле разница после чипа весьма ощутима - момент под 500 это уже сурьезно! бензинки конечно лучше не чиповать - запас по надежности/прочности ни увсех большой...хотя тоже чипуют...
у фабрики игрушек, въезд в арку, где мир зеркал, там есть конторка маленькая, где шьют накидки, в принципе из твоего меха, но может и свой материал у них есть, или скажут у кого можно взять. заехай, поговори. Автогалеон еще тел: 8-800-555-80-98 ул.Калинина 118 Режим работы: Пн.- Пт. с 8.30-17.30, Сб. 10.00-14.00 вообще шкуры на bazarpnz часто продают http://bazarpnz.ru/ann/9056802/ http://bazarpnz.ru/ann/9285189/
а мы вот так и не можем найти толковых спецов по дизелям в Пензе и обл... уже который год. а машины рабочие на ремонтах постоянно. одну забираем - другую отгоняем, а то и несколько... и постоянно вылазят какие то косяки после ремонтов, либо в процессе починки - диагностят куй пойми как... а еще торчат они там минимум недели по 2, какой бы ремонт ни был((
здесь есть интересная ветка по дизелям - почитай очень много интересного! ВАГовские дизеля в пензе ребята делают и без проблем! если конечно совсем убитый-ставят контрактный....но понятно что енто уже не заводской, с конвейера!