Хлопцы, вы главно не путайте - есть ПДД, где прописаны правила (ну основные понятия), потом есть административка кодекс), в котором указан порядок процессуальный оформления адмс правонарушений и проступков, и порядок их обжалований..ну интересная книжка - там много интересного, например в части прав правонарушителя - поспорю - много для себя каждый узнает о своих правах в таких ситуациях -, но и есть кстати сказать закон о судоустройстве и гражданско процессуальный кодекс (молчу про устав суда (регламент)- п.с. отдельная тема)... еще есть ФЗ О полиции, регламент сотрудников ДПС и сотрудников полиции (отдельный документ) кто ндь читал? - скину по почте - у меня троюродный брат приволок: мы так смеялись когда читали..... кароч - вы ща лучше потрите про то что лучше : кватра иль полный привод? ибо в юриспруденции лучше в институт пойти учиться........
еще вот особо ретивым говорунам встретил сегодня клиента ,говорит откинулся только на днях на 7 суток посадили ,ехал по Суворова и свернул на Володарскую на лево под знак движение прямо ,там гаец с камерой ,пригласил в авто на показ киносеанса и протокол на 1000 писать начал ,так вот мужик сорвался и наговорил лишнего в сердцах ,типа крохоборы ,вы там стоять должны и предупреждать что нельзя а вы как Эдики прячетесь и епёти мирных граждан итд итп гаец вызвал наряд и мужичка в суд ,в салоне регистратор писал все оказывается итог мужику 4,000 рубля штрафа за оскорбление + 1000 штрафа пдд + 7 суток ареста - и судья сказал что на первый раз это очень мягкий приговор
эт все хрень..у меня случай......был реальный... чела встречаю в пятницу вечером, в мировом суде нашего участка (Юрген его знает фамилию не скажу -коммерческая тайна), кароч его выводят от судьи моей хорошей (терь бывшей) знакомой в браслетах типа сотрудники в пагонах....я его знаю с хорошей стороны - пьет он ваще здраво и хорошее пойло - я торможу (ну типа могу сержантскому составу объяснить), мол стоп ребяты, погодде, говорю мол что у этого друга случилось почему мол кандалы - он мне типа вот низачто арестовали на 7 суток вместо штрафа!!!!... я бегом сам к судье вбегаю, в комнату для совещания, типа барыня не убивай - давай обсудим я юрист с юристом поговорю...она мне говорит - ты за кого? я - ей - за того!! она отвечает ну я типа друг и все вытекающее, но ты сам с ним переговори - он сам штраф сказал ваще платить за хрень какуют не будет (там тыщ 20 накапала) - и вы говорит меня лучше в острог засунте чтоб денги съэкономить............ вот такие случае в практике быват........
это все говорит лишь о том что люди сами себе ищут приключений на свою ж ,и к принципам или каким либо еще другим высоким словам и понятиям, типа я прав и буду стоять на этом - отношения не имеет
посмотрел сейчас http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=369547 и понял - что из старого АК (даже 3 года назад) я этих людей почти не знаю не кого куда все делись ? ушли ?
не знай. со мной гаеры обычно вежливы и корректны....в принципе, думал в пензу приеду,на ваших злыдней посмотрю..