одна вода статьи на КоАП нет читаем внимательно на что давят Статья 12.5 КоАП РФ. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. Итак вопрос, какая такая неисправность при отсутствии этога знака?
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: .... "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;
Вы поймите, есть пункты в ПДД за нарушение которых есть ответственность, а есть пункты за которые нет ответственности
хотите платить, платите хоть 100 хоть 500. Так за каждую хрень будут стричь с вас бабло. Хоть раз в жизни просто прочитайте (не учите, а просто прочитайте) КоАП и мозги на место встанут.
парни я написал вам своё мнение ,сегодня были четверо кого на 500 штрафанули ,(жаль не спросил по какой статье) докажут они невиновность или нет - хз но нет у меня столько времени что бы мотаться и что то доказывать кому то за 10 рублей ёпть
а вы требуйте выписать протокол, а не постановление, т.к. с предъявленным нарушением не согласен. Это не шутка нах.
С другой стороны, можно на месте записать ФИО инспекторов, № нагрудных знаков и тут же звонить в УСБ ГИБДД с описанием беспредела. Помогает и очень здорово.
нет сейчас сто - есть 500 слышь не коапай нам на моцк сцук Андрюх ну не такой я ну не ипу я моцк гайцам по каждой куйне (типа причина остановки ,права в руки не дам итд итп) по мне проще нормальная беседа которая у меня отнимает всего около минуты не больше (и это стопудово всегда так) по мне проще повесить этот знак и пусть весит до весны , и смотреть на их унылое лицо когда доипаца им не к чему а не доказывать обратное на меня даже сосед мой гаишник обижается - говорит сколько тебя знаю не разу не позвонил для себя говорит у него чувство такое при виде меня - чо он мне что то должен Андрей знак Ш не вчера придумали ,так что не елозь как х по стекловате а говори по делу и не ёрничай - мы с похмелья нервные
мне не хочется соседу звонить но при встрече обязательно спрошу чем они руководствуются я не думаю что беспредел - явно подвели под какую нибудь статью все же - там тоже не ипонутые сидят и понимают что ежли что их дернут
А я за позицию медведа. Проще потратить 10рублей и 1 минуту времени на поклейку, чем пытаться долго и муторно спорить с депсами. Мне жалко своих нервов и времени. Если вам делать некуй, что из-за 10рублей вы готовы писать номера значков, протоколы, читать в слух коап - флаг вам в руки и попутного ветра в харю
Вообще я не верю в правосудие и законы этой страны. Я знаю, допустим, что чем выепываттся в больнице прося хорошего отношения - проще или дать на лапу или пойти в платную больницу. И так и так тебе зад вылижут. А правдолюбы устраивают скандалы и подыхают в коридорах больниц У нас нет закона и строгости его выполения. Потому в этой стране нужно жить так, как проще. Хотите искать правду? Пистуйте на болотную, там правдолюбов тряпошных докуя было. Вот только никуя они не добились
Дим, а здесь дело не в наклейке, а в наглости. Мне лично выбешивает когда меня сотрудники ГИБДД пытаются развести. Одно дело когда идёт вежливое общение, другое дело когда в нагляка прут. Х.з. про пензенских ДПС не могу ничего плохого сказать - ни одного эксцеса не было. Всегда доброжелательно.
И не добьются в этой стране. А на Болотной много таких же во главе стояло. Недаром назвали демонстрация мохнатых шуб. Собчак (лошадь), например, оппозиционер. Смешно до коликов. Или Немцов и пр. чудики. Кстати в платной не всегда лучше. Да и денег можешь давать на лапу, но не всегда это поможет.