прочел щас: Газель отвезла груз в Москву и уже перед Челябинском безнадежно сломалась. Водила, открыв бутылочку пива, расслабился и позвонил на базу, откуда ему на помощь выехал Камаз. Когда приехал, прицепили Газельку на жесткую сцепку и тронулись в путь-дорогу. Дальше со слов водителя Газели. "Еду в Камазе, довольный жизнью; поездка прошла удачно, если не считать этой досадной поломки, скоро дома буду, пиво холодное - офигенно! даже пальцы на ногах расслабились. И тут боковым зрением замечаю, что нас обгоняет какая-то машина. Смотрю - о! тоже газелька. Смотрю - чота, сука, знакомое. И тут понимаю, что это МОЯ газель! Обгоняет меня и через несколько метров плавно сворачивает в кювет". Как мы ржали на этом месте рассказа - я даже говорить не буду. Но тут человек говорит - подождите, щаз продолжение будет. "...остановились, дернули машину из кювета, прицепили опять, обмотали еще место сцепки толстой проволокой, едем дальше. Пиво отставлено в сторону, а глаз постоянно косит в зеркало. Газель, тем временем, мельтешит сзади и едет строго по курсу. И вот - последний светофор перед базой и мы на месте! Трогаемся, я наконец-то расслабляюсь, смотрю в зеркало, и вижу, что сзади пусто! потому что Газель до сих пор стоит на светофоре собираясь поворачивать опять на Москву. До базы, впрочем, все таки доехали."
Максимальная скорость вырастет? Министерство внутренних дел России направило в Правительство РФ пакет предложений по внесению изменений в Правила дорожного движения. В планах — введение новых дорожных знаков, а также увеличение максимально разрешённой скорости на автомагистралях. Заместитель начальника Главного управления ОБДД МВД России генерал-майор Владимир Кузин уточнил, однако, что максимальная разрешённая скорость будет увеличена не на всех автомагистралях (а их в нашей стране и так очень и очень немного). «Ответственность за увеличение скорости будет лежать на собственниках дорог, которые и будут выходить с соответствующими предложениями», — заявил г-н Кузин. Судя по всему, эта законодательная иннициатива является продолжением предварительной договоренности об увеличении максимальной разрешенной скорости на трассах со 110 до 130 километров в час между ГИБДД и госкомпанией «Автодор», контролирующей все платные дороги России. Однако, к сожалению, скорее всего. изменения в ПДД не коснутся владельцев прав категории «А». Сейчас для мотоциклов на всех дорогах действует ограничение максимальной скорости в 90 км/ч.
в обед хотел попробовать шашлык напротив лампового, но готвого не было, а ждать 20 минут было влом. а так вроде нормально по цене 300гр=280р (хотя еще х/з как взвесят). шашлычник русский, толстоватый мужик.