Флудильня Ауди-Клуба Пенза! (Часть 10)

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Brigadier, 25 мар 2016.

1. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП
    Поправляйся!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.816
    есть
    На новом заводском Гранде установлена сиcтема part-time 4WD, то есть без межосевого дифференциала. Полным приводом нельзя пользоваться при движении по дорогам с твёрдым покрытием. При движении по скользким дорогам (или по дорогам с низким коэффициентом сцепления) на полном приводе максимальная скорость не должна превышать 80 км/ч - это и написано на корейской табличке. Подключение и отключение переднего моста возможно на ходу при скорости не более 40 км/ч, но лучше подготовиться и включить передний мост заблаговременно до начала движения. Автоматически он не включается и не отключается - только крутилкой на панели.
    Кроме того при включенном переднем мосте меняется поведение автомобиля на дороге и его реакции на действия газом и рулем - движение на большой скорости (да и на малой) с включённым передним мостом может привести к аварийной ситуации.

3. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.816
    есть
    Это говнопривод какой то

4. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Ты че, трезвый что ли?

5. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Мишк Grand Starex 4WD, не джип, его способности просто помогут стартовать во дворе на льду без пробуксовки и залезть в снег без фанатизма вот и все , это же автобус как впрочем и все в основном паркеты с якобы какими то виртуальными 4wd , кроме чуть завышенного клиренса и помогалки при скользкой и заснеженной дороге в них нет не чего более , но некоторые люди почему то думают иначе и лезут на них куй пойми куда и за это потом расплачиваются поломками всяких там хилиньких муфт и псевдо раздаток
    А потом кричат мол какое это говно , хотя в голове у самих каша

Если об этом не забывать то паркет это все же лучше чем просто пузотер особенно в наших российских реалиях дорожных
    Люди сами выбирают авто под свои нужды , мне вот например пузотер не подходит и джип не нужен накуй , а вот паркет с плюшками в самый раз
    Про ваговский привод это отдельная песня , но ты и сам все знаешь чо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Всех с праздником

7. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.816
    есть
    #36287 Mikhail, 19 янв 2019
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
    Трезвый, пока не пью

8. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.816
    есть
    Анатоль, я и говорю про это, что если и выбирать, то настоящий ПП на котором я могу ехать с любой скорость и по любым дорогам и я знаю, что траектория движения будет( как по рельсам) - 4 матик, 4 моушен, кватро и Хдрайв. Других нет Прадо и кукурузу в расчет не берем. А остальное все туфта, можно взять что то повыше на переднем приводе и не париться

Зачем мне например такой Старекс, чтоб я на нем каждую минуту мониторил дорогу, начался гололед или еще нет и ехать 75км/ч , а то ПП отрубится., а ведь чтобы его включить надо остановится, в писютакую машину

9. Mikhail

Mikhail Старожил

23 июн 2009
    7.816
    есть
    С крещением всех

10. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Миш, вот у меня жопа в прдключалке, там постоянно есть момент, пусть минимальный. Настроенно акуенно
    За 100 тыс пробега я так и не понял когда она гребет когда нет.
    Переднеприводным бус едет как корова.
    А визаднем приводе я совсем сомневаюсь

11. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Вот погодка

+1-3 тепла

12. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    #36292 fedor58, 19 янв 2019
    Последнее редактирование: 19 янв 2019
    Мишк все что ты перечислил выше как бы тоже не настоящий как ты выразился и не постоянный полный привод а интеллектуалы так сказать , и рулит там электроника и постоянного 50/50 там нет не где и в какой момент она тебе бяку на дороге подсунет как бы тоже не совсем понятно , так же у меня форд с интелегентом что сорента с авд от нагрузки и прочих факторов держит все колеса в напряге , но все же они переднеприводные а эти плюшки просто помогают
    А взять просто паркета ту же соренту 2wd как ты говоришь , да они и дешевле и нет проблем с всякими муфтами , но в ней 2 тонны и для передка это жопа с ручками , в любую горку шлифовать будет и пох какая резина на нем , а тут нет ,трогается плавно с минимальным буксом , так что не все клиренс решает

Но повторюсь каждый выбирает авто под свои нужды и то что одному необходимо то другому может и на куй не разу не пригодится в жизни

13. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    На дорогах лужи

14. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Я с 7.30 за рулём, был и в богословке и в центре.

Но все, всех с праздником
    Начали праздновать:drunk:

15. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.380
    A8 2.5TDI quattro
    Хорошо у меня постоянно полный привод и не надо замарачиватся над говновопросами :facepalm2:

Так что Кваттра рулит :D
    И не ипет :lol:

16. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.380
    A8 2.5TDI quattro
    Всех крещеных с праздником :hi:

Ща сгонял до рынка , купил мясца
    Уже шкварчит на сковороде :cool:

17. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Заводиш чтоль хоть иногда?

18. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Я только до центра и обратно и мне этого хватило , зато на почте простоял 1.5 часа , пиля какая же контора ипонутая :facepalm2:

19. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.380
    A8 2.5TDI quattro
    4тыщи уже после нового года :D

20. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    На обратном пути решил около суры на бывшей пескотряске по снегу проехать :help: нажал блокировку муфты и полез , залез по пороги и сел на днище и не едет этот бегемот не куя , потом догадался что esp его душит и отключил - другая песня , хоть и мотало его из стороны в сторону но спокойно сам вылез :nod:
    Вывод - не куй лазить где не надо и если на днище сядет то только трактор вытянет эту калошу :D