Флудильня Ауди-Клуба Пенза! (Часть 10)

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Brigadier, 25 мар 2016.

1. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Эт чтож теперь чтобы Семёнов сказал что я хороший человек, я должен с ним на нарах сидеть? Нет уж. Пусть я буду плохой, но свободный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Кватру успел в гараж загнать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Да хоть какой ты будь, только жопу не сканируй и не пости

4. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Сгонял авто помыл , значит и у нас снег будет :ded::lol:

IMG_20181207_103540.jpg

Заехал на почту россии мать ее - потерял час жизни там ,пришла релюха задержки на 10 сек , буду ставить на регистратор и радар :thumbup:

IMG_20181207_110436.jpg

И ещё сорику оригинальную крышку поставил , до меня кто то китайскую куйню заколхозил :hot: смотрю парит при прогреве из под крышки , деталь стоит копейки а они экономят сцуки

IMG_20181203_110143.jpg

Короче столько дел столько дел :lol:

Андрюня нравится это.
  5. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Сидеть с ним не надо , у Семёнова слова благодарности вылетают с наполнением стакана пропорционально :lol::icon_alc:

6. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    поезда со стороны Самары идут снежком залепленные

7. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Зачем климат на максимум стоит?

8. Итальянец73

Итальянец73 Старожил

19 ноя 2011
    13.381
    A8 2.5TDI quattro
    Жена гоняет где-то, если чо могу уточнить где находится в данный момент :hi:

9. Alex58

Alex58 Старожил

27 июн 2009
    7.244
    Пензенская обл.
    CAMRY
    Мерзнет :nod: дед чо :D

10. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Gps трекер не поставил ещё? :D
    :lol:

11. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    на корейцах климат это не более чем кнопочное управление печки

вот на немцах это другое дело

VVP1978 нравится это.
  12. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    Прискорбно.
    Из всех немцев что у меня были, по сравнению с ними у Форда климат лучше сделан

13. MuzzY58

MuzzY58 Старожил

29 ноя 2014
    13.224
    KIA Sportage II, обгрызок
    Раздатку не проверял с редуктором, говорят на них они очень капризные из-за попадания грязи шлицы изнашиваются
    Особенно на дизельных

14. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    #35134 fedor58, 7 дек 2018
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
    Не совсем так , сейчас объясню

На соренте климат работает нормально Но включена печка

Это дизель и греется он дольше
    Пробеги у меня короткие по городу порядка 13 км до работы так что жару из печки я только от дома к ц рынку подъезжаю он где то 80 нагревает по стрелке а салон у него большой что бы прогреть
    И третье самое главное , я запускаю его с кнопки утром ( примерно за 10 мин до выезда ) и что бы салон прогрелся немного там есть своя фишка (это только у дизелей ) если климат (а он сейчас стоит в ручном режиме так что просто печка ) в положении hi и заслонки в положении ноги - стекло то дополнительно включаются 3 тэна электрических в зависимости от уличной температуры и начинают с первых секунд запуска греть теплым воздухом салон
    В другом положении тэны не работают почему то , вот по этому и печка на полный и меня это устраивает , да я люблю когда в машине тепло :ded:я старый уже :lol:

15. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    #35135 fedor58, 7 дек 2018
    Последнее редактирование: 7 дек 2018
    Проверял все нормально ,и на соренте это случалось (срез шлицов) не так уж и часто я весь драйв с 2009 года по болячка их прочитал и на тыщу с лишним авто что там зарегистрированных эта поломка была всего у человек пяти всего и чаще на рейстале который с 12 года уже, и то люди сами признавали что где то часто по воде катали и бочком валить пытались не раз а дизель потому что двигло мощнее и ему
    пох чо прокрутить

Кстати по статистике поломок на спортажах эта поломка чаще вылазит чем на соренте , но тебе это не грозит ломаться не чему :nod:

Я перед покупкой курил эту тему Лех и тщательно

Чем Соренто грешит это ступицы в сборе ( тут не понятно от пробега когда они кончаются у всех по разному ) и шкив коленвала (примерно 100тк отхаживает ) но цена доступная и если вовремя менять то пока по отзывам более чем надёжное авто в эксплуатации :ded:а там видно будет

16. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    А вот про надёжное авто Тойота мне не давно клиент поведал , у него два рабочих хайлендера в новом кузове v6 чуть оба ушли за сотню тк (один правда за 200), как он выразился их по Пензе то всего 5 штук и оба они стоят на ремонте - прогар поршней , один вот сейчас сделали с вторым что то ещё сложнее говорит ещё два на ремонт приехали с такой же куйней к официалам , и это авто за 4с лишним ляма

17. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    У меня арендатор купил новый Соренто и сразу шлицы намазал.

18. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
    Так то правильно и как бы эта напасть настигала всех - кто то сначала говорил что на корейской сборке такого не было только на рассийской , потом корейцы посыпались потом на свежих авто чаще стало х пойми чо короче , но эта не массовая поломка и чинится в районе 20 - 25 тр
    А так для профилактики просто отодвигать раздатку и мазать густо шлицы и смотреть что бы резинка прокладка целой была . На сто это на 1.5 часа и 600 р денег

19. VVP1978

VVP1978 Старожил

1 июл 2011
    8.729
    BMW X5 3.0,2003г.
    вообщем, Толян ты доволен!!

20. VVP1978

VVP1978 Старожил

1 июл 2011
    8.729
    BMW X5 3.0,2003г.