Это гавно только в колодец Если обсвдная труба железная, грохочет как поезд. Но качает и мусор и песок. Я такой брал чтоб скважину промыть. У Лешки нет обсадки, есть труба дюймовка, ему как раз насосную станцию и обратный клапан на всасывающую трубу
Миш, от хамеллионов у меня отказываются. Т.к. при сварке аргоном в хаммелионе первая вспышка пролетает, не успевает он затемнится. Кароч как сварные мои говорят - без глаз останешься. Поэтому обычные но удобные маски с самыми темными стеклами
а мне все равно с самозатемнением больше нравиться как вы называете обычные темные из ссср маски мне лично в них не удобно , все равно я в них первую вспышку ловлю и по сто раз тыкаю когда дугу ловлю , в этой мне комфортней и глаза страдают меньше и варить приятней , я не про аргон если чо
Просто ты им хорошие хамеллионы не купишь никогда Купи им спидгласс от 3М за 20ку или повершилд от EWM, которая от 25К рублей И все у них будет збс. Дуга у аргона самая яркая, потому дешевые китайские маски или пропускают зайцев, или не полностью проходТ по затемнению. Для аргона свои маски нужны и не дешевые. А для полуатомата хамелион оч збс. Сам варю в Fubag Optima, для моих задач хватает за глаза
Ладно. Я вот в 4 утра стартую в Воронеж, оттуда в Краснодар, потом Туапсе. Потом домой. Тыщи три выйдет и неделя катаний. На прошлой неделе уже отмахал 2000км в Башкортостан и обратно. Кароче в мае надо 5000+ км сделать
У меня сварной раньше работал в лаборатории сварки. И представители этих контор сами им привозили на пробу маски. С его слов он варил в маске за 25 штук (до повышения бакса) вся тажа ботва. Все прилетает в глаза. И он вообще нивкакую чтоб даже попробывать поварить в хамелионе. А мне и лучше.