Подскажите пожалуйста, задний фланец надо менять, который на печку идет. По каталогу номер показывает на мой двигатель VAG 034 121 143 E, но оригинал дорогой очень 1600 р стоит в экзисте. Именно оригинал нужен, т.к. китай - кот в мешке. Есть такой же фланец еще но без буквы Е на конце - VAG 034 121 143 , стоит 143 рубя всего , оригинал... Не пойму в чем отличия, вроде один в один, но он ставился на С3 вроде кузов. Кто знает, подойдет ли на мой двигатель он ? Там даже кольца уплотнительные одинаковые 21х3.
Хм, сразу и не заметил. Благодарю. Есть какая то альтернатива оригиналу ? Слышал от С3 металлические ставят, но не знаю точно. Или уже взять за 1600 и забыть ? ) Patron тот же в аналогах 85 рублей всего. Разница аж в 20 раз по цене. Но не вызывает доверия китай.
На разборе специально искал родной дюралевый фланец от С3 5 цилиндровой. Так же взял дюралевую крышку термостата, подрезал по длине и забыл - пластиковые у меня дважды по лету+горы велО с протеканием антифриза наружу.
думаю саму резиновую прокладку поменял и без разницы какой там фланец стоит. Ну и лить качественный антифриз не помешало бы.
Завтра собираюсь менять фланец этот, подскажите по некоторым вопросам пожалуйста : - Обязательно ли сливать всю охлаждающую жидкость или можно только часть слить ? ( Пробку сливную не желательно пока что трогать, т.к. повредил немного еще при прошлой замене ремня грм, она сопливила, но сейчас перестала ) - Какой болт стоит на фланце ? ( вроде под шестигранник, под какой ? ) - Еще какие есть нюансы ? Подскажите кто менял уже.
Слить придется часть(с печки и ГБЦ). А где, тебе решать. Новую купил бы. Ну у меня был обычный ,по 10-ую головку. ЕМНИП. Ничего сложного, кроме неудобства. Снял, почистил посадочное место, поставил.
Благодарю, пробку заказывал новую в экзисте, но заказ почему то отменили и написали временно нет в продаже, поэтому было решено отремонтировать свою пробку ( тем более что машина стояла и ждала ). Колечко резиновое вырезал сам и одел вместо рваного, вроде больше не беспокоила пока, но трогать лишний раз все равно не хочется, мало ли что ))