Добрый день,у меня такая проблема-постоянно сечёт антифриз из под фланца ГБЦ,который находится сзади -на печку.Я ставил и пластмассовые и алюминиевые,и на герметик их садил-течь стало меньше,но полностью не прекратилось.Подскажите как с этим бороться,я уже даже незнаю
Постоянно ставлю на герметик. Ни разу проблем не было. Там резьба в голове не сорвана, он нормально зажимается? Если зажимается нормально, проверь плоскость головы и фланца. Ну и колхозный быстрый вариант: посадить на какой-нибудь монтажный сантехнический герметик, намазав его с излишком по внешнему краю. Только обязательно позаботься о том, чтобы эти излишки герметика не попали в ГБЦ.
Голову полностью по плоскостям шлифовали.Сейчас по другому сделал,прокладку из резины вырезал туда.Пока что наблюдаю за уровнем антифриза,на месте уже почти неделю))А вообще я так понял что эта проблема из за самого фланца, поменял уже 3 штуки,и везде мне продавали именно такой "прямой"фланец-говоря что это от b4.Недавно только узнал что на бочки идёт изогнутый немного фланец.
У меня вело сам фланец, ставил на герметик не помогало, купил новый (оригинал) поставил только с прокладкой все прошло.
нормально служат оригинальные фланцы (что сзади ГБЦ, что тройник, что фланец термостата). Китайский ширпотреб - лотерея. И ещё - там кольца уплотнительные есть (под всеми фланцами). Их тоже менять иногда надо ) Ну и про раковины в металле правильно заметили.
были постоянные течи, устранил в одном месте, появляется в другом, проблема решилась, после замены крышки расширительного бачка, в ней расположен клапан выброса излишнего давления, и наоборот она забирает воздух когда давления не хватает, так вот со временем это клапан умирает, и перестает функционировать, заменил крышку, и перестал доливать антифриз, цена вопроса 100 рублей кажется...