Спасибо команде за очередной европейский разгром!!! Сезон суперудачный!!! Спасибо,Зенит, ты очень радуешь нас!!!
Игорь КОРНЕЕВ До начала сезона в «Зените» появятся как минимум три новичка Интервью нашему порталу дал спортивный директор «Зенита». - Уходящий год, вне всякого сомнения, получился для петербуржского клуба весьма успешным. - Это действительно так. Мы выиграли чемпионат и Кубок России, прекрасно выступили в Лиге Европы. «Зенит» - единственный, кому удалось набрать 18 очков из 18 возможных на групповом этапе. Неприятный осадок остался лишь из-за того, что команда не прошла в групповой турнир Лиги чемпионов. Это произошло из-за одной-единственной неудачной игры на выезде против «Осера». Еще в домашнем матче с французами мы могли добиться более внушительного преимущества. Впрочем, говорить об этом бессмысленно – ничего уже не вернешь. Главным итогом сезона, на мой взгляд, стало полное единение тренерского штаба и футболистов. Лучано Спаллетти сумел донести до игроков свои мысли и идеи, команда их приняла и в итоге добилась столь высоких результатов. Обязательно надо отметить и нашего главного спонсора – компания «Газпром» очень многое делает для клуба. - Вряд ли ошибусь, предположив, что мыслями вы уже в новом сезоне. В связи с переходом российского футбола на систему «осень-весна» он получится необычным. При подготовке вы наверняка учитываете, что в следующем году клубу придется провести большое количество матчей. - Мы внимательно анализируем и календарь, и всевозможные трудности, которые могут ожидать «Зенит». Матчей, как вы правильно заметили, действительно будет очень много. В частности, существует довольно продолжительный отрезок, по ходу которого предстоит регулярно играть дважды в неделю. - В связи с этим, надо полагать, команде необходимо усиление? - Абсолютно верно. Мы работаем в этом направлении. - Сколько новых футболистов появится в «Зените» до начала нового сезона? На какие позиции? - Новичков будет как минимум трое. Возможно, больше. Позиции раскрывать бы не хотелось – это зависит от того, кто покинет «Зенит». - Вратарей ищете? Не так давно прошла информация об интересе петербуржцев к основному голкиперу сборной Словении Хандановичу. - Еще раз скажу, что называть конкретные позиции и фамилии игроков мне бы сейчас не хотелось. - Известно, что подготовку в межсезонье «Зенит» начнет в Дубаи, где станет участником международного турнира. - Команда проведет четыре матча. Если не ошибаюсь, они состоятся 18, 21, 23 и 25 января. - Как вы восприняли итоги жеребьевки Лиги Европы? - «Янг Бойз» - достаточно серьезная команда. Изучение соперника уже началось. - Между тем, уже на следующей стадии «Зенит» может встретиться с другим российским клубом – «Рубином». - Не стоит загадывать так далеко. Я привык думать только о ближайшем сопернике.
В этом году у меня одна радость: не будет строительства газпром-кукурузы. Может это начало ухода газпрома из Зенита и моя команда когда-нибудь станет такой как раньше, родной и "играющей за колонны", а не сборищем миллионеров отрабатывающим бабло. И не будет свиньи, и уйдут эти "лидеры" виража, так бесстыдно продавшиеся...
Спаллетти: у "Зенита" есть очень хорошие шансы пройти дальше Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти прокомментировал игру своей команды в первом матче 1/8 финала Лиги Европы против "Твенте". Напомним, что встреча завершилась разгромным поражением питерцев со счётом 0:3. "Комментарий к матчу будет коротким. Подобных ситуаций, из которых голландцы забили три мяча, у нас было семь, восемь. Со стороны итог первого матча может показаться слишком крупным, но я уверен, что у нас есть очень хорошие шансы пройти дальше. Все моменты, которые мы переживаем с командой, я переживаю вместе с ними. Конечно, как и все в нашей команде, я расстроен. На душе горько. Но я, как обычно, ожидаю от наших футболистов проявления профессиональных качеств. Я продолжаю надеяться на положительный итог", — цитирует итальянца Sovsport.ru. Новый анекдот от Спаллети....
да уж хрень по игре первый тайм смотрел краем глаза и было не плохо, один момент Дани упущен на 101%, ну и в целом нормально катали Анюков сборник кросавчег....
У Данни был еще не самый 100% момент. Там 1 раз Лазович по мячу ударить в 2 метрах от ворот не смог, второй раз Фаза в лежачего вратаря попал.
говорю ж краем глаза смотрел) чёт не уверен, что на своём газоне 3 отыграют, это ж надо ещё не пропустить ни одного
Не хочу злорадствовать, но как фанат спартака в еврокубке желал что бы Зенит отомстил за Рубин, но был весьма удручен результатом.... Спалетти у Вас конечно оптимист еще тот
Ну так там наверное газон в лучшем питерском весеннем стиле сделают... а-ля "грачи прилетели", картоху закапывать можно... так что шансы есть!
шансы были бы если бы играли в рэгби - взять мяч в руки и донести до ворот и так три раза...а на поле "а' ля грачи прилетели" забить ногами 3 мяча мне кажется нереально.