то, что существенно бОльшая зарплата может сподвигнуть перейти в изначально родной клуб, даже несмотря на отсутствие щансов стать наконец чемпионом, я могу понять... но сделать это за 3 дня до важнейшего матча - это, на мой взгляд, свинство полное...
чего то не пойму....в блогах все пишут, что сделка не состоялась... в воскресенье во сколько игра против Казани?
Карпин о Быстрове: – Разговоры о возможном уходе из команды Владимира Быстрова как-то отражаются на команде? – Ни на Владимире, ни на команде они никак не отражаются. – «Зенит» обратился в «Спартак» с официальным предложением по покупке Быстрова? – Обратился. То предложение, с которым «Зенит» обратился, было отвергнуто. – Мало денег предложили? – Мы Быстрова не продаём. –А та самая опция в контракте, по которой за ?15 млн Быстров может покинуть команду, есть? – Да, эта опция есть. – То есть за ?15 млн «Зенит» сможет его купить независимо от позиции «Спартака»? – Да, сможет. – Как вам кажется, сам Быстров хочет перейти в «Зенит»? – Мне кажется, не хочет, но… вот денег насыплют там… – «Спартак» готов предоставить Быстрову такие же финансовые условия, какие предлагает «Зенит»? – Не готов. Практика показывает, что смысла соревноваться с «Зенитом» в финансовых условиях просто нет. Они скажут два – мы скажем два, они скажут три – мы скажем три, а потом они скажут четыре… – Вы можете назвать Быстрова одним из ключевых футболистов «Спартака»? – Естественно, да. Все кто выходят на поле – одни из ключевых. – До закрытия трансферного окна остались всего шесть дней. «Спартак» продолжает поиски потенциальных новичков? – Мы ищем игроков независимо от того, уйдёт от нас кто-то или не уйдёт. – Сколько человек может появиться до конца августа? – Два–три. – Речь об иностранных игроках? – Рассматриваются игроки и с российскими паспортами, и иностранцы. – В связи с возможным уходом Быстрова ведутся ли особо интенсивные поиски игрока на позицию правого полузащитника? – Пока он в команде. И не скорее всего, а возможно, Быстров останется. – Вы можете как-то повлиять на решение Быстрова и уговорить его остаться в команде? – Одними уговорами такие вопросы не решаются. Я Владимира прекрасно понимаю, и, какое бы решение он ни принял, я буду за него. Жизнь футболиста коротка… тем более, есть возможность вернуться домой. И, естественно, серьёзный экономический вопрос: разница очень большая. Но я считаю, что и для него, и для команды было бы лучше остаться. Прежде всего даже для него. – В «Спартаке» ещё есть игроки с подобным пунктом в контракте? – Точно не знаю. Знаю, что у пары человек есть. – Как вы считаете, такая опция – неудачное для клуба заключение контракта? – Когда заключался контракт с Быстровым, меня в «Спартаке» не было. Но я понимаю, что поставить такую опцию было желанием футболиста. Иначе он не подписывал бы контракт и не продлевал его. – Кроме Быстрова, ещё кто-то может покинуть команду? – Если только по такой же опции. Без неё команду никто не покинет. – «Спартак» не хотел бы купить Павлюченко? – За сколько? За те же 15 млн? Нет. Продавать человека за 15 млн, а через год покупать его за те же 15 млн – дебилизм. – А за 10 млн купили бы? – За 10 можно подумать. – В аренду «Тоттенхэм» его точно не отдаст? – Говорят, что нет. – А Плетикосу никто не хочет покупать? – Если бы кто-то хотел – какие-то разговоры уже были бы. – Как раз перед матчем против «Рубина» в первом круге в команду вернулся Олег Иванович Романцев. После победы в Казани вы говорили, что помогли его советы. Его советы по-прежнему актуальны? – Естественно. (с)
вот тебе и драма:bt: Дедура покинет "Спартак" в конце сезона Литовский защитник московского "Спартака" Игнас Дедура по окончании сезона намерен сменить клубную прописку. "Контракт у меня заканчивается в конце года. Посмотрим, где окажусь дальше. Скорее всего, зимой покину "Спартак", — приводит слова Дедуры "Спорт-экспресс".
Россия. Премьер-Лига Быстров переходит в "Зенит" за ? 15 млн "Зенит" решил воспользоваться опцией, прописанной в контракте полузащитника Владимира Быстрова с московским "Спартаком", и выкупить футболиста за указанную в нём сумму — ? 15 млн. Питерский клуб уже подписал трансферный контракт и отправил его в "Спартак". Переход Быстрова состоится после того, как руководство красно-белых со своей стороны подпишет трансферный договор, что может произойти в любой день до 31 августа, когда истекает срок дозаявочного периода. После этого Быстров сможет заключить личный контракт с "Зенитом", где его зарплата составит ? 4 млн в год, что более чем в три раза превышает сумму, которую он получал в московском клубе. По имеющейся у "Чемпионат.ру" информации, переход Быстрова в стан сине-бело-голубых состоится уже в пятницу, а выйти на поле в составе питерской команды Быстров сможет после того, как "Спартак" отзаявит футболиста в РФПЛ. Таким образом, в сложившейся ситуации красно-белые уже не станут выставлять Быстрова на воскресный матч 20-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге против "Рубина". 27 августа 2009 года, четверг. 14:37 Источник: "Чемпионат.ру" кажется все уже ясно с этим вопросом... к сажелению
Да, был такой игрок в Спартаке. Не знаю, куда-то перешел, не помню, в какую команду, но вроде как не в португальский "Насиональ"