а что у нас с составом не так? Дикань (основа сб.хохлов), в защите четыре сборника, двое из них - Аргентина, на секундочку, один - Чехия, плюс Макеев. В середине - человек, который после перехода к нам вылетел из сб.Бразилии, хотя Дунга, судя по многочисленным интервью, на него более, чем рассчитывал (Алекс), Ибсон - признавался лучшим полузащитником не самой нефутбольной страны, главная ирландская звезда МакГиди, впереди дважды лучший бомбардир ЧР Мопед. К этому плюсом Кариока, братья Комбаровы, Шешуков, Ари, вполне себе серьезная молодежь во главе с Дзюбой и Жано с Яшей, Парш поправляется. ясно, что Хави и Иньесты в составе нет. Так они и не поедут сюда. Только нужна рука тренера и пистон, чтобы заиграли те, кто может быть не в духе.
центр защиты, опорная зона, Алекс в первый год только показывал результат, получается весь центр... я не спорю, может под руководством другого тренера даже кариока превратиться в Виера лучших времен, но пока талант всех тех, кто выходит на этих позициях не раскрыт (для меня), а вот отсутствие такового частенько проявляется.
вполне возможно, что пик при такой форсированной подготовке пришелся на аякс дома (матч с ростовом в самом деле принесен в жертву был), а сейчас яма... вот в этом неопытность и заключается карпуши - слишком короткий пик был, и неизвестно сколько продлится яма после него. конечно, и у спалетти такое было с унылой и просером, и у других, более великих (гляньте на баварию в бундеслиге с ее-то составом, на рубин сейчас по весне) + травмы выкосили лучших защитников и велика... в общем, невезуха присутствует, конечно. в общем, поостыв и обдумав еще раз, я бы на месте федуна (эх, мечтать не вредно )))))))))) дал бы поработать до летнего перерыва, а там решал - все равно тренеры пока заняты, сейчас можно вести предварительные переговоры, честно предупредив валеру об этом и поставив задачи, при выполнении которых он останется. а не получится - ну что ж, у большинства не получается, тогда нужен новый. вот только выбор кандидата - гадание на кофейной гуще имхо. опять же вопрос - что будет с тишей, если карпина уберут??? короче, плохо мне что-то от этих дум...
Да, Непомнящий вызывает, конечно, уважение =) Однако, мне кажется, главная проблема - это все же лень бразильцев..
терморектальный криптоанализ - лучшее средство мотивации Кмк, лучшим вариантом в данной ситуации и в данное время было бы (временное?) возвращение ОИР тренером (главным?). А там видно будет.