Статус темы:
Закрыта.

ФК Спартак Москва

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем alexela, 14 авг 2008.

1. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6
    все, Дэни, все

так что копите потихонечку, копите, пригодятся в след. году

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Защитник "Спартака" Николас Пареха вернулся в Москву из Аргентины, где он проходил курс лечения травмы правой ноги. Напомним, что повреждение 27-летний футболист получил в начале февраля на тренировке сборной своей страны - у игрока выявлена трещина в первой плюсневой кости. Восстановление Пареха продолжит в российской столице.

В то же время возвращение бразильского хавбека Алекса, который срочно вылетел в Порту-Алегри по семейным обстоятельствам и по этой причине пропустил матч 2-го тура с "Волгой", ожидается в конце недели, когда красно-белые возобновят работу после двух выходных, намеченных на четверг и пятницу.
    http://news.sport-express.ru/2011-03-22/427504/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Блин, чуть не забыл упомянуть! Велосипед то ваш... опять очередного игрока покалечил...
    Мне кажется пора уже узаконить, что он на каждый матч сразу уже должен с одной желтой выходить, чтобы хоть как-то повежливей себя вел :smile30:
    Прям Юрик Ковтун в бразильском исполнении :very_cool:

4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    правда думаешь, что он это спецом? хреново конечно, виноват. смотреть надо, даже если такая суматоха.

5. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    да наврятли конечно специально (если иначе, так он просто ненормальный тогда), но уж слишком часто именно с ним такие эпизоды, причем с нанесением увечий, а не просто синяками и ссадинами
    вот и в этот раз... летел шипами в голову, прямой ногой...

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

смотрел матч и повтор - чисто игровой эпизод был.

"слишком часто" - это больше, чем у Шембераса или меньше? :)

7. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Я тоже смотрел, но не буду так однозначен, как ты. Ну да ладно :)

а что касается Шембы...))))) оценил :thumbup:
    Грубый, жесткий, спорить не буду. Но он играет жёстко, а не жестоко. Именно поэтому максимум от его стыков - синяки да ссадины (тьфу тьфу тьфу). У вашего, как я уже говорил, что ни травма, то конкретная... Мне кажется тормозов у парня нет. Не понимает, что может покалечить коллег, а не просто травмировать.

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Не стоит из Мопеда делать этакую реинкарнацию Винни Джонса, дружищще:)

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Руководитель строительства стадиона «Спартак» Андрей Федун сообщил, что первая фаза нулевого цикла на стройплощадке сооружения завершается, идет выбор подрядчиков на следующий фронт работ, а начальник отдела технадзора арены Сергей Дадин рассказал, когда проект будет сдан в эксплуатацию, а также объяснил, в чем его уникальность.

Генеральный директор ООО «Стадион «Спартак» Андрей Федун и начальник отдела технического надзора арены Сергей Дадин на встрече с журналистами в Тушино рассказали о том, какие проблемы возникают в процессе проектирования и строительства.
    Сначала Андрей Федун поведал о ходе проводимых работ.
    «На данный момент забито 900 из 1170 свай. По сути, первая фаза нулевого цикла строительства стадиона заканчивается. Идет выбор подрядчиков на следующую фазу возведения арены. У нас есть некоторые проблемы с прохождением экспертизы. Но работы все равно ведутся. В остальном все по плану», – заметил Федун.
    – Много ли кандидатов в подрядчики на следующую стадию работ?
    – Рассматриваем около сорока.
    – Влияет как-либо на ход строительства погода? Сначала были морозы, теперь потеплело…
    – Нет, все идет своим чередом. Нам осталось забить 6 свай в том месте, которое вызывает сомнение. В остальном вода нас не волнует.
    – А какие сомнения есть у Мосэкспертизы?
    – Мы строим большой объект. Надо просчитать все. Потом, естественно, возникнут уместные вопросы, на которые ответят наши проектировщики. В районе Волоколамского шоссе была довольно сложная геология.

Поэтому смело скажу, что объект будет уникальным. Соответственно, к нему приковано пристальное внимание.

– Москва не сейсмоопасный район. Тем не менее скажите, насколько безопасен сам возводимый объект?
    – По принятым нормативам он выдержит 6-балльное землетрясение. Это стандартное условие при подобном строительстве.
    – Какие проблемы еще вас волнуют?
    – Когда идет строительство такого масштаба, различные вопросы могут возникать каждый день. Разумеется, мы их решаем по мере поступления. Но даже после того как все будет сдано, вопросов наверняка не поубавится еще по крайней мере полгода.
    После этого слово взял Сергей Дадин, начальник отдела технадзора ООО «Стадион «Спартак», который также ответил на вопросы журналистов.
    «Мы постоянно проводим противопаводковые мероприятия. Зима была снежная. После процесса буровых работ, как правило, образовывалось большое количество воды. Она не всегда отводилась из-за морозов. Сейчас же все оттаивает и вода растекается вместе с грязью. Мы очищаем стройплощадку практически круглосуточно».
    – Наводнение в месте стройки не грозит?
    – В любом случае нет. У нас для этого разработаны соответствующие мероприятия. К тому же работает дренажная система. И мы ее функций не нарушаем. После того как проект будет готов, проблемы также исключены. Все продумано. Заложена отводка воды со стадиона, плюс делаем специальную подсыпку.
    – Как в целом оцените ход строительства?
    – Для нас все проблемы актуальны. Мы ни на что не закрываем глаза. Поэтому планируем уложиться в сроки. На данный момент идем по намеченному графику. Основание стадиона закончим к концу апреля, а с середины месяца параллельно перейдем уже к следующему этапу – так называемому нулевому циклу.
    – Что предстоит сделать дальше?
    – Второй этап – это закладка фундамента. Далее будем монтировать каркас арены. Уложим примерно сто тысяч кубометров бетона и около шестнадцати с половиной тысяч тонн металла. После этого будут монтироваться металлоконструкции, крыша стадиона и фасады.

А уже потом предстоят работы по внутренней отделке арены и устройству футбольного поля.

– Изначально работа велась в три смены. Такой режим сохранился?
    – Третью смену проводим не полностью: вокруг жилые застройки – естественно, ночью стараемся не мешать тем людям, которые проживают неподалеку. В то же время работы ведутся круглосуточно.
    – Сколько у вас задействовано рабочих?
    – На рабочей площадке около сотни. Сотрудников инженерно-технического персонала почти 30 человек.
    – Многие спартаковские болельщики готовы участвовать в строительстве как волонтеры. Вы знаете, как можно применить добровольную рабочую силу?
    – Мы тепло относимся к нашим болельщикам. Хотим, чтобы они пока поддерживали команду на других стадионах. Сейчас их помощь не требуется. Но если необходимость появится, обязательно дадим знать.
    – Метеорологи говорят, что предстоит очень жаркое лето…
    – Это никак на дело не повлияет. Мы выдержали прошлое лето – переживем и это.
    – Насколько достоверна информация о том, что первый домашний матч на своем новом стадионе московский «Спартак» проведет в 2013 году?
    – Не могу сказать. Мы, конечно, хотим сдать арену в эксплуатацию в конце 2013-го. Но многое будет зависеть от инфраструктуры.

Построить стадион – это еще не все. Надо подвести коммуникации, построить дороги.

– На многих аренах есть проблемы с газоном. В одних случаях не хватает солнца, в других – вентиляции. Все ли будет предусмотрено в этом отношении на стадионе в Тушино?
    – Инвесторы решили заложить на арене искусственный газон. На период проведения ответственных международных встреч его без проблем смогут заменить на естественный.
    – На какой из известных европейских стадионов будет походить эта арена?
    – Ни на какой. В этом и есть ее уникальность.
    – Какие результаты можно ожидать к концу года?
    – Планируем установить одну треть или даже половину каркаса стадиона.
    – Когда будет открыта станция метро «Спартаковская»?
    – Работа по данному вопросу началась. Когда все разрешится, сказать сложно. Мы можем только следить за процессом, а влиять на него – нет.

Надо поблагодарить городские власти уже за то, что вообще началось рассмотрение этого вопроса.

– Насколько известно, станция уже существует в «законсервированном» виде…
    – Совершенно верно. Правда, пока без отделки. Для того чтобы ввести ее в эксплуатацию, нужны огромные средства. Мы рассчитываем получить их от города.
    «Надеемся, что это вопрос времени. Кстати, после матчей, по всей видимости, станция работать на вход не будет: сами понимаете, нужно будет рассеивать те многотысячные толпы людей, которые повалят со стадиона», – добавил Андрей Федун.

Читать полностью: http://gazeta.ru/sport/rfc/2011/03/a_3563025.shtml

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    На нормальный газон денег нет? :cry::cry::cry:

11. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    Стадион "Спартак": к закладке фундамента готов!

Эта служба, как в песне поётся, и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна. Пока на месте будущего стадиона "Спартак" ни стен, ни дверей, ни изумрудного газона. Но та невидимая стороннему глазу работа по бурению и бетонированию скважин, которая сейчас уже подходит к концу, и есть самая главная и самая затратная. Уже готовы 900 из 1170 свай, на которых вырастет стадион. А это половина нулевого цикла. На следующем этапе на сваях будет уложен фундамент, на котором возведут каркас. Затем запланирован монтаж всех металлоконструкций и крыши, внутренняя отделка помещений и, наконец, укладка газона. К слову, инвесторы приняли решение постелить на стадионе "Спартак" искусственное поле, которое перед матчами Еврокубков будут менять на натуральное.

"Это связано с климатической зоной и графиком проведения соревнований в нашей стране, – отметил начальник отдела технического надзора ООО "Стадион "Спартак"" Сергей Дадин. — Чемпионат России уже начался, а травы-то на улице нет. Даже если её уложить на арене, она всё равно не будет расти и обновляться. А в зимнее время в условиях искусственного подогрева трава просто сгорит, как это было, например, в "Лужниках", когда там был постелен натуральный газон".

Верхняя, надземная, часть проекта сейчас проходит защиту в Мосэкспертизе. Городские власти всячески содействуют строительству, а потому окончательный проект может быть получен уже в апреле.

Что касается инфраструктуры, то её развитие отложено на более поздний срок. Пока не решён вопрос с дорогами и метрополитеном. Инвесторы рассчитывают, что отделку, инженерное обеспечение и строительство выхода из законсервированной станции возьмёт на себя город. Кроме того, рядом со стадионом запланировано возведение крытого манежа на 10 тысяч зрителей, и сейчас идёт сбор информации для подготовки тендера по его проектированию.
    В общем, возведение стадиона идёт по плану. И если ничего не помешает, то к концу года, как обещают проектировщики, будет построена половина каркаса, а первый матч на своей долгожданной домашней арене "Спартак" сможет сыграть уже в 2013 году.
    видео ссылка:
    http://www.championat.ru/football/_russiapl/article-81156.html

12. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6
    в самом деле глупо класть натуралку
    а к 2013 году пластик от натурала будет вообще не отличить
    к тому же можно класть травку на май-октябрь например
    не такие уж большие деньги - если не постоянно менять

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    невеселые новости про травмированных:

Бразильский нападающий Веллитон повредил приводящую мышцу на очередной тренировке в Тарасовке. Ориентировочный срок восстановления — семь дней. Когда вернется на поле Пареха - пока неизвестно. Паршивлюк к июню.

14. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Время есть:hi:

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Макгиди забил македонцам свой первый гол за сборную (в 38-м матче) :thumbup:

16. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    лучше бы за " Спартак" забивал...:rock:

17. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    Полузащитник и играющий тренер «Спартака» Андрей Тихонов в интервью официальному сайту клуба прокомментировал информацию о том, что он выйдет на поле в матче ¼ финала Кубка России против «Краснодара».
    — О том, что мне предстоит подготовиться к кубковому матчу 20 апреля с «Краснодаром», узнал накануне. Естественно, от главного тренера «Спартака». Валерий Георгиевич будет решать: играть мне с самого начала или выходить на замену. Ибо этот вопрос исключительно в его компетенции.
    — Для вас предложение Карпина стало неожиданным?

— В определенной мере да. Правда, разговор о том, что мне представится возможность выйти на поле в спартаковской футболке, был у нас еще зимой. Но я, признаться, полагал, что это может произойти не в апреле, а чуть позднее. Но если главный тренер решил так, то надо готовиться. Иными словами, в ближайшие три недели нужно ударно поработать.
    — Каким образом будете готовиться к кубковому матчу?

— В моем распоряжении есть индивидуальная программа, разработанная нашим тренером по физподготовке Оскаром Гарсией.
    — Какой из игровых компонентов для вас сегодня выходит на первый план?

— Конечно же, функциональная готовность. Вроде бы техника, чувство мяча и партнера за считанные месяцы не должны пропасть. Но если ты выйдешь на поле и через пять минут «задохнешься», то никакой технический арсенал тебя не спасет. Современный футбол — это постоянное движение. Стоять или ходить по полю — непозволительная роскошь. Уж лучше тогда смотреть футбол с трибуны или со скамейки.
    — Как предполагаете, на какой позиции вам доведется играть против «Краснодара»?

— Если это случится, то, скорее всего, на месте левого хавбека, ведь Дмитрий Комбаров вынужден пропустить кубковую игру из-за дисквалификации. Но опять же хочу повторить: где, сколько и на какой позиции мне играть — решать главному тренеру.
    — Что значит для вас эта игра?

— Не скрою, такой матч — одно из главных событий в моей многолетней футбольной жизни. Если бы вы знали, как я мечтал когда-нибудь снова надеть красно-белую спартаковскую футболку! И когда почти перестал в это верить — оказалось, что мечта может стать реальностью. А это значит, что предстоит новая встреча со спартаковскими болельщиками, которые всегда меня поддерживали.

Тихонов сыграет в матче Кубка России против «Краснодара»?

18. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru
    Буду:rock::rock::rock:
    Ну что Красто-Белые Братья, может встретимся перед матчем:drunk2:

19. ROBERT

ROBERT Живу я здесь

2 май 2006
    1.669
    .
    я пойду

20. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    какой хитрый человек (С) ДМБ :D
    я имею ввиду Карпина :)... уж под Тишу ещё дополнительная толпа народу придёт...