Был вчера на стадионе. матч суперподдержка бешеная Потругезов пройдут уверен на 99.9% рад,что цска и зенит вылетели :smile8:
Я тоже хочу такой финал и чтобы счет наоборот. Что бы Динамо К, наконец, отомстили за поражение в 1987 году в финальном матче чемпионата СССР, когда у Динамо К Блохина на поле не было )) ПС: я тада чуть не плакал, когда финальный свисток раздался
лучший эпизод матча - бразильцы на снегу http://www.blick.ch/sport/fussball/international/hier-gleiten-die-spartak-brasilianer-aus-168831
Порту конечно сильная команда,но,думаю,мы поборемся по-любому! Хорошо,что первый матч в гостях. Вчера смотрел матч коней и Порту честно говоря не сильно впечатлил,впрочем как и кони. Вагнер ваще нулевый,но сейчас не об этом. Хочется одного - чтобы команда сражалась и не проиграла этот матч еще до его начала,как это было с Челси. А Киеву конечно повезло,Брагу скорее пройдут,а там и до финала недалеко. И еще: есть у кого ссылка на видео с сейвами Диканя в московском матче с Аяксом? охота еще раз глянуть
Интервью, которое Алекс дал сегодня авторитетной газете Globoesporte. Трудно адаптироваться в России? Я приехал сюда, ментально готовым, чтобы приспособить себя к требованиям клуба. Никогда не думал, что русские должны приспосабливаться ко мне. Есть спортсмены, которые не могут адаптироваться в России. Я учился в Бразилии, и это было хорошей школой жизни. Как спортсмен готов справиться и с победой и с поражением. Вы должны быть готовы к этому, несмотря на различия в традициях наших стран. По-прежнему используете услуги переводчика? Я не общаюсь с переводчиком на ежедневной основе. Но самая большая трудность была в русском языке. Я не изучал русский язык, но знаю основы, в свою очередь клуб, в основной своей массе за то, что бы я был капитаном команды. Я не изучал язык, в основном из-за лени. Но мне интересно учиться. Когда вы в чужой стране, возможно, вам неспокойно. Но сегодня у нас есть хорошие места, чтобы поесть, хорошие врачи. С течением времени тоска по дому не проходит. Некоторые любопытные истории в России? Есть две вещи, которые привлекают внимание. Первая более любопытна. Когда вы приходите в магазин, чтобы купить соль или сахар, то не знаете где что. Мне нужно было разорвать упаковки, чтобы увидеть то, что я хотел взять. Другой случай более отрицателен. Когда я прибыл в аэропорт с моей женой и моим сыном, я спросил полицейского, он обернулся. -Предъявите миграционную карту! Я был готов сесть на самолет и вернуться в Бразилию. Вас преследуют фанаты на улицах после голов в Европе? Это более или менее похоже на Бразилию, но немного более сдержанно. Люди всегда хотят фотографии, автографы. Они смотрят и думают: "Это парень, который играет в моей команде, он наш". Они относятся ко мне хорошо, но это моя работа. Даже когда я играю плохо, они подходят ко мне чтобы, оказать поддержку. Обыграть Аякс было здорово? Всегда здорово, когда находясь в жёсткой конкуренции, вы побеждаете, как в Лиге Европы. Ответственность для всех игроков огромная, но всё решается на поле. Персонал команды шутит и говорит: "Спартак без Алекса так себе, а с Алексом - "вещь". И я стараюсь выжать максимум из этой ситуации. У нас была жесткая игры против Аякса, но удалось выиграть и достичь промежуточной цели. Я счастлив, что помог команде победить, что принял участие в этом матче. Когда Спартак стремится стать чемпионом, то может Алекс подсознательно выбирает оппонентов на следующий матч, а сам "Спартак" отдаёт приоритет поединкам с Порту. Что вы ожидаете от матчей? Это трудное сравнение, интересно и очень важно для нашего клуба сыграть с Порту. Это большое испытание. Мы столкнемся с командой, которая творила историю в Лиге чемпионов. Но если мы будем играть на том же уровне, что мы играли с Аяксом, у нас есть шанс побороться с Порту на равных. Когда один стремится стать чемпионом, вы не можете выбирать оппонентов. Мы должны нейтрализовать Халка. Я был с ним в одной команде, и я знаю его потенциал. Тем не менее, вы мечтает о сборной Бразилии? Я надеюсь, что в один прекрасный день это случится. И играю с этой целью. Самое большее, что мне нужно сделать, это показать товар лицом. Я надеюсь, что тренеры видят игры. Лигу Европы показывают в Бразилии. Чемпионат России не показывают, но уровень российского чемпионата постоянно растет. Я жду свой шанс в будущем. http://globoesporte.globo.com/futeb...alex-diz-somos-contratados-para-resolver.html
Ржига: "- Нельзя никого обижать и восхвалять. У ребят должны быть злость и твердый характер. А еще - способность до финальной сирены верить, что еще ничто не потеряно. Этим был силен мой "Атлант" - но и мой "Спартак" мог похвастаться теми же козырями. - То есть этот СКА вы обыграли бы и во главе красно-белых? - Конечно." (c) зря его отпустили
да чо уж там... давай на все 200%! вы же спартак, а они г..но! подумаешь, какой-то сцаный победитель ЛЧ! и мы вас любим вперед порту!!!
На секундочку... «Аякс» является одним из четырёх обладателей так называемого футбольного «Большого шлема» — победителей Кубка или Лиги чемпионов, Кубка кубков и Кубка УЕФА. Также «Аякс» является одной из пяти европейских команд, которые заслужили право на постоянное сохранение у себя Кубка европейских чемпионов, который клуб завоёвывал 3 раза подряд в период с 1971 по 1973 год.
А ты правда подумал, что он нам нужен?! :very_cool: Да я только рад буду, если этот ваш тандем (Федун-Карпин) как можно дольше будет в спартаке оставаться!!! Один никакущий управленец, второй такой же тренер. Так что пока эта парочка у вас - я спокоен Тем более теперь понятно, что раз стадиону всеже быть, то уж Федун точно никуда от вас не денется. Да уж... своротчиком голландским вам канешна крупно повезло...
а я что, где-то сказал, что аякс - это фуфло? Да, раньше он безусловно сильнее был, ну и что. Правда подозреваю, что будь у аякса в воротах не это толстое пугало, еще не известно, чем дело бы закончилось