Был с начала. Суперматч ! 2:0 сливали 4:3 Победа !!! Красно - белый день !!! Играли в гостях, болел ЦСКА было 70%, вот они расстроились !
аппетит приходит во время еды...тем более, что "Астон Вилла" показала, что лондонском клубе тоже не все в идеале... ...
"Мы должны терпеть и ждать" суперская новость!!!!!!! Владелец "Спартака" Леонид Федун и главный тренер команды Валерий Карпин в воскресенье показали журналистам всю новую инфраструктуру футбольной академии на Оленьем Валу. Сначала пишущей братии и болельщикам показали интернат, рассчитанный на 60 детей, столовую, тренажёрный зал и обновлённый манеж. Затем были продемонстрированы искусственные поля шестого поколения, а также стадион, на котором теперь будет играть молодёжный состав красно-белых. В планах спартаковского руководства возведение бассейна и современного Новая академия "Спартака" ничем не уступает, а в чём-то и превосходит свои зарубежные аналоги. восстановительного центра. После окончания экскурсии Леонид Федун и Валерий Карпин прокомментировали столь важное событие в жизни клуба. — Спасибо, что пришли, — начал свою речь Федун. – Сегодня состоялся предварительный приём инфраструктуры футбольной академии "Спартака" им Фёдора Черенкова. Есть, конечно, определённые недоделки, но в скором времени они будут устранены. Я был на базах "Милана", "Аякса" и "Челси", поэтому с уверенностью могу сказать, что новая академия "Спартака" ничем не уступает, а в чём-то и превосходит свои зарубежные аналоги. Обычно болельщики задают вопрос: почему в Бразилии или Испании рождаются техничные футболисты, а у нас с этим проблемы? Ответ очень простой. Раньше дети могли тренироваться в лучшем случае шесть-семь месяцев в году. Всё остальное время проводили в маленьких залах, играли на досках, на паркете, на чём угодно. Наша база позволяет детям тренироваться 11-12 месяцев в году. В общем, эта база – определённый ответ на вопрос о переходе на систему "осень-весна". У нас есть всепогодные поля и манеж. Это закрывает проблему перехода. Весь мир играет по системе "осень-весна", а если в ней не участвовать, то можно постепенно выпасть из футбола. Или Европа перейдёт на систему "весна-осень", или мы должны переходить на их систему. Но гора редко когда идёт к Магомеду, мы должны идти к горе. Эта база – удовольствие дорогое. В общей сложности на выкуп земли, на строительство мы потратили около 40 миллионов долларов – почти столько же, сколько и на усиление основного состава. Конечно, теперь мы станем гораздо более требовательными к тому, что получается на выходе. Да, сегодня порядка сорока наших воспитанников играют в Премьер-Лиге и первом дивизионе. Спартаковцы есть практически во всех командах, многие клубы формируются за счёт наших футболистов. В наших планах сделать упор в основном на ребят из Москвы и Московской области. Но, естественно, мы будем приглашать талантливых детей отовсюду. Передаю слово Валерию Карпину. — Да, эта база стоила очень много денег, поэтому отдача от нашей академии должна быть гораздо лучше, — заявил Карпин. — Сорок воспитанников, которые играют в Премьер-Лиге и первом дивизионе, – это хорошо, но хотелось бы, чтобы в первой команде выступало как можно больше наших ребят. Всегда приятно работать с Паршивлюком, Макеевым, Зотовым. — Дзюбой, — помог Карпину Федун. — Да, с Дзюбой, Ивановым,— согласился Карпин.— С русскими ребятами намного легче работать, ведь не существует языкового барьера. У наших воспитанников заложены те азы, которые хочет и будет проповедовать "Спартак". Планируем выстроить такую вертикаль, которая будет подводить футболистов к команде подготовленными. В первой команде должны быть наши воспитанники и два, три, четыре, пять иностранцев. Конечно, в идеале желательно играть без легионеров, но, к сожалению, так не бывает, это подтверждает мировая практика. В мире нет команд, которые со своими воспитанниками могли бы бороться за первые места. — "Атлетик" из Бильбао, — возразил в шутку Федун. — За первые места они будут бороться в первой или во второй лиге, — заметил Карпин.— Поэтому приложим все силы и время для того, чтобы наладить вертикаль "первая команда — дубль – академия". — Я хотел бы добавить пару слов по поводу лимита. Валера сейчас напомнил, — сказал Федун. – Карпин не раз высказывался на эту тему как менеджер. И я его прекрасно понимаю: сложно найти команду, которая целиком состоит из своих воспитанников и при этом борется за первые места. Разговоры о либерализации лимита, которые сегодня ведутся в РФС, ни к чему хорошему привести не смогут. Инвестиции в спортивную инфраструктуру будут только уменьшаться. У меня, как у человека, вкладывающего личные деньги в инфраструктуру нашего футбола, отношение к лимиту другое. Я надеюсь, РФС ничего не будет менять и оставит нынешнюю формулу "6 легионеров + 5 россиян". Если выбирать, что пойдёт на пользу российскому футболу: построить академию за 40 миллионов долларов или ту же сумму потратить на приобретение четырёх-пяти новичков в главную команду, по-моему, ответ очевиден. Моя мечта – чтобы в "Спартаке" играли только собственные воспитанники. Но они не могут появиться сразу. Мы должны терпеть и ждать. Сейчас у нас то поколение, которое формировалось в голодные 90-е. Через три-пять лет придут люди, которые смогут бороться за самые высокие места на всех европейских и мировых форумах.
Наше дерево неприкасаемо.)))))) Его на поле спецом выпускают,чтоб всем был наглядный пример,как не нужно играть.
достойная замена вагнеру будет зы его только за гол нам, на последних минутах, надо в команде пожизненно держать.