По поводу судейства. Из СС. [CUT]«ЗА ЧТО ПРЕДУПРЕДИЛИ КЕРЖАКОВА?» Корреспондент «Советского спорта» обра‑ тился за комментариями о судействе матча «Спартака» и «Зенита» к главе департамента судейства и инспектирования Роберто Розет‑ ти, но тот не стал ничего говорить. Главный арбитр Владимир Казьменко тоже воздер‑ жался от комментариев. А вот Сергей Хусаи‑ нов, арбитр международной категории 80– 90‑х объяснил решения судей. Артем ЛОКАЛОВ – Нужно ли было назначать пенальти в эпизо- де, когда на последних минутах в штрафной мяч попал в руку Сухи? – первый вопрос Хусаинову. – Попадание не есть игра рукой, так что в данном случае пенальти не было. – Что можете сказать об удалении Парехи по- сле инцидента с Кержаковым? – Тут есть вопросы. У аргентинца уже было предупреждение, однако он получил прямую красную карточку. Но за что тогда получил желтую карточку Кержаков? Нестыковка. – То есть если бы Пареха получил вторую жел- тую карточку, а потом красную, вопросов к судье по этому эпизоду было бы меньше? – Да. Дело в том, что главный арбитр не ви- дел эпизода и действовал по подсказке резерв- ного. Но и резервный тоже мог не видеть прои- зошедшего целиком. Тут могло сказаться и дав- ление скамейки запасных «Зенита» – она нахо- дилась рядом с эпизодом. Кержаков к тому же начал показывать, что находится в нокдауне, стал, что называется, кровь выдавливать. – Как стоило в данном эпизоде поступить ар- битру? – Ясно, что что-то произошло между игрока- ми. Надо было судье подозвать их к себе и ска- зать: «Ребята, прекратили за моей спиной по- добные выходки!». И в случае повторения ин- цидента уже предъявлять карточки. – Много говорилось, что на эту игру нужно на- значать более опытного судью… – Я скажу так: ребята судят в таком соста- ве впервые. Чтобы чувствовать друг друга, на- до хотя бы с десяток матчей отсудить вместе. А так неудивительно, что в ситуации с Кержа- ковым и Парехой им было сложно разобраться. Отметим, что по неофициальной информа- ции Роберто Розетти остался доволен работой судей и похвалил арбитров после матча. А ин- спектор поставил рефери хорошую оценку.[/CUT]
Эту ничью поставлю в актив команде, т.к. играли хорошо (до удаления), да и гол забили в слооожных условиях, и выстояли. Судью ругать нет смысла, он не был предвзятым. Были какие то ошибки, но откровенных не было - удаление справедливо в принципе, пеналь нам не дал, хотя мог бы, желтые тоже не всегда нам давал. Так, что все справедливо. Я только не понял: за что Велику желтую дали, когда Губочан на нем сфолил, и кстати тоже получил за грубость?
Уважаемый, а вы же пятками себя в грудь стучали, что ни за один из наших клубов не болеете ...а теперь вас с мясной ветки и не выкуришь, как я посмотрю! ))))) А в кдк то как наверное рады! Я еще после первой (шестиматчевой) его дисквалификации говорил, что все эти штрафы и дисквалификации этому безумцу - как мертвому припарка. Он как ломал, так и будет дальше ломать, пока самого с поля на носилках на полгодика не унесут. Такие узколобые понимают только силовые методы воспитания. Воззвания к совести или порядочности для них пустой звук. Вот и вчера... Кто-то сомневается, что Малафеев был первым на мяче? Кто-то верит в то, что в том эпизоде у велитона был хоть 1% успеть сыграть в мяч? Кто-то может опять хочет сказать, что просто велитон до конца борется? Вратарь спокойно выбивает мяч и потом в его ногу целенаправленно врезается эта абразина. Мяча там и в помине уже давно не было!!! Малафеев, бедный, чуть на шпагат не сел Травля, говорите? Ну ну...
я тебе больше скажу: в первом тайме этот подлец переоделся в майку зинида и целенаправленно стукнул копытцами ногами вратаря датской сборной!
Со следующего сезона, если игрок (даже имея российский паспорт) заигран за сборную другой страны - он автоматически становится легионером.
Дык не просто стукнул, а прицелившись, бил точно в голову!! Ногой!!! Все, ударившему надо давать 12 матчевую дисквалификацию!
да не, вполне адекватные ребята, правда есть там один, псевдо мясной, пишущий в разделе "скандалы, интриги, расследования"
Милейший, Вам бы в футбол поиграть, а не под микроскопом рассматривать каждый эпизод с участием Веллитона и вратарей... Вот тогда б, наверное, было бы понятно, куда подается нога после удара. Может нужно стоять на месте, когда игрок\вратарь мячом владеет? В такое занимательное зрелище футбол превратиться, просто дивно станет, а главное - никаких травм. Заканчивайте развивать-то, ну смешно уже!
Ну а пока вы уписываетесь от смеха, открою вам тайну, что телевидение давно развилось настолько, что хорошая "картинка", детальный показ и повторы, дают чёткое представление о том кто, куда и как сыграл и не требуется никаких микроскопов Или у вас до сих пор старый ламповый телевизор-КВН? И потом... а с чего вы взяли, что я не играл в футбол? Да даже не смотря на это - с чего вы взяли, что я нуждаюсь в ваших советах, что мне делать и куда смотреть? Я высказываю собственное мнение. Не нравится - не читайте. Целуйте дальше в одно место своего велитона.
Кстати, интересный момент был в матче Онжы-Локо: Это'О в ШТРАФНОЙ площади!! врезался корпусом в Гильерме, за что получил желтую карточку. Как считаете, Dany, стоит ли нам ждать 6-тиматчевой дисквалификации звезды за 20 лямов? Или Гильерме не вратарь сборной, а Это'О не злобный киллер Веллитон?
Верх корректности. Интересно, Вам то какое дело до Веллитона в ситуации где Вашего Уважаемого клуба и не было в помине? И самое интересное, говорил то я о ситуации, которую вы подогреваете, как отменный сетевой "троль", а не о том, кто и кого целует, додумали(оставьте при себе)! Лейтмотив был - зачем подогревать?