В Доме футбола состоялось заседание комитета по этике, который вынес решение по "делу Эменике", который отреагировал оскорбительным жестом на отвратительное поведение динамовских болельщиков в матче 36-го тура чемпионата России по футболу. Первоначально планировалось, что заседание специальной комиссии по этому делу будет созвано после матча "Спартака" с "Зенитом". Как сообщает корреспондент "Чемпионат.com" Галина Козлова, было принято решение дисквалифицировать нигерийца условно до конца сезона и оштрафовать на 500 тыс. рублей. "голубой пул" в действии
В прошлом году Думбия не наказали за два жеста Эффенберга. Аналогичный тому, что имел место в матче "Динамо" -- "Спартак", эпизод произошел в прошлом году в матче 19-го тура ЦСКА – "Зенит". Как зафиксировали камеры видеотрансляции, ивуарийский форвард ЦСКА Сейду Думбия дважды показывал трибунам жест Эффенберга. Однако спустя несколько дней после матча глава КДК Владимир Катков довольно оригинально высказался о поступке Думбия: - Мы знаем, что Думбия позволил себе оскорбительный жест в адрес трибун с болельщиками "Зенита", - сказал глава КДК. - Однако никакие документы по этому инциденту к нам не поступали. Пока неизвестно, какой именно комитет займется этим делом". Как известно, делом этим никто так и не занялся. . . В 2010 году нападающего "Локомотива" Питера Одемвингие наказали штрафом в 50000 рублей. . Так же еще можем вспомнить Лахиялова, Альсильдарова, которых тоже вообще никак не наказали. Вообщем: да "здравствует" РФС (КДК) - самый "честный" и "неподкупный" в мире!
Бред конечно, чивоуштам... В таких случаях нельзя наказывать футболиста. Вся трибуна обезьян ухает тебе чего-то там, а ты должен стоять и улыбаться им? Я понимаю, когда такие жесты показывают на пустом месте, но когда и на стадионе и на телекартинке и делегату матча и судьям, короче ВСЕМ у кого есть уши отчетливо слышно, как игрока сравнивают с обезьяной, но при этом КДК не обращает на это внимание, а тупо дисквалифицирует его... Бред. Интересно, а что будет, если игрок не интернациональный фак покажет, а, кпримеру, русскую дулю, или козьи рожки какие-нибудь над головой... Тоже оштрафуют? Или на народный фольклер спишут?
справделивость восторжествовала! наши чинуши самые справедливые и умные в мире! ЗЫ думаю, речевка про притон пи*расов не утихнет весь матч...
Откровенно говоря ожидал худшего, т.е. не условной дисквы, а реальной, учитывая их методы и ни капли стеснения, так что еще ничего, "сжалились".
вот за такие художества лично я и буду болеть против сборной мудко-rossii на ЧЕ-2012 ибо для меня сейчас сборная - вещественное олицетворение всей уеты, что творится в стране
ну чтож с учетом ничьей коней, Зениту можно вручать грамоту шампинонов... ЗЫ у Диканя закрытая чпм ... поправится поскорее!
После сегодняшней игры окончательно перестал верить в Валеру...команды просто нет...человек получает мяч и незнает что с ним делать... времени поработать у него было предостаточно, результатов никаких...все яркие проблески исключительно на индивидуальных всплесках и на эмоциях, бомжи сегодня были по сути никакие, пенять на судейство при таких раскладах как то совсем не вариант... Диканю выздоровления!!! Все эти жалобы в КДК ни к чему не приведут, ибо это рфс и сенит... p.s. Мусора на В8-9 мрази! р.р.s. http://www.youtube.com/watch?v=E0XRi-ebs-Q&feature=player_embedded