физики и лирики, айда воду кипятить!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Valikot, 24 апр 2013.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Весит 138 грамм в заряженном состоянии в виде горелки. Вообще я использую как переносной паяльник, у него много насадок полезных. Ну и как горелку по необходимости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Миша, не опускай руки! Думаешь такие люди как Менделеев, Циолковский, Энштейн, Ньютон ... Сдавались после первого эксперимента?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Нужно подготовиться. Ща весы достану с точностью 1мг. Посуду подходящую и продолжим :)

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Пора выпить :beer: :D

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    заутря.. :D

6. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    в общем не подходит ваш крендель для наших целей. Слишком тяжел :nod:
    надо брать балоны для туристов и дачников
    кмк, в них соотношение веса оболочки и массы газа таково, что позволит замерить расход газа в граммах.

7. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    выяснил один момент, у знакомого однокомфорочная плита на даче, с балоном.
    один баллон пашет уже второй сезон, так что не получится его взвесить, расход слишком маловат.
    остается два варианта:
    для физиков - сделать расчеты в тетрадке, идеальные условия, всякие коэффициенты, температуры горения, теплопотери и т.п.
    для лириков - две плиты, два баллона, большие емкости с водой. Зажечь одновременно и ждать опустошения баллонов. В оконцовке замерить температуру воды. Где горячее, там и эффективнее.

что думаете?

8. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.236
    A6 C5 1.8T AWT
    Лично я думаю вот что: если идет речь только о КПД, то самым эффективным будет самый маленький огонёк на плите, т.к. при таких условиях менее всего тепла будет уходить на нагрев воздуха(постороннего), а тот воздух, что нагрелся, будет отдавать тепло чайнику, стелясь по его дну.
    При максимальном же пламени КПД будет минимальным, но скорость нагрева воды будет в несколько раз больше, так как количество выделяемых килокаллорий будет в десятки раз больше.

Очевидно, что самым лучшим будет золотая середина, но в каждом конкретном случае ее нужно будет определять опытным путем=)

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    чо опять дунул? ))

10. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    зря так думаешь :nod:

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    энергии на нагрев нужно одинаковое кол-во, но при медленном нагреве на нагрев потребуется больше времени и за большее время вода успеет отдать больше тепла в окружающую среду, следовательно эту потерю надо будет компенсировать и потребуется больше газа.