Фишка на клапан холостого

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем coupeshnik, 11 янв 2006.

1. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    Братки,
    очень срочно нужна инфа и не могу долго около компа сидеть. Скиньте по пырому. Снимая фишку с этого клапана работа двигла не меняется, чую что так не должно быть. Подключая клапан к 12в он щелкает ок. Возможно нет упр напруги на фишке. Как ее потестить? и куда идут от нейо проводки? если можно, оперативнее и подробнее. спасибо
    ауди купе 2,3 NG 10 v ke-jet

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Фишка на клапан холостого

РХХ регулируется импульсами, но может сможешь уловить результирующее напряжение - около 5 В по-моему. А вообще если на горячей машине снял, так может оно так и должно быть...

3. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

вот мне надо точнее как там с вольтметром кажется? толи в фишку совать надо или как и какие показатели. подробнее только. отключал у себя на горячей, у другана купе 2,0 лтр на горячую если отрубить то машина гаснет.
    Прием

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A
    #4 Arutha, 11 янв 2006
    Последнее редактирование: 11 янв 2006

У меня при неработающем (отключенном) клапане обороты наоборот поднимались до 1800 об. примерно.

Вольтметр втыкать в фишку.

Сколько норма, не знаю...

5. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

как чего втыуать и какие показатели?

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Напряжение мерять между контактами фишки, оно должно быть в районе 5 В, а если ничего туда не приходит (как ты думаешь), то соответственно будет 0 В. Глохнуть машина (горячая) при снятии фишки не должна, так что это скорей у друга проблемы.

7. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

ok, 5вт между контактами - попробую. А вот насчет снятия фишки с ХХ клапана - у двух попробовал у одного глохнет у другого раскалбас начинаецца, а у меня хоть бы хрен - никакой реакции. ну если еще че знает - моустли велком :)

8. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Это проверяется легко - померий напряжение на РХХ при работе двигателя, если оно есть, в районе 3-5Вольт то РХХ управляется, если нет, то обесточен мозгами... Плюс там есть всегда т.к. он идет напрямую от реле перегрузки, а вот минусом (ШИМом) РХХ управляется, он то и пропадает в аварии. Сначала найди +, между одним из выводов колодки и массой при включенном зажигании.

9. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

На хх не снимая фишку с клапана поочередно измеряй напряжение на проводах. З\к 12v З\ч около 8-ми V. При снятии фишки обороты должны подняться. При надевании ничего не произойдёт пока не перезапустишь двигатель.

10. dieselmast

dieselmast Новичок

11 дек 2005
    5
    Audi 100/44 2.2 turbo 90г.

У меня при снятии фишки на холодную движок глохнит, при прогреве и после обороты высокие ,если отрубить или переажать шланг клапана обороты падают до нормы, мне кажется у меня неправильно управляется клапан

11. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

схожая проблема, но двиг 2,3 AAR обороты скачут от 600 до 1500, а иногда машина и совсем глохнет. При снятии фишки обороты становяться 800 (!) и все вроде бы нормально. Но на холодную не завести. В чем дело может быть?

12. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

Продолжение зпопеи.
    Значит на выходных занялся измерениями, для этого специально купил "напряжометр :)" до этого таким дивайсом не пользовался поэтому напишу как включал и какой результат был.
    Значит снял фишку с ХХ врубил зажигание, красный щуп прибора втыкал поочередно в один из контактов фишки, черный щуп на корпус авто. Результаты:
    на одном из контактов фишки такие показатели (прибор включен в положение DCV, на показатель 20) - замер показывает 0,12 (не знаю сколько это ?) ), если прибор поставить на 2000м - тогда 118?

Другой контакт фишки при таком же измерении ничего не показывает. Если воткнуть два щупа в контакты фишки и менять их местами, прибор ничего не показывает.
    Объясните мне, че это означает? от куда идут провода на это фишку, всего их два.
    Спасибо.

13. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Ну вот где прибор показывает 0,12 это и есть +, соответственно другой провод -, управляется мозгой.

14. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

cудя по отсутствию показаний на нем, можно ли делать вывод что мозга нифигa не подает на минус?
    кстати, где в ауди купе 91г. мозги то находятся? смогу ли я докапавшись до них найти провод "-" от клапана ХХ, думаю праовод потестить на облом

15. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Можно. Я забил на это дело и подал на РХХ обычный плюс и минус через реостат от восмерочной приборки в салоне. И регулирую открытие РХХ им.

16. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi
    Ответ: Фишка на клапан холостого - буду рыть до победного

Хммм, идея интересная! Насколько я понимаю, а я в этом зелень, реостат эта та фигня которая например делает освещение панели темнее-светлее? Значит к нему плюс минус от акумулятора и ....? какие действия? когда заводиш на холодную - полное открытие, да? по мере прогрева - уменьшаешь подачу ?

Тем не менее вопросы кто точно знает: можно ли по моим замерам судить что минус от мозгов не приходит?
    И где мозги находятся у купешки Б3 90года? :rolleyes:

17. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

Да, именно так. Все подсоединяешь через цепь включения зажигания, через регулятор освещения. При первом запуске полностью открываешь РХХ, в течении дня при коротких и частых поездках я его больше не трогаю, заводиться нормально при закрытом РХХ. Два года полет нормальный :dead:

18. coupeshnik

coupeshnik Bad e-mail

10 янв 2005
    241
    А3 Sportback2,0tdi

Буду такую же фигню мастерить. Только не смогу через зажигание, слишком там проводов дофига. Я вот че подумал, судя по замерам + есть, а что если я подрублю минус с акумулятора через отдельный реостат? поставлю в приборку фишку и автономно регулировать буду - теоритически должно работать?

19. AlexB3

AlexB3 Bad e-mail

14 мар 2005
    184

В этом случае тебе придется обрезать один провод от фишки, что нежелательно. Я ее просто снял и кинул два отдельных провода. Но если не жалко, можно и так. Мне хватило одного рестата, для полного открытия заслонки.