Подскажите пожайлуста, какой фирмы взять лучше датчик 2-х контактный синий температуры охлаждающей жидкости и серый 3-х контактный? Audi 80 АВТ 2.0л. 1993.
Тему переместил,а про датчик здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850&highlight=%F0%E5%EA%EE%EC%E5%ED%E4%E0%F6%E8%E8
Восстановить родной оригинальный датчик можно, развальцевав его. Имхо это был бы самый оптимальный вариант.
А фоток нет, на словах описывал. В двух словах. Развальцовываем датчик, вытаскиваем внутренности, чистим всё внутри от ржавого налёта, заменяем пружинки (если родные совсем швах) на подходящие по диаметру и длинне. И собираем всё обратно. Начни, по ходу пьесы объясню и подскажу где какие тонкости есть.
То Лёхан..... датчик я развальщевал, пружинки чистые без ржавчины чуть под растянул а то когда датчик болтаешь там чето в нем тарахтело, круглую пластинку я развернул на 90 градусов есть чуть потертость но не до дыр совсем чуть на медяшке,с обратной стороны ничего не потерто! круглый маленький боченок что под маленькой пружиной тоже почистил собрал все обратно завальцевал, так? или есть еще какие тонкости?
После двух неудачных покупок купил датчики, те же Феби, кажется, на которых просто затерты атрибуты оригинала, т.е. кольца и номер. Уже несколько лет забыл про проблемы. Да, стоили дешевле оригинала, но дороже известной фирмы Noname. Можно и ремонтить, главное, делать герметично.
у меня на датчике написано ELTH вроде бы не разобрать номер 025906041А кольца ауди фолькс ЕН2 12в 125 макс по экзисту смотрел вродебы оригинал но чет уж качество китая напоминает (((
Кругляк с медяшкой (это обыкновенный фольгинированный текстолит, из которого пионеры платы травят) облудить с нашатырём, это проводник от одной пружинки, к термосопротивлению (бочёнок) И завальцовывать, не упираясь дном датчика в поверхность. (иначе будет шалить лампочка перегрева) я ставил датчик при завальцовке во внутреннюю обойму подходяшего по диаметру подшипника.и датчик упирался в эту втулку плечиками. И так спокойно завальцовываешь.
Люблю разбирать всякие штуки, иногда получается даже их и собрать, а иногда, они после этого ещё и работают