финишная балансировка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем elisey, 10 сен 2004.

1. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Слышал про финишную балансировку, есть небольшая вибрация с 90-120 потом все плавно. Кто ни будь, делал себе? Где делают финишную балансировку территориально?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    470
    ✰✰&#
    #2 Wolk, 10 сен 2004
    Последнее редактирование: 10 сен 2004
    МВО - посмотри у них на сайте в разделе " Сервис"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Если сделаешь отпишись что почем и помогла или нет.:rolleyes:

4. fillas

fillas Bad e-mail

21 апр 2004
    66
    Audi A6 3.0TDI 05г
    А чем отличается "финишная" от нормальной балансировки?

5. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Сделал вчера балансировку финишную, и обычную.
    Делал в МВО на Велозаводской д. 5
    Балансировка каждого колеса R14 стоит 170 рублей, туда входила мойка, балансировка, грузики клеенные. Финишная балансировка R14 стоит 865 рублей. Времени потратил 30 минут.
    Узнал интересные вещи, о которых не догадывался ранее. Балансировать колеса нужно через каждые 5000км. Финишную балансировку делают только на летний сезон. Хранить колеса, на дисках нужно лежа, переворачивая каждый месяц и без дисков нужно хранить стоя.
    Все вибрации пропали. Наслаждаюсь ездой. Век живи, век учись.

6. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Обычная всем известна, финишная делается уже на машине.

7. SerVer

SerVer Bad e-mail

1 янв 2003
    75
    Audi A6/45 2.6 95г.
    Хммм.... :-\ Вот это да......! :umnik: :umnik: :umnik: :D

8. fillas

fillas Bad e-mail

21 апр 2004
    66
    Audi A6 3.0TDI 05г
    Да, полезная инфа.
    Была у меня вибрация, несколько раз делал балансировку. Но только передних колес. Заднюю балансировку отговаривали делать сами колесники. Мол ни на что не влияет. Неделю назад, все-таки заставил я их сделать балансировку и задних колес. На правом заднем оказался дисбаланс 25/30! Сделали все в 0. Теперь нет вибрации. Но для порядка хочу теперь попробовать и финишную. Вдруг что лучше будет. Так как во всех инструкциях по ремонту АУДИ рекомендуют при снятии колес метить их положение относительно ступиц. Никто на сервисе это не делал. В любом случае после такой балансировки хуже не будет. Вот только бы найти, где ее делают.

9. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Чото больно сложно - делаешь обычную балансировку, потом финишную, платишь в результате по 1000р. за колесо....
    Может тебя немного загрузили? Я за два года делал только один раз - и то по дурости - начало трясти на скорости, заехал на балансировку - посмотрели, а там после зимы на колесах грязи налипло изнутри, почистили и балансировка не потребовалась, так и езжу...

10. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    #10 elisey, 13 сен 2004
    Последнее редактирование: 13 сен 2004
    Не точно выразился. 170 рублей за колесо умножаем на 4, получаем 680. Финишная 845 это за ось цена, то есть передние два балансировали. В общей сложности 1545рублей. А вчера вечером в Шереметьево мотался просто сказка, получил массу приятных впечатлений.

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.783
    Паджеро-4, 3.0
    Ну да..ну да...

Колодки поменять захочешь - делай заново свою балансировку.

Ямку или еще какой ударчик прозеваешь - делай снова.

Нет,я себе не буду делать - найду куда деньги потратить.