Слышал про финишную балансировку, есть небольшая вибрация с 90-120 потом все плавно. Кто ни будь, делал себе? Где делают финишную балансировку территориально?
Сделал вчера балансировку финишную, и обычную. Делал в МВО на Велозаводской д. 5 Балансировка каждого колеса R14 стоит 170 рублей, туда входила мойка, балансировка, грузики клеенные. Финишная балансировка R14 стоит 865 рублей. Времени потратил 30 минут. Узнал интересные вещи, о которых не догадывался ранее. Балансировать колеса нужно через каждые 5000км. Финишную балансировку делают только на летний сезон. Хранить колеса, на дисках нужно лежа, переворачивая каждый месяц и без дисков нужно хранить стоя. Все вибрации пропали. Наслаждаюсь ездой. Век живи, век учись.
Да, полезная инфа. Была у меня вибрация, несколько раз делал балансировку. Но только передних колес. Заднюю балансировку отговаривали делать сами колесники. Мол ни на что не влияет. Неделю назад, все-таки заставил я их сделать балансировку и задних колес. На правом заднем оказался дисбаланс 25/30! Сделали все в 0. Теперь нет вибрации. Но для порядка хочу теперь попробовать и финишную. Вдруг что лучше будет. Так как во всех инструкциях по ремонту АУДИ рекомендуют при снятии колес метить их положение относительно ступиц. Никто на сервисе это не делал. В любом случае после такой балансировки хуже не будет. Вот только бы найти, где ее делают.
Чото больно сложно - делаешь обычную балансировку, потом финишную, платишь в результате по 1000р. за колесо.... Может тебя немного загрузили? Я за два года делал только один раз - и то по дурости - начало трясти на скорости, заехал на балансировку - посмотрели, а там после зимы на колесах грязи налипло изнутри, почистили и балансировка не потребовалась, так и езжу...
Не точно выразился. 170 рублей за колесо умножаем на 4, получаем 680. Финишная 845 это за ось цена, то есть передние два балансировали. В общей сложности 1545рублей. А вчера вечером в Шереметьево мотался просто сказка, получил массу приятных впечатлений.
Ну да..ну да... Колодки поменять захочешь - делай заново свою балансировку. Ямку или еще какой ударчик прозеваешь - делай снова. Нет,я себе не буду делать - найду куда деньги потратить.