Фильтр на омыватель лобового стекла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем newman1, 16 мар 2007.

1. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus
    Может кому будет интересно: на прошлой машине-А6 45К увидел сделанную предыдущим владельцем фичу:в изгиб трубки омывателя, которая под капотом, но за перегородкой моторного отсека(там, где трубка делает поворот на 90 гр) врезан фильтр тонкой очистки топлива (стекляшка) результат-ни разу за 2,5 года не прочищал форсунки омывателя. (на позапрошлой машине-регулярно) Сейчас на обеих сделал так.

2. Digital

Digital Участник форума

25 сен 2006
    386
    (A4, Q3, Q5)-2.0T, A3 1.4T
    Ответ: Фильтр на омыватель лобового стекла

проще не заливать всякую ***ню в бачок

3. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

интересно а какую не ***ню ты заливаешь? Спрашиваю, потому, что вижу в этом самом фильтре осадок от всевозможных жидкостей омывателя стекла, уже 2 фильтра выкинул, впрочем никому не навязываю

4. MadDuke

MadDuke Участник форума

26 фев 2006
    495
    A6 2.7Bt quattro

ХЗ. у меня в бочке штатно фильтр стоит, не тонкой очистики конечно, но всякие мелкие частицы перехватывает.....форсунки не разу не чистил........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GreonicMan

GreonicMan Bad e-mail

21 окт 2005
    421
    Ханты-Мансийский АО
    RR L405

видимо автор имеит ввиду не крупные частицы грязи,а осадок мелких прмисией в жидкости, т.е. если мы нальем в банку воды из под крана, и дадим ей отстоятся, появиться ржавый осадок, но ведь на первый взгляд вода абсолютно чистая. тоже самое происходить и с жидкостями для омывания стекол,причем если вы пользовались одной жидкостью, а потом залили другую, то в результате их взаимодействия может появиться осадок ввиде слизи, а так все эти мелочи устраняються фильтром. У меня такого нет, но на досуге подумаю об этом.
    Спасибо за совет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119
    Ауди А6 1995гв Двигун АВС 2,6 МКПП

Мля как раз вовремя. Я хотел вопрос поднять по поводу фотсунок. Вчера только прочистил всё продул а сёдня на тебе не пашет. Нада фильтр тож поставить

7. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Мда, гемор от чистки форсунок дороже....

Есдинственный вопрос: как это отразится зимой. Ведь фильтр проморозить легче чем трубку...

8. ViКing

ViКing Bad e-mail

11 мар 2007
    119
    Ауди А6 1995гв Двигун АВС 2,6 МКПП

ладно хрен с ним с фильтром. нада для начала сам бачёк снять помыть. А то машина только неделю как с германии (надеюсь не с прибалтики) а я ещё нашей туда жидкости плюхнул мож че и свернулось.

9. _Nikolay_

_Nikolay_ Новичок

23 июл 2014
    11
    Audi A4 1,8T 2010
    На прошлом авто (лансер 9) поменял форсунки на веерные, когда не забивались работали отлично, но продувать приходилось постоянно, с обычными такой проблемы не возникало. А вот про фильтр не подумал, спасибо за подсказку! Думаю на ауди тоже буду менять, может и расход жижи меньше будет.

10. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    ...археолог блин :D!