Фазы ГРМ на 2,7т.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Васек Турбо, 14 июн 2010.

1. Васек Турбо

Васек Турбо Участник форума

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Помогите.
    Чета всю голову сломал уже!
    Кароче выставляю фазы ГРМ на 2,7т моторе AJK.
    По мануалу все сто раз прочитал и просмотрел, делаю так: в мануале написано, поставьте КВ по метке при этом поршень первого цилиндра болжен быть в ВМТ, потом выставить распредвалы, зафиксировать их пластиной, зафиксировать болтом КВ, затянуть шестерни на распредвалах, поставить натяжитель!
    Но вот когда я ставю КВ по метке, т.е. метку на шкиве совмещаю с меткой на пластиковой крышке нижней, то какой поршень должен быть в ВМТ? написано по книжке 1-й, но какой из них первый? В ВМТ находится только средний поршень левой головы! Он что первый? Думаю врятли, вот в замешательстве.
    Обычно первый поршень считается крайний от радиатора, но тут он в нижней мертвой точке а не в верхней!
    Шкиф каленвала проверил, все четко, ставится в одном положении, шестерня нижняя ремня грм тоже ставится в одном положении перепутать не реально! Всю голову сломал!

Что делать?
    Думаю просто тупо выставить первый поршень (я так понимаю, открываю капот, стою лицом перед мотором, первый поршень слева ближний к радиатору!?) в ВМТ и все! Метка при этом не совпадает примерно треть оборота.

Кто что думает?

З.Ы. Мотор достался в разобранном виде, по этому как было раньше я не знаю!

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    ТРЕТИЙ цилиндр должен быть в ВМТ, а не первый! Всё нормально у тебя, собирай ))

3. Васек Турбо

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Точно? Не загнет ничего?
    А почему так не знаеш? В книжках косяк или еще где?
    Спс.

4. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    Не обращай внимания на ВМТ, ставь по меткам на КВ.

5. Васек Турбо

16 апр 2010
    349
    G-400, AllRoad 2.7
    Ок. спасибо.

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    :rofl:Зачем раскрыл военную тайну? Интересно сколько -бы времени прошло пока человек понял -бы разницу ме5жду V6 и R4 ?:very_cool:

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    Пока в Эльзе не посмотришь правду не узнаешь - во всех мануалах, что я встречал в инете, про V6 ошибочно написано, что 1 цилиндр в ВМТ.

8. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.102
    Пассат Б3
    Я и говорю ,военная тайна:umnik:. :)