Загорелся значок на днях у меня такой злой.. Посредине, второй снизу.. Тормоза как бы работают... Что может быть? Уровень тормозухи в норме. Контакт на бачке подергал.. Какие еще варианты попробовать?
А почему он тогда красный и пищит злостно 3 раза? Разве это критическая ошибка? ЗЫ про колодки тоже кстати подумал, хорошо если они..
Колодки (датчики) вроде работают на розрыв массы. Снять разъемы от тормозных колодок и самому позамыкать (на всех четырёх колёсах). Включить зажигание и посмотреть будет ли гореть, если будет, то значит не в колодках дело (а например перетёрлась проводка), если перестало гореть, значит сработал один с датчиков на износ колодок. Таким же методом можно определить на каком колесе, по одному подключив фишки.
да проблема с ямой.. а откручивать все колеса ну это жесть.. ) а куда провода идут от датчиков, может есть другое место замкнуть провода? ЗЫ а разве сзади были датчики колодок на С4?
Думается мне, что на этот знак подключен блок АБС, следовательно при повороте ключа зажигания в положение 1, загорается приборка, и подсветка датчиков, на БСК загорается иконка ОК, далее если авто не заводить, загорается этот значек, говорит он, о том что система АБС не фунциклирует как следует(ес-но т.к машина заглушена), крякает 3 раза и потухает. Теперь если машину завести,сразу после того, как загорится иконка ОК, то на комп приедет сигнал что АБС в норме, и знак не загорается. Если же во время заведенной машины, принудительно кнопкой отключить АБС, то на БСК опять появится этот значек = АБС не работает. По крайней мере, я для себя объяснил это так, т.к диагностика и прочие меры, результата не дали. Но если у тебя до этого было подругому, то подпишусь, может разберемся в чем собака порылась.))
Как решу - сразу отпишусь Только у меня нет БК, и иконка на ABS отдельная.. И не тухнет она сейчас никогда, и в добавок пищит три раза при включении зажигания..
Судя по-всему, для изношенных колодок здесь выделен отдельный символ - "Brake Pads Worn", первый столбец третий снизу. Сдерни его совсем для проверки.
Износ тормозных колодок(перед) Так и должно быть при "кончине" колодок Домкрат.Только перед и смотри внутр.колодку,датчик на ней и снашиваются быстрее наружних.Если колодки норм,тогда разъемы от колодок(очень часто) и проводка.