ФАРЫ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем The Best AUDI 80, 2 ноя 2015.

1. The Best AUDI 80

The Best AUDI 80 Участник форума

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Подскажите норм фирму которая делает фары и поворотники, родные фары HELLA уже не светят отражателям хана, где то читал что можно покрасить никелем отражатель на время хватит, так ли это я хз, и с поворотниками проблема, они у меня меняные, и не подходят на свои места полностью, торчат немножко вот думаю другие поставить, кто что подскажет по этому поводу ?

2. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Все фары на В3 не светят, самый лучший свет это оригинал б\у в идеале, хелла или бош естественно. Далее я бы поставил фары хелла китайские что с экзиста, далее депо вполне неплохо светят но не долго (70т.км примерно). Тик фары похуже депо.
    Но повторюсь фары не светят как надо абсолютно любые, к примеру новые фары в 2107 светят раза в два лучше новых бош или хелла так что смысла гоняться за особым качеством фар нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Китайская хелла бывает?

У депо пластиковый отражатель, по многим отзывам плохо регулируется.
    У TYC отражатель металлический, но рассеиватель (стекло) хуже чем у депо.

Стоит новая хелла, как положено бундесовская, ближний свет откровенно слабый, такой же как и б/у оригинального боша. Зато дальний как прожектор.

У бочки и сотки с4 с моноблоком под лампы н4 ближний по определению шляпа.
    Надо хороший ближний - нужно ставить доп.оптику.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Я что-то тоже Хелловскую оптику не видел узкоглазую,французскую да,но не китай,радиаторы кондея тайвань,эл.корректоры-Бразилия,Мексика.

5. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Это я знаю, суть моего вопроса такова, как можно улучшить свет, 70 000 км мне хватит заглаза, думаю просто отражатели поменять они уже облезли.

6. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Чтоб недорого это только депо.

7. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    ЩАс посмотрел поворотники торчат, фирма депо, сломанные крипёжки у них, так что новые придётся брать.
    Подскажите по поводу бампера, он просел и образовалась щель, и не застёгивается молдинг между фарами и бампером, некрасиво смотрится подскажите как поправить.

8. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Думаю некитайской хеллы не бывает в России.
    Если ты поинтересуешься то узнаешь что заводы хелла расположены в 18 странах среди которых и Китай.
    В Германии есть негласное правило что в Россию должно идти все самое некачественно по-этому хелла идет с Китая с кривыми наклейками и недостоверной надписью сделано в Германии.

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Хз, у меня хелла немецкая

10. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #10 Vinni58, 2 ноя 2015
    Последнее редактирование: 2 ноя 2015
    Поворотники стоят криво по трем причинам:
    - битая кривая морда не даёт нормально установить фары.
    - на дешманских поворотниках очень толстый и дубовый уплотнитель который не даёт им нормально сесть на крыло.
    - первое и второе одновременно.

Усы под фарами на крыло крепятся через пластиковую клипсу, заменил её.

Чтоб поднять бампер надо его снять, ослабить кронштейны бампера, поднять их вверх, затянуть и поставить бампер на место. Зазор между бампером и усами 10 мм, на 90-й - 8 мм Если этого недостаточно - к кузовщикам править морду.

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Живешь где-то около Ингольштадта? Откуда инфа?

12. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Монтирую периодически различные "немецкие" заводы. Инфа непосредственно от поставщиков оборудования.

13. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    А где ты покупал эту хеллу?

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Ну не в Берлине же:D

Там все красиво и ровно и с наклейками, и с отливкой корпусов и стекол и с упаковкой.
    Никаких кривых китайских облезающих наклеек как ты говоришь.

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    +1, всегда хелла была красивой, никогда ничего кривого, бред какой то..

16. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Я про кривое ничего не писал.

17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Депо.
    Ближний:
    Дальний:
    Лампы -- Филипс+30

С Депо я отъездил 3,5 года. Пробеги у меня около 50Ккм в год.
    "Ходовых диодиков" нет, всегда днём езжу с ближним светом фар.
    Светотеневая граница(галка) у них не самая чёткая, но ездить можно, главное отрегулировать правильно.

Важное уточнение: у Депо в ассортименте есть фары с сегментными отражателями, вот они нифига не светят:

Отражатели Хелла-новодел:
    От оригинальной отличаются пластиковыми патронами под лампу, и вроде как, более голубым серебряным покрытием.

Сравнение Депо(вверху), и Хелла-новодел(внизу):
    Невооружённым глазом видно, что рифление стёкол разное.

Сравнение Депо(справа), Хелла-новодел(слева):
    Лампы одинаковые -- Маяк-ULTRA.

Зеркальное покрытие что у Депо, что у Хелла, что у Моноблоков А90 -- серебро, нанесённое методом химической металлизации, поверх глянцевого лака.
    Боится перегревов(от мощных ламп плавится лак), полировки(слой серебра невероятно тонкий), и протирок спиртами и прочими агрессивными жидкостями(серебро стирается).

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #18 Vinni58, 2 ноя 2015
    Пластиковые патроны пол лампу что у хеллы что у боша всегда были.
    Брал с разбора бу хеллу и бош оригинальные, патроны нам пластиковые.

Вот так, и у меня так на старом оригинальном боше, старохелле с разбора (было) и новой хелле что купил

фотки не мои, но значения не имеет

[​IMG][​IMG]

но в инете нашел и с металлическими держателями

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Китаезовски-дешманские тоже пластиковые и белые, только пластик не настолько термостойкий. Глазам не верил, но после месяца постоянно включенного БС, пока я мастырил раздельные блоки в другие фары, ламподержатель потёк буквально, лампу перекосило. Новый якобы ТИК с базару на С4 под Н4. Цена бала небольшая, качество оказалось соответствующее цене :D Лучше бы взял на разборе чуть дороже оригинал и поклеил оракалом...

20. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #20 Vinni58, 2 ноя 2015
    в данном случае вопрос не по качеству пластика, а по его наличию в оригинале :nod:

а впрочем, чьйорт с ними ))))