Фаромойки на А4 B6. Как включить?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Timon48, 24 май 2012.

1. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    А6 C8 Avant 50TDI MHEV 19г.
    Комрады, спасайте.

При покупке машины, спросил у хозяина про фаромойки, он сказал, что они отключены - вытащил предохранитель. На самом деле я не нашел отдельного предохраниетеля на омывайки, его нет. Проверил моторчик, а он весь заржавел и заклинил, я купил новый, но напряжения на него не подается, прозвонил проводку до блока электроники J519, все ОК. Видимо надо как-то этот блок закодировать правильно. Посмотрел кодировки для 09-го блока для B6, ничего с фароомывателями связанного не нашел. Может кто подскажет как запустить фаромойки?

2. sashQQ

sashQQ Живу я здесь

25 дек 2006
    1.045
    lr defender 110
    вроде был предохран там отдельный а может и нет....надо глянуть у себя а запускаешь ты их при включенном ближнем свете держишь омыфватель стекол?

3. Nosleeping

Nosleeping Живу я здесь

10 мар 2010
    1.349
    Ауди А4 2004,АМВ,типтрон,ксенон, люк,Канада.
    они включаются при включеном ближнем свете и только при длительном удержании рычага омывателя переднего стекла.(на дворниках)..проверь последовательность манипуляций-может и работает все..(предохранителя отдельного помоему нет)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    Ага, забыл дописать, что пытаюсь их запустить при вкл ближнем свете долгим удержанием омывателя лобового.

5. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    Апнем!

Попробовал провести тест исполнителей 9-го блока ваг-комом. На стекло моторчик включается, а на фары нет. Добрался до разъема А на блоке электроники, подал 12В на 2 контакт, омыватели заработали.

Разобрал блок электроники, в нем есть 2 релюшки, по всей видимости одна из них отвечает за моторчмк омывателя фар и она не работает.

Может у кого-нить есть схема этого блока?

10-контактныи разъем -A-

1 : свободно
    2 : омыватель фар
    3 : Стеклоочиститель, скорость 2 (Kл. 53b)
    4 : Стеклоочиститель, скорость 1 (Kл. 53)
    5 : Электропитание стеклоочистителя (Кл. 75)
    6 : свободно
    7 : Стеклоочиститель (кл. 31)
    8 : электропитание омывателя (Кл. 75)
    9 : свет, прав. (кл. 30)
    10: свет, лев. (кл. 30)

Вложения:

• A97-0294.jpg
      A97-0294.jpg
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      866
  6. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    А может у кого нить есть скан странички со схемой омывателя из Хайнс мануала?

7. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    а через вагком вроде тоже отключается как то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. pavel-s

pavel-s Новичок

14 дек 2011
    42
    a4/B6 8e 1.8T 2001
    Возможность отключения фароомывателя через вагком есть на b7, а вот на b6 её нет.

9. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    а кто-нить в курсе как и где в вагкоме?

10. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    #10 Timon48, 12 июн 2012
    Последнее редактирование: 12 июн 2012
    Я в курсе.

Идешь в блок 09, адаптация, канал 013, прописываешь сумму чисел

Настройка дворников / Wiper Setup
    Стандарт / Standard: 115 (выделено жирным)

+001 = Сброс скорости / Speed Reset
    +002 = Мониторинг КЗ на + / Short to Plus Monitoring
    +004 = Датчик дождя активен / Rain Sensor active
    +008 = Длительная задержка после работы (смахнуть капли) / Long Post Wiping after Washing (Drop/Tear Wiping)
    +016 = Интервал зависит от скорости / Speed dependent Wiper interval active
    +032 = Активен омыватель фар / Headlight Washer System active
    +064 = ????????? / Reverse Gear Wiping active

Хммм. А может мне тоже блок центральной электроники от Б7 впендюрить? Там много разных новых фич добавится. Кто знает будет ли он работать на Б6?

11. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    Куда ж у нас все ГУРУ электрики подевались? :beer:

12. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    решил свой вопросик?

13. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    Решил. Разобрал центральный блок электроники, перепаял реле омывателя, все заработало.

14. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    реле фароомывателя где находится кто может подсказать?

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    На блоке ЦЭ как выше автор написал .

16. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    а может кто его номер сказать или как-то поподробней, я начал разбираться почему не работают омывайки, снял насос, дал ему 12в апрямую, он работает, а вот с авто на него не подается 12в, получается реле либо нет либо не работает :( а где блок ЦЭ ? под рулем который? как это реле выглядит?

17. Red alert

Red alert Завсегдатай

7 авг 2012
    985
    A4 B8 FL 2.0Q
    Если есть возможность подавать напрямую, почему бы не сделать отдельную кнопку омывателя фар? И экономия незамерзайки и фары когда хотите можете помыть...

18. figo

figo Старожил

31 дек 2007
    5.653
    OOOO
    дану зачем мутить колхоз, штатная работа и так позволяет мыть фары только когда надо.

19. Red alert

Red alert Завсегдатай

7 авг 2012
    985
    A4 B8 FL 2.0Q
    Что-то я сомневаюсь, что они моются исключительно, когда надо :) Если это действительно так, то это очень хорошо :):beer:

20. Timon48

Timon48 Участник форума

3 май 2011
    145
    Самарская обл.
    Блок находится под рулевой колонкой, справа от блока предохранителей.
    В этом блоке стоит всего 2 релюшки, выглядят они как кубик размером 1х1х1см. Вот одна из них и есть на фаромойки. Вычислить ее достаточно просто - выше я давал распиновку разъемов на блоке, вот и посмотри какое реле подключено к контакту 2 разъема А. Я так понял, что у меня старый хозяин выпаял одну ногу на релюшке, чтоб ее отключить. Предполагаю, что у тебя тоже самое.