Комрады, спасайте. При покупке машины, спросил у хозяина про фаромойки, он сказал, что они отключены - вытащил предохранитель. На самом деле я не нашел отдельного предохраниетеля на омывайки, его нет. Проверил моторчик, а он весь заржавел и заклинил, я купил новый, но напряжения на него не подается, прозвонил проводку до блока электроники J519, все ОК. Видимо надо как-то этот блок закодировать правильно. Посмотрел кодировки для 09-го блока для B6, ничего с фароомывателями связанного не нашел. Может кто подскажет как запустить фаромойки?
вроде был предохран там отдельный а может и нет....надо глянуть у себя а запускаешь ты их при включенном ближнем свете держишь омыфватель стекол?
они включаются при включеном ближнем свете и только при длительном удержании рычага омывателя переднего стекла.(на дворниках)..проверь последовательность манипуляций-может и работает все..(предохранителя отдельного помоему нет)
Ага, забыл дописать, что пытаюсь их запустить при вкл ближнем свете долгим удержанием омывателя лобового.
Апнем! Попробовал провести тест исполнителей 9-го блока ваг-комом. На стекло моторчик включается, а на фары нет. Добрался до разъема А на блоке электроники, подал 12В на 2 контакт, омыватели заработали. Разобрал блок электроники, в нем есть 2 релюшки, по всей видимости одна из них отвечает за моторчмк омывателя фар и она не работает. Может у кого-нить есть схема этого блока? 10-контактныи разъем -A- 1 : свободно 2 : омыватель фар 3 : Стеклоочиститель, скорость 2 (Kл. 53b) 4 : Стеклоочиститель, скорость 1 (Kл. 53) 5 : Электропитание стеклоочистителя (Кл. 75) 6 : свободно 7 : Стеклоочиститель (кл. 31) 8 : электропитание омывателя (Кл. 75) 9 : свет, прав. (кл. 30) 10: свет, лев. (кл. 30)
Я в курсе. Идешь в блок 09, адаптация, канал 013, прописываешь сумму чисел Настройка дворников / Wiper Setup Стандарт / Standard: 115 (выделено жирным) +001 = Сброс скорости / Speed Reset +002 = Мониторинг КЗ на + / Short to Plus Monitoring +004 = Датчик дождя активен / Rain Sensor active +008 = Длительная задержка после работы (смахнуть капли) / Long Post Wiping after Washing (Drop/Tear Wiping) +016 = Интервал зависит от скорости / Speed dependent Wiper interval active +032 = Активен омыватель фар / Headlight Washer System active +064 = ????????? / Reverse Gear Wiping active Хммм. А может мне тоже блок центральной электроники от Б7 впендюрить? Там много разных новых фич добавится. Кто знает будет ли он работать на Б6?
а может кто его номер сказать или как-то поподробней, я начал разбираться почему не работают омывайки, снял насос, дал ему 12в апрямую, он работает, а вот с авто на него не подается 12в, получается реле либо нет либо не работает а где блок ЦЭ ? под рулем который? как это реле выглядит?
Если есть возможность подавать напрямую, почему бы не сделать отдельную кнопку омывателя фар? И экономия незамерзайки и фары когда хотите можете помыть...
Что-то я сомневаюсь, что они моются исключительно, когда надо Если это действительно так, то это очень хорошо
Блок находится под рулевой колонкой, справа от блока предохранителей. В этом блоке стоит всего 2 релюшки, выглядят они как кубик размером 1х1х1см. Вот одна из них и есть на фаромойки. Вычислить ее достаточно просто - выше я давал распиновку разъемов на блоке, вот и посмотри какое реле подключено к контакту 2 разъема А. Я так понял, что у меня старый хозяин выпаял одну ногу на релюшке, чтоб ее отключить. Предполагаю, что у тебя тоже самое.