Может кто подскажет как отремонтировать фару 100 45 сегодня вечером решил поменять лампочку габарита вытощил её нормально поменял но когда стал вставлять в отражатель от нажима отскочило пластиковое рагулировачное колесо отражатель провалился во внутрь фары и болтается там ,зато габарит теперь горит (зараза) что мне делать как поставить все наместо.
Ответ: фара мне очень интерестно стекло стоит на герметике или нет если на герметике то как его снять ?
Ответ: фара Там между стеклом и пласмасой просто резиновая прокладка, без герметика! Держится на железных защелках!
Ответ: фара Только защёлки эти поддевай со стороны корпуса фары, а не со стороны стекла...и одевай сначала на стекло, а защёлкивай на корпусе....
Ответ: фара Все так хлопцы написали, кроме одного: чтобы отщелкнуть защелки, надо снять фару. Защелок всего 7, кажется; они стоят по периметру. Чтобы снять фару, надо открутить 4 самореза: 2 сверху на железной планке, которая стоит от крыла до крыла сверху радиатора, и 2 по нижним углам фары; чтобы их увидеть, надо открутить саморез, крепящий "ресничку" под фарой (этот саморез со стороны острого угла фары, виден невооруженным глазом), после этого ресничку можно просто выдернуть (другой ее край просто чуток изогнут и засунут в щелочку). Теперь будут видны нижние саморезы по углам фары. Фишку с ламп с обратной стороны не забудь выдернуть - и лови фару в руки. Есть один нюанс: ты собьешь регулировку пучка. Чтобы поставить его более-менее близко к исходному, заранее (еще ДО снятия фары и ковыряний стекла!) в темное время суток поставь машину метров на 5 от ровной стены, отметь места, где стоят колеса, на стенке очерти места центров пучков при включенном ближнем свете. Потом уж ковыряй фару, после чего выставь свет как было - в первую очередь, двигая сам корпус фары на посадочных местах и подтягивая саморезы; в заключение - подстройка с помощью регулировок (понадобится Г-образный 6-гранник на 7)
Ответ: фара братья, а может кто-нить так же подробно рассказать о том как можно почистить рассеиватель. Фары стали светить совсем плохо. При ближнем рассмотрении увидел, что он -рассеиватель покрыт элементарной грязью. Сухой, влаги нет. Другой вопрос: откуда она там взялась, может потерян какой-нить пыльник со стороны моторного отсека. Короче, вопрос стоит ребром или оригинальный валио за пять с полтой за штуку или надо что-то делать со своими. Есть конечно вариант с китайскими фарами за полторы тыщи, но не очень хочется.
Ответ: фара Варианты: 1. Снять фару, разобрать, помыть на мойке активной пеной и высущить воздухом под давлением - продуть. НЕ протирать руками, тряпками и ты пы. Дать основательно высохнуть. Далее, собрать, установтить на место и подключить. 2. Купить фары за недорого. Цену смотри тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=654495#post654495 С уважением!
Ответ: фара Спасибо ребята за подсказки.Фару кночно-же пришлось снимать с машины (да четыре самореза + поворотник) снял защитную резинку снаружи фары ,снял все скобки на стекло как будто приклеено не сместа, ковырял отвёркой и так и сяк нехрена не идет,тогда открыл крышку для замены лампочек посмотрел внутрь увидел тот болт который выскочил из корпуса ,при помощи проволоки(согнутой в виде крючка) зацепил его и вставил на место теперь ничего не болтается.Но возник другой вопрос пластмасовое колесо для регулировки фары прокручивается из-за этого отрожатель при нажатии и выскочил из копуса ,как закрепить этот болт его-же надо ещё и крутить для регулировка фары у меня мысль одна приварить гайку но боюсь что корпус фары оплавиться ,какие будут предложения.
Ответ: фара братья, кто подскажет: получается, что для демонтажа фары на А4 '96 потребуется снимать бампер!!!! ??? Я долго рассмотривал агрегат, ну не подобраться к нижним крепежам никак! Подскажите, очень хотелось бы ошибаться!
Ответ: фара Х.З... я только про сотки (ну плюс А6/4А) знаю... На них бампер снимать не надо, там все просто!