FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 16 дек 2005.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д.

Одно нарушение-один штраф,(т.е. только водителю выпишут.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.453
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Попросить оплатить штраф.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Очень правильный ответ! :up: :up: :up: :up:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Добалю только, что в этой же области лежит вопрос: "Обязан(-а) ли я останавливаться в теное время суток не на посту?"

Ответ однозначен - обазан(-а). И в темное, и в не темное, и на освещенном участке, и не на освещенном. На дороге по требованию сотрудника ДПС водитель обязан остановиться.
    Единственное что можно противопоставить тормозящим в темное время суток на неосвещенном участке дороге(опять же на свой страх и риск), так это "Наставления по работе ДПС" их водитель знать не обязан и не должен ими руководствоваться, но там есть указание сотрудникам ДПС останавливать машины в темное время суток, если не на посту, то на освещенном участке дороги, так же в ПДД есть указание на то, чтобы жесты регулировщика были понятны водителю. Если есть сомнения в том, что сотрудники ДПС на неосвещенном участке дороги вовсе не сотрудники ДПС или еще какие сомнения, то лучше проехать дальше.А доехав до ближайшего поста ДПС Вас остановят (или догонят стоявшие). Можно сказать, что т.к. сотрудники ДПС стояли на неосвещенном участке дороги их жесты были непонятны и вообще их не было видно хорошо. Налицо два нарушения со стороны ИДПС. Думаю проще будет посмотреть документы и отпустить, чем писать протокол о неостановке по требованию.

5. clubEHOTbI

clubEHOTbI Новичок

14 фев 2008
    3
    a4 1.8T 03г.

подскажите пожалуйста
    всё прочитал про красный свет вроде не было еще
    остановили за проезд на красный свет,в протоколе написал мол не согласен проехал на зеленый,свидетель только второй гаец,есть ли шансы что в гаи на разборе анулируют протокол?
    и еще,т.к первый раз протокол выписывают не знаю,в графе свидетели написано фио второго мента,но графа адрес места жительства этого свидетеля пустая,это так и должно быть?можно ли это как использовать?:eek:

6. polkownik

polkownik Живу я здесь

9 окт 2007
    1.198
    A6/C6 2.8 08г

Если мне выписали штраф за проезд на красный - могу ли я на него "положить" и жить себе дальше?
    ЗЫ: имею в виду не то, что ко мне докопаются ГИБДД (они не докопаются и доставать не будут) а когда этот штраф потеряет юридическую силу? через календарный год?
    ехать в ново-е...ня (где находится подразделение этих гаишников) с квитанцией об оплате у меня нет ни малейшего желания.
    и еще: после года, при выезде за границу не имеющий юридической силы штраф может помешать?

7. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

место жительства сотрудников милиции в составляемых документах не указывается, шансов что протокол аннулируют маловато.

з.ы. сам недавно стал жертвой в похожей ситуации - поворачивал навлево на зеленую стрелку светофора(встречные полосы были разделены газоном шириной около 10-15 метров), движение было плотное и получилось, что я незакончив маневр остановился на повороте у газона, по ПДД я должен закочить маневр, но проехать вперед мне мешала машина, а когда она проехала чуть вперед в это время со светофора(справа) стартанула автомашина(скорее всего "уже на зеленый") и не дала проехать, за ней соотвественно проследовал поток и мне так и не удалось закончить маневр, я протиснулся в появившееся окно и проехал, а неподалеку от данного места за моими злоключениями наблюдал гаер, который мне с пеной у рта стал доказывать что я не прав и повернул на запрещающий сигнла свтофора, как я ему не пытался объяснить, что я пытался закончить маневр, но он слушать меня не стал ...

8. alferez

alferez Новичок

9 окт 2008
    7
    Allroad 2.7T, 2003 г.в.

Итак, пока это актуально! Не далее как вчера, примерно в 9 час., сотрудником ДПС в городе был остановлен бизнес-партнер моего приятеля. Он управлял "Окой". При этом у него отсутствовали необходимые документы - попросту их забыл (бывает такое). Как водится его пригласили присесть в авто гаеров. Человек, осознавая свою неправоту, а также отсутствие времени предложил откупные. Гаеры его приняли, задокументировали все как положено и в этот же день материал передали в следствие. В итоге, когда я с ним разговаривал по телефону он уже пребывал на допросе у следователя. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ! Этому бизнес-партнеру инкриминируют дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие). А санкция там до 8 (!) лет лишения свободы. Вчера же этот человек был задержан по подозрению в совершении преступления на 48 час. Насколько мне известно сегодня следователь намерен идти за санкцией в суд. Делайте выводы, одноклубники!

9. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Вопрос может не в эту тему, но для меня ответ на этот вопрос важен.
    Итак: покупая деталь (датчик бокового столкновения) в "Авто-Z" по вопросу о гарантии мне сказали, что замена оригинальной детали по гарантии на новую может быть осуществленна, но только при наличии заключения дилерского сервиса Ауди. Заключение сервиса, в котором ставили эту деталь, не подходит. Но, сервис-то с лицензией, есть заказ-наряд, есть заключение.
    Вопрос: гарантия на оригинальные детали VAG не подподает под законодательство РФ?

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Не надо взятки давать... А то, сначала дают, а потом кричат:"Все гаишник взяточники!!!" Не надо порождать явление - не будет последствий. Без иронии и сарказма.

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Вообще, насколько помню, в накладных Авто-Зы написано про СТО, а не про дилера. Спорить не буду, давненько у них не отоваривался (ценник стал неприемлем :rolleyes: )...

12. alferez

alferez Новичок

9 окт 2008
    7
    Allroad 2.7T, 2003 г.в.

Согласен! Тогда может и дышла не будет... Хотя по человечески жаль беднягу! Не просто жестко, а жестоко!

1 человеку нравится это.
  13. lera21

lera21 Новичок

29 окт 2008
    1

КоАП ст.12.1и12.35

14. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

168 сообщение - ответы на все вопросы. Прочел несколько раз, распечатал и положил в машину.
    Респект и уважуха!

15. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    #175 viessman, 6 янв 2009
    Последнее редактирование: 6 янв 2009

Просвятите...
    Ситуация следующая,
    Был признан сотрудником ГИБДД и мед.работниками,виновным в административном правонарушении ст.12.8 ч.1,первый раз столкнулся с данным разводом на дороге,
    Протакол тоже с дуру неподписал,они вызвали понятых и те расписались,с понятыми я немного пообщался,они по крайней мере видели,что я обсалютно трезв..
    +со мной в машине ехал полковник,который все видел...но про вымогание взятки к сожалению неслышал,так как я тет о тет разговаривал с инспектором в его машине.
    с дуру подписал извещение о суде,хотя как выяснил позже оно неимеет никакой юридической силы...
    В УСБ и 02 на месте незвонил..так как раньше несталкивался с данным разводом...
    Перездал анализы позже на 3 дня,так как был морально уничтожен и у меня умер любимый пес...
    Написал заявление в прокуратуру об этой шайке-вымогателей...
    Пришел в назначенное время в назначенный участок,где секретарь этого участка,рассказала,что судья которая должна вести мое дело стала федеральной,дела моего у них нет,оно переехало на другой участок,езжайте узнавайте...
    на участке о котором мне сказала секретарша,дела моего тоже неоказалось...
    Дело в том,что я хотел заранее подать ходотайство о переводе дела по месту жительства,т.к. окливетали меня в Москве,а я прописан в МО,знаю о том что судья неимел право мне в нем отказать...
    Пришла повестка,от ФЕДЕРАЛЬНОГО СУДЬИ по УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ!!!
    Я позвонил знакомому адвокату и друзьям,рассказал про повестку и судью,мне сказали,что это скорее всего по поводу гайца,который вымогал денег..
    В итоге прихожу на суд в назначенный срок:
    Суд начинается,я спрашиваю:
    Какое дело рассматриваем,на что мне судья отвечает:как какое?у нас только одно административное!
    Я в шоке,так как к такому раскладу я небыл готов?
    Я спрашиваю:Почему вы федеральный судья и повестка по уголовному делу???
    Он отвечает:Я рассматриваю любые дела,а повестка стандартная других нет!
    Я в шоке,так почему в повестке нельзя было указать что дело административное???
    Дальше я говорю:что хочу подать ходотайство о переводе дела по МЖ в МО,на что мне судья отвечает:я вам отказываю.Я спрашиваю на каком основании.а он мне,я судья!и добавляет что он тоже живет в МО...
    В общем судья меня особо неслушает,так только подкалывает...и недослушав до конца,уходит и выносит постановление 1,5 года лишения!
    Я в шоке!
    Я ему говорю,у меня есть вероятность полагать что вы с ними в сговоре,на что он мне говорит нет ко мне никто неподходил)))
    Судья занервничал,аж покраснел...
    Я человек эмоциональный,я психанул,невзял постановление,в общем приехал за ним только в понедельник,т.к. суд был в четверг..
    А дальше вообще ЖЕСТЬ!Судья мне нехотел его отдавать,сказал что отправил мне по почте,а по почте оно прийдет хрен знает когда,как только я достал мобильник и начал набирать юриста,он распорядился о выдачи мне копии постановления,реально нервничал...
    Через 2 дня я привез жалобу,в предпоследний день,тоже прикол мент на входе посмотрев мой паспорт,непускал меня в здание суда!!!:hot:

16. Угрюмый

Угрюмый Новичок

15 авг 2007
    82
    S4, 1.8, 97г.-была
    Привет всем!!!!
    У меня вопрос...
    Купил в салоне телефон. Пришел домой и увидел, что клавиатура криво установлена (телефон слайдер). Пришел в салон и показал продавцам данный дефект. Предварительно дома накатал претензию (ещё сделал фото и включил их в качестве приложения в претензию) что бы они в ней расписались.
    Продавцы расписались в претензии и забрали телефон, как они сказали, на экспертизу. Я почувствовал не ладное заполнил заявление где написал, что от ремонта отказываюсь. Так вот...
    Вчера эти сволочи вернули мне телефон с уже исправленной клавиатурой и заключением какой-то экспертизы. Заключение конечно же не в мою пользу, т.к. телефон кто-то и где-то исправил.
    Что делать?
    Помогите!!!
    Очень хочу наказать этих уродов!!!

17. svneo

svneo Новичок

6 май 2006
    23
    AUDI Avant 2.0; Rav4
    Мой вопрос в отдельной ветке, но решил и здесь продублировать. Завершился разбор ситуации по поводу появившегося у моего авто двойника в мою пользу. На руках разрешение на рег. действия, экспертизы, отказник и дока о проверке двойника. Сколько действуют эти документы? Какие "подводные камни"? Что нужно сделать, чтобы грамотно все завершить, удалить двойника (его остатки) из базы МРЦ?

18. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Посоветуйте плиз.
    Схема нарушения такая:
    Схема нарушения

Инспектор нарисовал почти такую же, за исключением того, что у него на схеме проезжие части перечекаются под прямым углом, а не под 60 градусов как это есть на самом деле.
    Под схемой подписался.

В протоколе написали статью 12.15 ч.3. выезд на трамвайные пути втречного направления сопряженный с поворотом налево\разворотом.

Завтра комиссия по штрафу. Единственное что я могу сказать, это то, что трамвай тронулся подзнее и я его заметил когда уже заехал на его пути перегородив путь. Пришлось убирать морду с путей, ну и конечно же встал на встречку. Чтобы не рисковать, пришлось ехать параллельно трамваю(уходить со встречки). Таким образом хочу попробовать склонить нарушение к незначительному. Тем более что был вечер 22 часа, и встречных машин на светофоре почти не было(я видел только одну). Подскажите плиз на что еще обратить внимание, и могут ли вообще забить на протокол и пустить по статье 12.15. ч.4. ?

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    12.15.4 обгон на регулируемом перекрестке связанный с выездом на встечную полосу? если ты ехал по трамв. путям встречного направления, то 12,15,4 быть никак не может. ИМХО. это чисто 12,15,3. угол перекрестка значения не имеет. а вообще не понятно, где был трамвай, и путей-то не видно.

20. Sinner

Sinner Живу я здесь

1 окт 2007
    1.139
    Audi A4(B5) 95 г.в. 1.6i ADP
    Если присмотреться то пути увидеть можно. Увы большего приближения карта не дает. Пути до перекрестка находятся справа от дороги, и поворачивают налево в центр дороги.