FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 16 дек 2005.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д.

Блин...надо поискать...может все-таки есть чего в отношении того, что отсутствие реквизитов влечет недействительность протокола...но пока не нашел чего-то... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ясно все...при вынесении постановления реквизиты должны быть...это действительно прописано в КоАП... :umnik: Но именно в ПОСТАНОВЛЕНИИ... :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eduard-woennyi

eduard-woennyi Участник форума

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Добрый день.Есть вопрос. Ездил по довер-ти,поехал снимать,а мне говорят,что номер двиг.совпал с номером двиг-ля угнан.машины. Причем только цифры ибо буквы забыли указать. Говорю,мол авто сто лет стоит на вашем учете со всеми ТО и т.д. В итоге следующее: угол. розыск отправил уточняющий запрос. Пол.года прошло,ответа нет. Нач. местного МРЭО поставил свою личную печать на листке снятия с учета,так как ТО истек.А с ней могу рулить,обьясняя ситуацию всем инспекторам. С его слов это законно. Пока без проблем. И еще,обещали вклейку в ПТС при отсутствии совпадения. Вопросы,первый,могу ли ездить с печатью? Второй,без вклейки ни как? Третий,как быть в целом? Извиняюсь за длительное изложение, надеюсь на прояснение.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

А номер двигателя изменялся? Если нет, то при чем здесь вклейка...
    Ведь ПОЛНОСТЬЮ VIN, как я понял не совпал...так?
    Я понимаю, возникло подозрение, что некоторые части номера были изменены - значит отправляют тебя на экспертизу, эксперт говорит - чист и все, снимай с учета...а тут что-то темное дело какое-то...
    Пиши жалобу в местное ГИБДД, сначала к начальнику сходи, поинтересуйся, когда тебе дадут спокойно с учета авто снять...

5. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

День добрый. Номер двигателя не менялся,совпали номера двигателя,только цифры. В базе данных по угону буквы двигателя не указали. Вот их и запрашивают. Сама машина стоит у них на учете давно. На экспертизу не отправляли. Мол придет ответ и при не совпадении букв на двигателе угол.дело закроют, а мне вклейку и гимор в случае продажи. А все разговоры со мной вел,собственно сам нач-к. Просто угон произошел уже во время моего владения авто. И не важно,что авто сто лет у них на учете. Темная ситуация,согласен.

6. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

Дополнение. Дозвонился до ГИБДД,пока не придет ответ катаюсь в том же режиме. В ПТС пойдет запись,что было совпадение,но вроде это другое нежели вклейка.Так ли это?И И есть ли реглам.док-ты в коих бы упоминалось могу ли я ездить с личной печатью начальника в листе досмотра. ТО кончился и по нему больше вопросов,чем по совпадению. "Выезжаю" на словах,но могут быть не вменяемые постовые. Много вопросов, но,что делать?

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Жалобу в ГИБДД пиши...если у тебя так:
    1. ТВОЯ машина не была в угоне(я имею ввиду что у тебя ее не угоняли);
    2. Если угоняли, то номера не изменялись;

Если так, то пиши заявление на имя начальника отдела регистрации...что мол так и так, описываешь ситуацию и то что неправильно (а ведь неправильно!) задали запрос на твою машину...прошу вас дать письменный отказ в снятии с учета авто такого-то (ну все данные) или произвести регистрационные действия, правда ответ получишь в течении месяца... :( Но чтобы все по закону...;)

Просто бред получается...никаких вклеек в ПТС, если у тебя номера не перебивались НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ...и нефиг всякую другую хрень в ПТС печатать...VIN у тебя не совпал полность, не совпал...пошли вон все... :hot:

8. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

День добрый. Спсибо за рекомендации. Так и поступлю. В четверг доеду до них и будем говорить и писать.Если доеду,вчера чуть не сняли номера,нет ТО и до свидания. Итоги напишу.Всего доброго.

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

И по закону они правы...те кто хотел снять номера... :unhappy: :hi:

10. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

День добрый. Извиняюсь за задержку с отчетом. Впрчем говорить пока не о чем. Был в ГИБДД,в угол. розыске. Везде по нолям. В уг/ро. ответ не пришел, на повторный тоже тишина. Шлют то не на конкретный адрес. Ни телефонов у них нет ни чего. Уже бы сам в этот Курск позвонил. А в ГИБДД ссылаются наотсутствие ответа. И все вроде по закону,но как хочеться выругаться.

11. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Может и мне подскажете?

Есть ребенок - 6 месяцев, пока самостоятельно не сидит.
    Есть автомобиль и желание передвигаться всем вместе на нем.

Сейчас сажаю жену на заднее седенье и она его лежа держит на руках.

Сейчас очень много говорят о детских креслах и т.п. - есть вопросы:

1.Как можно посадить ребенка в кресло если он еще не сидит? (или так - существуют ли кресла от 0)?

2. Я все нарушил с перевозкой детей - какой штраф?

3.Видел передачу о том, что вроде как если предприяняты какие то усилия к безопастности то кресло не обязательно - подушку под попу и пристегнуть ремнем. Так ли это?

4.Сейчас, в кресле возить нужно до опр. возраста или веса?

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

1. Такие кресла продают - посмотри внимательно в магазинах, поищи.
    2. Тебе штраф важнее или ЖИЗНЬ ребенка? :mad:
    3. см. п.2 :mad: :mad: КАКИЕ НА ХРЕН МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ?!!! КАКУЮ ПОДУШКУ ПОД ПОПУ И КАКОЙ РЕМЕНЬ - ТЫ ЧТО РЕБЁНКА УГРОБИТЬ ХОЧЕШЬ?!!! У ТЕБЯ С ГОЛОВОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ?!!! ТОЛЬКО КРЕСЛО!!!
    4. До 12-ти лет... п.22.9 ПДД
    З.Ы. Скупой платит дважды - это раз. Ты сможешь себе потом простить, если с твоим детёнком что-нибудь случится из-за такой экономии? А жить потом с этим сможешь? Это два. Так что лучше не выё**ватся, а купить ребёнку кресло; гаишники конечно любят опустошать карманы граждан введением новых правил, но здесь они правы.

1 человеку нравится это.
  13. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Подумаю о покупке...
    Но все же хотелось бы узнать размер штрафа

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

КоАП РФ.
    Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей

1. Нарушение правил перевозки людей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.

А для общего развития, почитай здесь
    З.Ы. БЕГОМ ЗА КРЕСЛОМ!

15. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Мдя.. вот и ответ на "мою подушку под попу"...:shock:
    В выходные проедусь/приценюсь

1 человеку нравится это.
  16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Правильное решение: на детях не экономят, ибо ради них и живём. А тем более не экономят на их здоровье и жизни :umnik:

17. eduard-woennyi

5 дек 2006
    131
    AUDI-100/44/1.8/88

День добрый. Возьмите верх от вашей коляски и поставте назад,ремнями пристегните сам короб. Позже,когда ребенок будет сидеть уверенно,поднимаете спинку коляски,вот вам и сиденье,Кресла идут с определенного веса,так что не морочтесь пока,штраф за это не возьмут,а брать люльку смысла нет,растут дети быстро. У меня сыну 6-ть мес. Так что опробированно,старший так же ездил.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Угу, тока поправь меня: жизнь ребёнка дешевле?
    З.Ы. Пока жареный петух не клюнет - не почешемся... Только потом поздно бывает.

19. kot-barmaley

kot-barmaley Завсегдатай

19 янв 2007
    915
    А4(8Е) 1,8Т AMB quattro 2003г.

А я думаю-это незаконно. Это очередное вымогательство из гражданских кошельков. Кому надо-пусть хоть детский диван покупают. Но почему за это должны штрафовать?!
    А петух по разному клюёт к стати.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

Думать можно, что хочешь (демократиА, итить...). Я свое мнение высказал... :nod: