Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Вопрос такой есть: я, канешн, понимаю, что езда по пешеходным тротуарам - не есть хорошо , но иногда приходится. Что за это положено(по закону), и какова реальная ситуация в Москве?
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. КоАП трактует это нарушение однозначно: Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения - влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. 50р. официально И на практике также... Правда в Липецке. Как в Москве - не в курсе, но думаю также
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Уважаемые всех приветствую. Ну вот и мой первый в жизни авто штраф Ехал на чужом авто, рядом сидел хозяин. Штрафанули за то,что я не был вписан в страховку. Вопрос, куда теперь идти с этими протоколом и постановлением. По причине неопытности не запомнил (если Гиббон и сказал, а может и не сказал) из какого он ГАИ. Штрафанули в районе метро Войковская. Спросил у хозяина авто, но он принципиально не оплачивает эти штрафы, потому и не знает где и как их оплачивать. Расскажите весь механизм оплаты штрафа пожалуйста. И еще хотелось бы узнать чем грозит не оплата и где эта неоплата может вылезти. Благодарю за помощь.
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Блин...времени сейчас нет все расписывать...но если кто-то не распишет...то распишу подробнее, а сейчас вкратце: 1) сотрдуник ДПС должен был дать постановление или протокол, где написана вся необходимая информация; 2) Оплатить штраф в сберкассе; 3) Сообщить в отдел ГИБДД где работает данный сотрудник ДПС что штраф уплачен...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Должен -то должен. Вот верчу в руках эти две бумажки с его каракулями и пытаюсь прочесть написанное. Прочел где остановили..Ул Большая Академическая д.4. И если я правильно понимаю.. И.р.2.ОБОПССАО г.Москвы и т.д. А где находится это подразделение ОБОПССАО (если я правильно прочел) и где мне взять его реквизиты..
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. ул. Смольная д.6 Позвони по телефонам: 452-83-46, 452-93-46, 452-17-83 Уточни все...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Если в постановлении нет реквизитов, то фтопку его!
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Не думаю... Точнее - нет... Потом за тобой прийдут...и скажут не платил штрафов на 100 000 рублей, а теперь давай 200 000...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Тока что умный передача смотрел! http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1178997&postcount=6
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. А потом тебе передача будет выплачивать пеня? Хде в законе сказано, что обязательно должны быть указаны реквизиты для оплаты?
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Вроде нигде... Там в общем говорили, что отсутствие реквизитов - повод для обжалования и отмены постановления. Типа ты рад штраф оплатить, но не знаешь кому бабло перечислять
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Ну, значит должен позаботиться и узнать...решение о том, что рекизиты ставятся на протокол - приказ по МВД, которые никто не считает обязательными к исполнению, а значит и в данном случае не стоит на него уповать...можно только привлечь сотрудника ДПС за нарушение приказа...не более...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Т.е. ты хочешь сказать, что за отсутствие реквизитов, суд не отменит постановление???
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Ну, а на каком основании??? Ты нарушил - нарушил, ну так получите-распишитесь...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Я хз Мне пох! Я ваще не плачу штрафы... Но просто в передаче, на всю страну сказали, что типа, если нету реквизитов, или нечитаемые, то мона отменить постановление.
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Блин, ради интереса, съездить что ли в ГАИ, забрать права... Но, чую, что просто так мне их никто не отдаст и будут шить все протоколы и постановления за два года . Придется судиться, а это гемор, время, деньги (хотя бы на бензин)...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Все ровно - ты правомерно ездишь по времянке...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Низя-низя... Дашь ссылку на законодательный акт где это прописано - буду благодарен и пойду к Петрову по поводу зрения...