FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 16 дек 2005.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д.

Ой, а я подумал что в машине....
    Прикол тут недовно был. Был с девушкой в театре. Сдавая в гарбероб курту бумажник переложил в ее сумочку. Потом возникла идея завести ее домой, подождать пока она переоденется и ехать по магазинам. Ну завез. Решил развернуться в тупике за помойкой. Сдаю за помойку, в тупик възжают менты (наврено решили что я за помойкой авто прячу). Блокируют мою аудюшку и просят документы на авто. Я раз в куртку, а бумажника нету. Объяснил ситувину, они грят, мол, давай звони, пусть выходит с доками. И попутно машину обходят, мол, А6 это или нет, дизкль или бензин, темнозеленая или нет (углали темнозеленую А6 дизельную)... то что она черная, мне их убедить так и не удалось. Вообщем беру сотовый, а там аккум сел. Я об этом сообщая сотрудникам милиции. Беру второй телефон (хотя записная книжка на первом вся)... но тут принесли мои документы...
    Я его туда кладу когда в машину сажусь. Когда выхожу - вытаскиваю.
    Просто если проходит оперативка, то машину смотрят на наличие документов. И чем быстрее ты их покажешь - тем быстрее уедешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

простите а снятие номеров с ТС сотрудником ГИБДД за отсутствие ТО это разве законно? если да то можно цитату или ссылку на нормативный акт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Постановление Правительства Российской Федерации
    от 18 декабря 2003 г. № 759
    http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/prav759.htm

4. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

Вот - мож кому пригодится:
    200-90-81 - Управление Собственной Безопасности ГУВД и 923-78-92 - Телефон доверия

И еще вопросик:
    тут недавно где-то читала, что теперь ввели положение, согласно которому при покупки нового авто можно оставить свои старые номера, нужно только написать заявление?! Так ли это в действительности?

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Да.

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Вопрос: ТС следователем передано физическому лицу на ответственное хранение, свидетельство о регистрации изъято. Можно ли ездить на такой машине?

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Ответ: Нет. Нельзя. Потому что не будет всех документов, которые обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам милиции...

ст.12.3.1 "1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца"

50 рублей штраф...

НО! :umnik:

Также предусмотрено ОТСТРАНЕНИЕ ОТ УПРАВЛЕНИЯ, ЗАПРЕЩЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ и ПОМЕЩЕНИЕ НА СТОЯНКУ СПЕЦИАЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ:

Статья 27.12. Отстранение от управления транспортным средством и медицинское освидетельствование на состояние опьянения
    1. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, а также лица, совершившие административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7 настоящего Кодекса, подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения. Лицо, которое управляет транспортным средством соответствующего вида и в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что это лицо находится в состоянии опьянения, подлежит направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

В пределах одного МРЭО...если это не так, то докажите...;) :hi:

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Логика более чем понятна, НО! :umnik:

Речь идет о том, что нет постоянки на руках. Но вместо нее выдан документ, устанавливающий право распоряжаться ТС. В данном постановлении о передаче на ответственное хранение написано о том, что постоянка находится на экспертизе.
    Мои рассуждения таковы. Право распоряжения и пользования ТС вытекают не из права на бумагу (то, что я владею физически куском ламината), а из права из бумаги (то, что в этом куске ламината записано записано мое или чье-то право собственности на ТС).
    Поэтому если один документ (постоянка) в установленном законом порядке (согласно УПК РФ и ГК РФ) заменен временно на другой документ, из которого вытекает аналогичное право на ТС, то не вижу никаких проблем в распоряжении и пользовании авто.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #50 Vlah, 13 янв 2006
    Последнее редактирование: 13 янв 2006

Неа...попробуй...;) Нарвешься на принципиальных...и пиши пропало...написано РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ (СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ), значит надо иметь, а не копии, даже заверенные или другие бумажки, включая ПТС...

Это по типу как пенсионное удостоверение...оно не дает право на проезд, но с помощью него получаешь Социальную Карту Москвича, которая дает право на проезд...или удостоверение сотрудника милиции не дает право на бесплатный проезд, но с его помощью можно получить карточку...;) И по ней ездить...нет карточки - нет проезда...

11. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Про пенсионное - речь не о том, наверное не допонял меня.
    Ты говоришь нужны регистрационные документы. Для чего? Для удостоверения права пользования (владения, распоряжения) ТС. То есть важен не сам факт наличия у тебя этого ламината, а наличие права, вытекающего из этого ламината позвляет тебе управлять ТС. И в общем случае, это право закреплено в ламинате.
    А вот в частных случаях, коим является обсуждаемый, данное право закреплено в другом документе - не более чем.

P.S. Вынужден ездить так уже полгода.
    P.P.S. Да еще и без номеров.
    В целом конечно же неприятно. Просто хочется узнать мнение "с той" стороны.

12. Silver Ghost

Silver Ghost Участник форума

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

1. Про стоящий авто и кто за рулем....
    Это не является управлением, обязаны проверять только доки....но конечно же просят и права....Был случай...я в аут бухой с друзьями...катался по району на своей эс4 4.2 , подъезжаем к дому друга стоим прям на дароге....перегородили все нахер.....и тут подъезжают менты.....мол давай документы...(я вообще еле стою) ну я им и дал документы....они начали требовать права, я их на*** послал и сказал что никуда не еду.....поэтому пусть проверяют и едут.......они поугорали надо мной.....потому как я стоял поперек всей дорогои перед домом, и при этом утверждал им что я припаркован и щас пойду спать....но спорить не стали....отдали доки и сказали что если увидят на дороге , то загремлю на сутки в кпз....и как только они отъехали я сел за руль, поехал за ними.....дело было вообще зимой.....и обогнал их ...они на своей газели пытались за мной....но вы сами понимаете полный привод 300 сил....и тут снег сплошной еще....вообщем катал я их по строгино....и потом как только оторвались....я залетел в гараж....поставил тачку и пошли дальше бухать.....видели этих уродов...как они катались потом кругами...

13. Silver Ghost

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

Важно!!!!
    При разговоре с ментом....просить чтобы он представился....запомнить , а лучше записать его значок и фио....
    Если подбросили в тачку чего то и начинают разводить.....
    Надо спокойно звонить в УСБ и говорить что тебе подбросили такие то наркоту и разводят....сразу сказать УСБ все фамилии....
    А этим сказать что мол чуваки....щас приедут....а отпечаточки та там ваши...а моих нету....))))
    95 процентов что они убегут......5 что останутся....

14. Silver Ghost

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

Да и вообще я в этом деле с ментами прожженый тип....
    у меня было 3 или 4 суда....все выиграл....Менты гандоны и разводилы.....я их ненавижу.....Редко попадаются люди нормальные....обычно это бандиты в пагонах

15. Silver Ghost

1 янв 2003
    347
    BMW 5er

Я их принципиально шлю нах.....денег никогда не даю....даже если угражают изъятием прав......этого только лохи боятся.....либо не гармотные....в плане закона!!!!
    Не давайте им ни копейки....может быть они меньшими суками будут

16. Frost

Frost Участник форума

2 окт 2004
    354
    Танк

2Vlah: нужная тема.

Ситуация: загородная трасса, посредине одна сплошная, знак обгон запрещен, ширины полосы в одну сторону спокойно хватает на 2 легковые машины. зима, занесенная обочина, грузовик едет чуть шире, чем мог бы.

1.чем мне грозит его обгон с заступом одним колесом на встречку.
    2.чем мне грозит его обгон не пересекая сплошную линию.

зы: допустим у гаишников имеется стоп кадр с видеозаписи обгона.

17. Elena

Elena Участник форума

1 июл 2003
    270
    А6 3.0 quattrо

2 Sergey2:
    "Да" - это конечно хорошо, а ссылочку на постановление? :hi:

18. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ты вроде как собой доволен? Странно...

19. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Влах, можно ли поставить на учет транспортное средство недвижимое, т.е. пригнать в ГАИ своим ходом я его не могу.
    С эвакуатором ясно, есть ли альтернатива?

20. Vit_os

Vit_os Живу я здесь

27 сен 2005
    1.179
    пишихоТТ

вызывай инспектора туда где стоит машина на сверку агрегатов и потом в ГИБДД с протоколом осмотра в течении 20 суток. я так своего шарика как-то ставил на учет пока ремонтировал.