Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Ну, получается да...передача управления...ведь она же в данный момент времени управляет ТС, т.е. имеет влияние на органы управления ТС... Нормативов собственно нет...Но сама тема меня заинтересовала... Хотя таких случаев не припомню...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Ты в этом уверен? Или так считаешь? Какое это влияние она оказывает??? Просто сидит за рулём, ничего не трогает, т.е. на органы управления не влияет!
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Она держится за руль, хотя бы... И имеет полный контроль над ТС... Вообще, конечно, вопрос интересный, но пока, вроде, таких дел в суде не рассматривалось...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. А если пассажир возьмётся за руль или ручник на стоящей машине, то он тоже осуществляет контроль?
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. РУЛЬ - это не ПОЛЬНЫЙ контроль над ТС. Имхо. К тому же на стоящем авто руль вообще ничего не делает... Потому что проще 500р отдать инспектору, чем устраивать эту волокиту с судом Да и инспектора, все же, не до такой степени пришибленные что бы такую чушь втюхивать....
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. а он ведь еще может бардачек открыть или включить свет в салоне
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Нужно ли реагировать на взмахи палочкой из открытого окна патрульной машины? И что ответить ДПС-нику на вопрос: "ты, чё, не видел, я тебе махал из соседнего ряда сзади?"
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. прогреваю машину, сижу внутри, мимо едет патруль, тормозит, выходят двое, ваши документы, покажите машину, откройте багажник, потом один залезает в салон, сам открывает бардачек, шарит там, потом подлокотник, поднимает коврики , общупывает под сиденьями и тд вопросЖ как реагировать, законно ли это, они же сами могут подбросить что-нибудь, а потом сразу найти Что делать, как себя вести, куда звонить?
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. так и ответил (вежливо, на вы и на дистанции), так он начал хамить, злится, говорит, что пол Москвы за мной едет (пробка-обогнать не мог никак) и я ДОЛЖЕН БЫЛ ЕГО УВИДЕТЬ Потом, сцука, 35 минут выписывал штраф за проезд на красный (в общем потоке в пробке) и намекал на неподчинение, говорил, что они вчетвером за мной гоняются, время тратят, а у них САМ МАЙОР на переднем сиденье со службы едет
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Вариант первый - требуешь составления протокола и двух понятых. Требуешь предъявления удостоверений. Запоминаешь номер авто. Звонишь в ССБ или по тел доверия. Вариант второй - после того как они уедут пишешь заяву на начальника отдела милиции о противоправных действиях (как минимум номер надо запомнить).
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. а в матюгальник сказать, мигалку с сиреной включить у него ума не хватило? В ПДД четко сказано, что указание к остановке должно быть видно и/или слышно. Ну я не помню точно, но там есть какая-то крылатая фраза. А насчет 35 минут.... это да... поэтому иногда можно пойти на компромис и показать ему багажник без понятых и протокола. Это он на работе и никуда не торопиться, а вот водители, как правило, торопяться...
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. не совсем то, в том случае он не просил показывать багажник, он останавливал меня палкой из окна (без сирены), просто в пробке не мог обогнать, а как обогнал, так и прижал меня машиной к обочине, 35 минут выписывания штрафа у них в машине (я и молодой спереди, трое с майором сзади) и намеков, что они с майором едут-денег много не бывает
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. неее, я понял. Я не к твоей ситуаци, а просто так, мысли вслух, что не всегда имеет смысл качать свои права, т.к. они могут тебе часа два выписывать штрафы, в то время как ты опаздываешь куда-нить.
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Миш,спасибо за тему! Чем конкретно грозит разворот через две сплошные? Как могут наказать за обгон через одинарную сплошную(..ну впереди едущий трактор выжал всё что мог-26,8км/ч :rotate: )? В Суд могут?
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Две сплошные , совсем недавно. Про одинарную, тоже был случай - обогнал на спуске. В протоколе мне написали, "выезд на сторону проежей части предназначеную для встречного движеня в условиях ограниченной видимости" ( при пересечений линии1.1 обычно так пишут ). Итог полтора года вполне законно ездил по времянке, так как ГАЙцы немогли ответить на мою бумагу с вопросом "А где/чем собственно видимость ограничена?" Вот в двух словах А вот оконцовка
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. еще вопрос (от друга) приехал из магазина, полный багажник сумок, носит в несколько заходов, снял куртку (в ней доки на машину), в очередной раз выходит к машине, открывает багажник, подъезжает патруль - Ваши документы, и т.д. (а может ты машину угоняешь и в том-же духе), на предложение принести из дом доки - проедем ща в отделение, потом жена привезет гы-гы и намек на бабло Как быть в таких случаях?
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Вообще-то на правах, на паспорте, на удостоверении личности военнослужащего, на служебном удостоверении есть фотка, которая тебя сопоставляет с Именем, Фамилией, Отчеством. А в свидетельстве на регистрацию указаны Фамилия Имя Отчество владельца. Ты бы им тоже сказал, что, может, они патруль убили, отобрали одежду и машину и теперь деньги вымогают. Имхо так. Всегда снимаю куртку и кладу на заднее сиденье. А последнее время свидетельство о регистрации кладу под козырек.
Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д. Вообще-то человек написал, что доки у него ДОМА были вместе с курткой! А вот СТС в козырьке - это совсем не правильно! Это же мечта угонщика! Угнал тачку, доки есть... Ездий спокойно...