FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 16 дек 2005.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: FAQ. КоАП. ПДД. ДТП. ГИБДД. МВД. ОПДТСУДД. и Т.Д.

Ну, получается да...передача управления...ведь она же в данный момент времени управляет ТС, т.е. имеет влияние на органы управления ТС...

Нормативов собственно нет...Но сама тема меня заинтересовала...:) Хотя таких случаев не припомню... :D

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ты в этом уверен? Или так считаешь?

Какое это влияние она оказывает??? :confused:
    Просто сидит за рулём, ничего не трогает, т.е. на органы управления не влияет! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Она держится за руль, хотя бы...;) И имеет полный контроль над ТС...
    Вообще, конечно, вопрос интересный, но пока, вроде, таких дел в суде не рассматривалось... :shock: :hi:

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

А если пассажир возьмётся за руль или ручник на стоящей машине, то он тоже осуществляет контроль? :D

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

РУЛЬ - это не ПОЛЬНЫЙ контроль над ТС. Имхо. К тому же на стоящем авто руль вообще ничего не делает...
    Потому что проще 500р отдать инспектору, чем устраивать эту волокиту с судом :) Да и инспектора, все же, не до такой степени пришибленные что бы такую чушь втюхивать....

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

а он ведь еще может бардачек открыть или включить свет в салоне :)

7. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

Нужно ли реагировать на взмахи палочкой из открытого окна патрульной машины? И что ответить ДПС-нику на вопрос: "ты, чё, не видел, я тебе махал из соседнего ряда сзади?"

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

так и отвечаешь - "не видел" :)

9. silvertown

7 сен 2005
    1.388

прогреваю машину, сижу внутри, мимо едет патруль, тормозит, выходят двое, ваши документы, покажите машину, откройте багажник, потом один залезает в салон, сам открывает бардачек, шарит там, потом подлокотник, поднимает коврики , общупывает под сиденьями и тд
    вопросЖ как реагировать, законно ли это, они же сами могут подбросить что-нибудь, а потом сразу найти:shock: Что делать, как себя вести, куда звонить?

10. silvertown

7 сен 2005
    1.388

так и ответил (вежливо, на вы и на дистанции),

так он начал хамить, злится, говорит, что пол Москвы за мной едет (пробка-обогнать не мог никак) и я ДОЛЖЕН БЫЛ ЕГО УВИДЕТЬ:hot::hot: Потом, сцука, 35 минут выписывал штраф за проезд на красный (в общем потоке в пробке) и намекал на неподчинение, говорил, что они вчетвером за мной гоняются, время тратят, а у них САМ МАЙОР на переднем сиденье со службы едет

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Вариант первый - требуешь составления протокола и двух понятых. Требуешь предъявления удостоверений. Запоминаешь номер авто. Звонишь в ССБ или по тел доверия.
    Вариант второй - после того как они уедут пишешь заяву на начальника отдела милиции о противоправных действиях (как минимум номер надо запомнить).

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

а в матюгальник сказать, мигалку с сиреной включить у него ума не хватило? В ПДД четко сказано, что указание к остановке должно быть видно и/или слышно. Ну я не помню точно, но там есть какая-то крылатая фраза.
    А насчет 35 минут.... это да... поэтому иногда можно пойти на компромис и показать ему багажник без понятых и протокола. Это он на работе и никуда не торопиться, а вот водители, как правило, торопяться...

13. silvertown

7 сен 2005
    1.388

не совсем то, в том случае он не просил показывать багажник, он останавливал меня палкой из окна (без сирены), просто в пробке не мог обогнать, а как обогнал, так и прижал меня машиной к обочине, 35 минут выписывания штрафа у них в машине (я и молодой спереди, трое с майором сзади):hot: и намеков, что они с майором едут-денег много не бывает:hot::hot:

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

неее, я понял. Я не к твоей ситуаци, а просто так, мысли вслух, что не всегда имеет смысл качать свои права, т.к. они могут тебе часа два выписывать штрафы, в то время как ты опаздываешь куда-нить.

15. silvertown

7 сен 2005
    1.388

альтернатива - по 300 на рыло - нас пятеро:hot::hot::hot:

16. S@sha

S@sha Живу я здесь

11 июн 2004
    1.526
    Audi

Миш,спасибо за тему! :up:
    Чем конкретно грозит разворот через две сплошные?
    Как могут наказать за обгон через одинарную сплошную(..ну впереди едущий трактор выжал всё что мог-26,8км/ч :rotate: )? В Суд могут? :uhoh:

17. Nikos

Nikos Участник форума

30 мар 2005
    245
    Буду менять

Две сплошные , совсем недавно.

Про одинарную, тоже был случай - обогнал на спуске. В протоколе мне написали, "выезд на сторону проежей части предназначеную для встречного движеня в условиях ограниченной видимости" ( при пересечений линии1.1 обычно так пишут ). Итог полтора года вполне законно ездил по времянке, так как ГАЙцы немогли ответить на мою бумагу с вопросом "А где/чем собственно видимость ограничена?" :D Вот в двух словах
    А вот оконцовка ;)

18. silvertown

7 сен 2005
    1.388

еще вопрос (от друга)

приехал из магазина, полный багажник сумок, носит в несколько заходов, снял куртку (в ней доки на машину), в очередной раз выходит к машине, открывает багажник, подъезжает патруль - Ваши документы, и т.д. (а может ты машину угоняешь и в том-же духе), на предложение принести из дом доки - проедем ща в отделение, потом жена привезет гы-гы и намек на бабло:hot::hot::hot:

Как быть в таких случаях?

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

Вообще-то на правах, на паспорте, на удостоверении личности военнослужащего, на служебном удостоверении есть фотка, которая тебя сопоставляет с Именем, Фамилией, Отчеством. А в свидетельстве на регистрацию указаны Фамилия Имя Отчество владельца.
    Ты бы им тоже сказал, что, может, они патруль убили, отобрали одежду и машину и теперь деньги вымогают.
    Имхо так.
    Всегда снимаю куртку и кладу на заднее сиденье. А последнее время свидетельство о регистрации кладу под козырек.

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вообще-то человек написал, что доки у него ДОМА были вместе с курткой! :nod:

А вот СТС в козырьке - это совсем не правильно! Это же мечта угонщика! Угнал тачку, доки есть... Ездий спокойно...