Фантазии о свапе

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Geradesca, 31 мар 2021.

1. Geradesca

Geradesca Новичок

31 мар 2021
    19
    Владимирская обл.
    #1 Geradesca, 31 мар 2021
    Последнее редактирование: 31 мар 2021
    Всем привет, нужна помощь от знающих и делавших данные манипуляции людей, короче ближе к делу, отец купил новую машину, до этого владел Audi 100 c4 2.0 AAE 7 лет, я эту машину безумно любил состояние по кузову бомбезное да и по ходовке норм, после покупки отцом новой машины я таки упростил её не продавать и оставить мне, езжу уже 2 год беды не знаю, но захотелось делать из неё конфетку, начал по тихонечку вкладывать денежки и Задумываться о свапе двигателя, потому что чувствую что ну не хватает ей этого четырёхцилиндрового малыша, начал лазать на форумах читать статейки кто на что свапал и понятное дело это был движок 2.8 aah v6, начал искать что по чём и вообще что нужно делать ещё для его свапа по мимо покупки самого двигателя, вот что нашёл
    Мкпп-5 от двигателя 2.6 или 2.8
    Блок управлени+ "коса" проводка для двигателя+ плюсовой силовой провод для стартера
    Привода для кпп
    Выхлопная система в сборе.
    Радиатор основной
    Опоры двигателя правая+ левая+ поперечина для передней опоры двигателя
    Бензонасос с колбой от 2.6-2.8 + топливная магистраль подходящая к рампе.
    Магистраль от гидроусилителя к рулевой рейке
    Короб воздушного фильтра с ДМРВ.
    Ну так вот пишу я все это для чего, а для того что такие манипуляции я буду делать впервые, и много ещё в чем не разбираюсь, начиная от покупки двигателя, где мне его лучше искать если есть у кого то информация по этому поводу подскажите буду очень благодарен а сам я пока что думаю над покупкой не самого движка, а просто донора с таким же движком потому что думаю что так будет правильней и обойдётся дешевле, так же хочу сказать ребятам которые хотят сказать что лучше купить новую машину, я знаю на что иду и что тут все упирается в деньги, лучше пройдите мимо этой темы, на данный момент я очень люблю эту машину и хочу делать конфетку из этой старушки!

SISTEMA нравится это.
  2. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111
    Двигатель какой . Код укажи.
    Хозяин барин.
    Если брать только двигатель . Мелочи замучают.
    Ну тогда удачи.
    ( Сомневаюсь что знаете всё на что идёте )

3. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Дружище, свапали кенту на б3й Пассат с 2.8 ставили 1.8. Наше счастье что мы взяли донора. Мелочевки была перекинута куча. Всякие пластмассу, кронштейны и прочая лабуда. Если бюджет позволяет, возьми конченного донора и бери оттуда все что нужно.

mr.Anderson, Geradesca и knyazevpit нравится это.
  4. Geradesca

Geradesca Новичок

31 мар 2021
    19
    Владимирская обл.
    Спасибо за совет!

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.435
    Audi A6 C4, 2.6
    2.8....ставь уже 4.2 как Бобылëв и радуйся жизни

Geradesca нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.381
    Ауди-100 1993, AAR
    4.2 это от a8? или тойота/форд какой?

Geradesca нравится это.
  7. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111

Если речь о С4
    То с 1991 по 1994
    С объёмом 4.2 шли двигателя с кодом АВН и АЕС

Geradesca нравится это.
  8. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.386
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    И на передний привод)))))))

knyazevpit и Geradesca нравится это.
  9. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111
    Это когда перебрал и на четвереньки встал?.

Geradesca нравится это.
  10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Нет, это уже полный. Самый полный, с драйвасист.

Geradesca и Razer69 нравится это.
  11. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111
    :beer:..:thumbup:.

Geradesca нравится это.
  12. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.631
    AUDI A6C4Q2,6
    Маньяки еще остались? Или это просто теоретики, бойцы компьютерного фронта?:rollingeyes:

Geradesca нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Опять свап. Что за мания пошла из хорошего и надёжного делать конструктор? :uhoh:
    ТС, узбагойся. Твой отец, походу, куда компетентнее тебя - ездил и радовался.

Там, кстати, и тормоза менять надо при смене движка. И вот с таким приходом не о свапе мечтать надо, а о другой машине.

Geradesca и Razer69 нравится это.
  14. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Надежного -- может быть.
    Хорошего... ну что хорошего в С4 с 101 л.с.? Жуткий, ограниченный овощ, скорее всего в барабанной комплектации.

Так говоришь, как будто это что-то плохое... :engineer:
    Ну, я ездил на "конструкторе". Из красной бочки сразу же выкинул сраный автомат, поставил механику. Печку поставил климатическую, салон переделал, ништяков накидал. Даже инжектор обновил. Нормальная тачка получилась. А было, ведро скучное и убогое, единственным достоинством которого был живой кузов.

Если ТС располагает соткой С4 с реально хорошим кузовом, то непоставить туда нормальный двигатель -- преступление. Другое дело, что связываться с V6 -- сомнительная затея. Я бы в сторону 1,8Т смотрел.
    Но, в любом случае, понадобятся:
    а) деньги.
    б) время.
    в) желание.
    г) настойчивость.
    д) автомобиль-донор.
    На выходе можно получить вполне хороший автомобиль, который прослужит не один год и будет вызывать зависть. Или можно получить проект-долгострой, выложенный за копейки на авито, на уровне 50% готовности. Тут уж, как повезет...

Самое компетентное решение, не продолжать ездить на древнем корыте с чахлым двигателем, а купить новый, на гарантии Логан или подобную хренотень. Надежность и неприхотливость увеличится в разы, и соседи уважать будут такого компетентного человека.:hello:

А если речь заходит о словах "свап", "люблю машинку", "хочу сделать конфетку" -- о компетентности и рациональности можно забыть. Это амбициозная, рисковая, авантюрная операция. Риск провала велик, но кто не рискует, тот не ипет королеву бала.

t345se и Geradesca нравится это.
  15. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Тише едешь - дальше будешь. )))

Эта комплектация хороша тем, что позволяет доставить владельца из точки А в точку Б абсолютно без проблем.
    Годами.
    Сел, завёл и поехал. Вон, его отец 7 лет так прокатался.
    Я сам 17 лет так катаюсь. Во дворе подходят, спрашивают: ...ля, она у тебя ломается хоть иногда? :lol:
    И вот нахрен мне Логан? )))

ЗЫ. Я если и сменю эту старуху - так только на новую короткую Ниву.
    На дачу, рыбалку, по грибы...:rolleyes:
    А Логан пусть идёт лесом. Я вижу, сколько их у меня по СТОшкам стоит.
    Та ещё надёжность. )))

С этим соглашусь.
    А с этим - нет. )))

Geradesca нравится это.
  16. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.182
    ВАЗ 1111
    Тут уже занято.
    Сюда пожалуйста.

Geradesca нравится это.
  17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Тише едешь -- до морга не успеешь.
    Не все пенсионеры по жизни, кому-то надо получать удовольствие от поездки, а не тупо доехать. В конце, концов, с функцией "доехать" и автобус справляется.

С этим любая новая машина справляется. Даже жегуль.
    У нас в хозяйстве Форд Фикус второй, рестайловый, так кроме замены масла, заправки кондиционера и подзарядки АКБ, ВООБЩЕ ничего не делалось. С 2008 года. Ни свечи ни выкручивались, ни колодки не менялись, ничего.
    При этом, в форде есть всё что только можно хотеть. Ксенона только нет, и люка. Остальное -- есть. И климат двухзонный, и круиз, и датчики дождя/света, жопогреи... да блин, всё есть.
    Ну и в чем прикол барабанной комплектации? Страдать?

:bad:
    Кстати, насколько могу судить по своему опыту, типичный владелец нивы выглядит так:

Не знаю, это нива на них так действует, или они покупают ниву, потому что такими уродились...

Ну, по статистике, у моновпрыска как системы, надежность похуже чем у всего цельновзятого логана будет. У меня вся личка забита моникострадальцами. Тысячи человек! А логаны ездят себе и ездят... При этом владельцы машин с моником, любят свои машины, стараются следить, готовы платить за ремонт... а логановоды, срать хотели в свои комоды. Тупо, средство доставки на дачу.

Geradesca нравится это.
  18. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Если с Фордом все как ты описываешь, то с 2010 года он стоит и не ездит.

Woffka нравится это.
  19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ну, надо согласиться, пробег там и впрямь небольшой. Тысяч 150, с 2008 года. Это примерно 15 тысяч в год. И без особых пробок и светофоров, по нормальному асфальту (дислокация -- село).
    Причина тому -- как раз, то самое, пенсионерское отношение к машине. Если мороз, то нефиг заводить, мучать. Если грязь, то сто раз подумает, прежде чем ехать. Если испачкал, то обязательно помыть перед постановкой в гараж. Ну и хранение -- 100% гаражное. Количество ночёвок автомобиля под открытым небом, можно по пальцам опытного столяра сосчитать. Состояние автомобиля, будто вчера с завода. Ну бампер только чуть покоцан о сугроб.
    Однако факт, остается фактом. 150 тысяч без какого либо ремонта и замены расходников. Фильтра может менял, не помню, но свечи, точно не выкручивал.
    Были проблемы: уходил фреон из кондиционера -- заводской брак, уходит через клепку крепления конденсора, уходит медленно, потому просто дозаправляет. И однажды, после длительной стоянки, провалилась педаль сцепы. Пока искали инфу, о том как покачать, она сама и востановилась.
    Даже лампочки не менял, ни одну.

Сейчас он его решил ещё сильнее беречь, а потому купил несуразную, зело неудобную таз-питорку. В течение года он её красил, но с тех пор, ездит на ней и в хвост и в гриву. Сменил что-то по подвеске и радиатор печки. Ну может кран печки ещё... И тоже тупо ездит, ничего не ломается (что меня, лично, сильно бесит!!!). Форд же, последние пару лет, в основном простаивает. Думаю, рано или поздно, кто-то его купит в виде "капсулы времени".

Да, наверное, если использовать автомобиль нон стоп, ежедневно... не выбирая дорог, по любой погоде. Ну т.е. полноценно использовать, а не "Да ну нах в такой мороз стартер мучать, я лучше пешком троллейбус подожду! Машина же денег стоит, а здоровье бесплатное!". То машина будет сыпаться быстрее.

20. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.349
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    #20 Woffka, 3 апр 2021
    Последнее редактирование: 3 апр 2021
    Ну Нью Плеер и насочинял.
    Прямо цикл новелл о бытиЁ народном. :dead:
    Жаль, неудобно с телефона кнопки тыцкать...
    Но таки замечу, что все 17 лет проблем с моником у меня абсолютно нет.
    И глядя на нынешние Лады мне как-то совсем ихний Январь/Бош не хочется.
    Пасиба, ялучше на своём древнем АВТ покатаюсь, которому пофиг на всё - и обрыв ремня ГРМ включительно.
    Не будет больше такой машины никогда.
    Одноразовые картонки будут, а настоящей надёжной рабочей лошадки - нет.
    Поэтому, лучше ценить то, что имеешь... :nod: :wink: