A4 B6 Фабричные чехлы на сидениях?

Тема в разделе "A4", создана пользователем Валерка я, 4 дек 2014.

1. Валерка я

Валерка я Участник форума

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Сегодня обнаружил у себя под сидушкой крючок на резинке, видать отошёл со своего места, такой какими крепятся чехлы что продают на авторынках. Получается что сидения можно раздеть и постирать? У нас такое с фабрики? и сложно это сделать? потом не устанешь их обратно натягивать? если честно, я не знал что верх сидений у нас сьёмный.

2. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Надо же, какие все здесь знатоки ауди...

3. paulus

paulus Завсегдатай

18 ноя 2012
    852
    Q5
    Да, снять и постирать конечно можно. Процедура конечно не айс, особенно первый раз. За то второе, третье... не так уже муторно. Но и результат конечно гут, никакая химчистка не даст такой эффект. так что дерзай! Результат стоит того! Главное пластиковые крючки не переломать,которые держат пластиковые планки вшитые в сами чехлы, в общем включай логику и всё у тебя получится

4. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Tы так делал?

5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #5 sanya-1, 6 дек 2014
    Последнее редактирование: 6 дек 2014
    Даже самый знаток-знатоцкий вряд ли признается, что знает об ауди всё.. Как минимум - это будет выглядеть не скромно, а в какой-то степени и глупо. 
    Прежде чем вот так вот обобщать, задумайся - а сам-то правильно ли все сделал? Например, правильно ли выбрал раздел, чтобы получить быстрый ответ?.. В "Тюнинге", пожалуй, поболее заинтересованных твоей темой будет? Ну и наконец, в названии темы если бы звучало, что-то типа: "Снимается ли обивка сиденья?", то уверен, ответы не заставили бы себя долго ждать.

По теме.
    Довелось как-то чинить подогрев сиденья.. Так вот, мне этого хватило с лихвой, чтобы понять для себя, что это совсем не про меня. Шкуру с зайца снять гораздо легче.
    Хотя, на самом деле, все нормально снимается и при необходимости, стирается или меняется. Главное знать всякие хитрости и премудрости или быть хотя бы потомственным немцем)). В салонах по перетяжке "автомебели" это делают за несколько минут без каких-либо проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. paulus

paulus Завсегдатай

18 ноя 2012
    852
    Q5
    Да, иначе зачем бы я тебе отвечал, все сидухи разбирал и стирал. Где-то попадался мне отчёт, там клубень попогрей ремонтировал, и как снять обшивку там хорошие фотки есть, найдёшь, посмотришь, будет понятнее.

7. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Дак это только снять чтобы постирать, какой же это тюнинг?

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Нет, конечно. Стирать - это стирать. Я о тех, кто делает новую обивку салона.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Очень хорошо, но я о тех кто не делает новую (которую, кстати, можно и поверх старой натянуть, нашить, и т.п., и ваще не факт что они снимут так чтобы её можно было использовать заново), а всего лишь хочет снять старую чтобы постирать. Ладно, вижу никто кроме Вас не в курсе, жаль...

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Поверх старой - колхоз получается, видел как-то.
    В общем итог тот же, обивка с сидений не запросто, но снимается. При необходимости ее можно постирать. Единственное, чего я с трудом понимаю (а вернее - не понимаю вовсе), как обивка будет загружаться и крутиться в машинке, так как на ней вшиты местами пластиковые длинные направляющие, задающие правильную форму обивке на сиденье. Может быть лучше использовать не домашнюю машинку, а промышленную, отдать, например в ту же химчистку. Хотя мой товарищ успешно постирал в домашней машинке обивку своих бмвшных сидений, с е39..

11. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    зачем же так усложнять? можно их просто отмочить в ванной, поместится всё, и пласмасски тоже.

12. paulus

paulus Завсегдатай

18 ноя 2012
    852
    Q5
    Да не усложняйте, элементарно входят в обычную машинку. Пластмасок много, но они ведь достаточно гибкие, и проблем не создают и не портятся. После стирки сидушки принимают первоначальный вид и эстетику. Весь вопрос- желание!

13. Валерка я

20 мар 2013
    246
    А4 1.9 TDI AVF 130
    Есть какие сложности? расскажите

14. paulus

paulus Завсегдатай

18 ноя 2012
    852
    Q5
    Ну я не знаю, лично я для себя ничего сложного не нашёл, немного муторно, немного не удобно, но всё делается. Начните, и всё станет понятно. Сиденья разумеется снять с машины.

15. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.884
    Санкт-Петербург
    Вот, то самое определение наконец-то нашлось! - "Муторно".
    Все верно, вроде и несложно, но муторно.. Порой какая-нибудь пустяшная хрень, типа клипсы или крючка, никак не встающая на свое место, может выбесить до "белого каленья".

16. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    По эльзе все расписано до мелочей, что где и как.
    Ставьте эльзу и вперед)