Ездит ли машина с гремящем подвеской?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Glavryba122, 21 апр 2005.

1. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.
    #1 Glavryba122, 21 апр 2005
    Последнее редактирование: 21 апр 2005
    Всем добрый день.
    Вопрос такой. Уменя машина Ауди А4 1996 года.
    Передняя одвеска менялась 25 тысяч назад.
    Достаточно давно стало греметь слева.
    Вердикт был такой на замену верхний рычаг. И левый рулевой наконечник.
    Автомеханик свой обманывать не будет. Он же сказал что если менять то уж лучше все. То есть не только все рычаги левой стороны но еще и правую тоже. Хотя там ни чего не гремит.
    Плюс еще в балке задней подвеске надо поменять сайлент блоки т.к правый вообще вырван.

Да еще как назло надо менять передние и задние диски с колодками. На тормоза лучше не скупиться. А на подвеску
    мой бюджет не расчитывал.

Отсюда и вопрос: Сможет ли моя подвеска доездить до конца лета, гремит то пусть главное что бы колесо не отвалилось или вроде того? Может ли она развалиться? . :confused:

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    смысл такой. Гремящая подвеска плоха вот чем. Может ничего и не отвалится и не вылетит, но болтающиеся рычаги и т.п. будут разбивать исправные элементы подвески - к примеру аммо, опорники, рулевые и т.п.

Если менять - то все, в принципе правильно, для того, чтобы после переборки ресурс подвески в сборе был более-менее одинаковым, чтобы не лазить потом туда еще раз

Это я так думаю... (ИМХО):D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ресурс железок в принципе одинаковый, если гремит с одной стороны, скоро будет греметь и с другой. Кстати помоему на рулевых наконечниках тоже экономить не стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Убитая подвеска своими бряканьями может убить рейку

5. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Купи Lemforder рычаг и поменяй пока оди.При замене задних дисков потребется менять и подшипники.

6. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.
    обязательно менять с дискаи подшипники?

7. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    абсолютно согласен, эксплуатация допустима но нежелательна, в итоге можно просто попасть на другие деньги вплоть до замены шрузов...

8. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    В соответсвии с мануалом подшипник регулируется один раз при установке. Повторные регулировки не допускаются.
    Конструктивно задний тормозной диск выполнен заодно со ступицей.Заменив дики придется выпресовывать и подшипники.Даже если удастся добыить без повреждений подшипник его придется регулировать.Возможно он после регулировки будет работать длого и счастливо или поработает какое-то время и загудит.Это нормальное явление, но возможно спонтанное разрушение подшипника.
    Исключая это явление немцы придписывают замену подшипника.
    Что для немца серть то русском хорошо.Решать в конечном итоге придется самому.

9. Glavryba122

Glavryba122 Новичок

21 фев 2004
    86
    Q7 3.0 TDI 10г.
    Спасибо за интерестную информацию.
    Жалко конешно но наверно придется раззорятся на новую повеску.
    А Вы говоили убитаю подвеска добивает все отсальное.
    А это происходит на ямах и кочках или фообще в процессе езды. Может мне просто стиот оккуратнее ездить.
    Тпереь буду умнее прошлым летом на новом каширском шоссе на скорости постоянно поподал в крупные ямы.

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Сочувствую, удачи:D

11. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    вот и не катайся на будущее по крупнм ямам... дешевле будет :)