Ответ: езда по встречке, продолжение 1) на первой фото копия протокола 2) на второй фотке как раз пробка утром, на ней видно что справа машины впритирку в 2 ряда, слева две машины уже не поместятся. 3) третья фотка сделана из автомобиля ДПС через дорогу и видно как ещё один водитель (пыж 307) объехал пробку. 4) на четвертой фотке эта дорога за 500 метров до перекрестка, повторюсь вдоль всей дороги ни одно знака и только разметка, она кстати еле видна по центру. 5) на шестой фотке сам перекресток, тут также видна прерывистая разделительная по центру.
Ответ: езда по встречке, продолжение подскажите какие надо написать документы (ходотайство) чтобы перевести расмотрение дела в свой район??
Ответ: езда по встречке, продолжение Исходя из того, что ты написал я делаю вывод: ты в июле этого года останешься без прав! :rzunimagu
Ответ: езда по встречке, продолжение судя по фоткам, никакой встречки там нет, максимум, - нарушение правил обгона ... + как все мы наверное помним, если на перекрестке нет специальной разметки (а в данном случае если она даже и есть, то ее вообще не видно), то движения можно осуществлять как угодно, хоть боком и в любом направлении, т.е. понятия "встречка там не существует" а до перекрестка "встречки" тоже нет, движение там 2х полосное! с разрешенным обгоном до перекрестка! (смотрим фото с разметкой), перед перекрестком за сколько то там метров естественно обгонять нельзя, но все равно это только нарушение правил обгона ....
Ответ: езда по встречке, продолжение ну это вроде того, что например обгон более одного ТС или обгон с созданием помехи другим ТС
Ответ: езда по встречке, продолжение Вот определение понятия "обгон" из ПДД: "Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы. Такой статьи как "Нарушение правил обгона" ни в ПДД,ни в КОАПе нет.
Ответ: езда по встречке, продолжение Вспомнил! есть там про обгон что то такое. У меня небольшое ДТП было на прошлой машинке, я обгонял на двухполосной дороге колонну машин, мой обгон пришелся на Т образный перекресток, на нем то я и завершил свой обгон затормозив в девушку, которая из попутной мне полосы свернула в этот поворот. Столкновение было как бы на встречке. Приехали гайцы, посмотрели, девушка начала ругаться что как это так, я по встречке обгонял, забирайте у него права, гаишники сказали что вообще здесь можно было обгонять, но перед перекрестком за сколько то там метров обгон я должен был завершить и вернуться в свою полосу, ну никак уж не продолжать обгон на самом перекрестке. И в результате был оштрафован на 300р! Собственно у автора темы подобная ситуация на 100% и должен быть штраф, вот как сформулирована была статья по штрафу этому я уже не помню ....
Ответ: езда по встречке, продолжение Ну так что мне делать, у меня 3 варианта, 1) Т.К. есть знакомые в этой сфере, один мне уже предложил 7000р и я на забираю права 2) есть знакомый адвокат, мне его дал знакомый Гаишник, тот сказал что имеет хороший выход на судей и может помочь сделать дешевле 7000, т.к как бы тот гаец который мне дал этого адвоката как бы мне обязан, а адвокат обязан гайцу ))))) как то так. 3) честно сказать не хочу никому быть обязанным и если действительно по правилам я прав, то хочу все сделать сам. как перевести дело в свой район, как правильно и кому написать???
Ответ: езда по встречке, продолжение "Стрёмная" ситуация,я бы заплатил 7000р.(если есть желание ездить)
Ответ: езда по встречке, продолжение дело в том, что первому челу я сказал что нет спасибо, теперь напопятную не хочется идти, и как то с деньгами сейчас не очень, придется наверно к адвокату идти.
Ответ: езда по встречке, продолжение Выполненный Вами маневр идёт как нарушение ПДД - ИМХО, я такое не приветствую и думаю, что у МС у Вас шансы не большие, и не понятны Ваши доводы о своей "правоте", но … ….. разберитесь в написанном ниже, что Ваше и как действовать… Рыбу ходатайств (и о переносе дела) скинул в личку. 1. Речь идет о статье 12.15 КоАП РФ, которая регулирует наказание за выезд на "встречку". Запрет выезда на "встречку" содержится в нескольких пунктах ПДД. К ним относится: а). выезд на дорогах, имеющих четыре и более полос для движения транспортных средств - п. 9.2. б). на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы для движения, обозначенных разметкой, средняя из которых предназначена для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу - п. 9.3. в). на регулируемых перекрестках и на нерегулируемых, при движении не по главной дороге - п. 11.5 ПДД. Остальные далеки от Вашего случая. По п. 9.2 ПДД не всё так просто…... П. 9.1 ПДД определяет, что количество полос определяется дорожной разметкой, а если такая разметка отсутствует, то количество полос определяется самим водителем с учетом ширины ПЧ, габаритов ТС и необходимых интервалов между ними. Руководствуясь данными пунктами ПДД, сотрудники ГИБДД на свое усмотрение определяют количество полос на дорогах, не имеющих разметки, и привлекают к ответственности за нарушения п. 9.2 ПДД. С другой стороны, существует Постановление Пленума ВС №18 от 24.10.06 г. которые обязательны для судей и ГИДД (закон «О судоустройстве РСФСР», ст.56). В частности, Верховный суд РФ указал, что запрет выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения транспортных средств, при наличии четырех полос должен быть обозначен разметкой 1.3, то есть двойной сплошной линией. Таким образом, суд исключил усмотрение сотрудника ГИБДД и ввел четкое разграничение между противоправным поступком, за которое предусмотрено наказание, и разрешенными действиями. Часто к четырехполосным дорогам относят все дороги с шириной проезжей части 12 м. Такое определение дороги, имеющей для движения четыре полосы, противоречит ГОСТ Р 52398-2005 "Классификация автомобильных дорог. Основные параметры и требования". Из данного акта следует, что ширина полосы для движения транспортных средств на дороге, имеющей четыре полосы, не может быть менее 3,5м, следовательно, ширина проезжей части не может быть менее 14 м. Ширина полосы для движения шириной 3 м допускается только на одной категории автомобильной дороги - IV, на которой всего две полосы для движения транспортных средств. Если же вас привлекают к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения на дороге, имеющей четыре полосы для движения, а на дороге отсутствует разметка в виде двойной сплошной линии, и тем более на дороге шириной менее 14 м, то такое привлечение является незаконным 2.Это выдержка из постановлени суда…у Вас нет "разьяснения прав по ст…в протоколе и это нужно использовать …..В соответствие со ст. 26.2. КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья ... в производстве которого находится дело, устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона. Протокол об административном правонарушении составлен без соблюдения требований ст. 28.2 КоАП РФ, в частности не разъяснены права и обязанности предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ. В связи с изложенным, протокол об административном правонарушении от 09.06.2007 г., составленный в отношении Ив……………….. является недопустимым доказательством по делу. На основании изложенного, учитывая, что неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица, руководствуясь ст. ст.29.10, 29.9, 24.5. ч.2 КоАП РФ, Постановил: Производство по делу об административном правонарушении в отношении Ив………………………… прекратить. :very_cool:
Ответ: езда по встречке, продолжение Ну 1)вопервых у данногой дороги не 4,а 2 полосы и все кто стоят в одной полосе все нарушают, все должны стоять сторого по одному, один за другом. 2) даже если нет разметки можно выехать на встречку и попасть, т.к если дорога имеет движение в разные стороны, то воджитель должен автоматом делить дорогу зрительно на половину. 3) на перекрестках ни кто тебе сплошные рисовать не будет. 4) соктотил себе путь, можно и сокротить кому то жизнь. 5) никому не мешал, так говорят в детскому саду что то типо того ( простите пожалуйста ). Это никого не волнует мешал не мешал, в пдд нет таких сносок или пунктов правил что если не мешал, то все не виновен. 6)на 12.15.3 ни кто это не будет квалифицировать, т.к ты выехал на встечку и хоть ты проехал 2-3 метра и произвел поворот, ты уже двигался по встречке. 7) и вообще все это вызывает негодование, раз уж обосрался, будь любезен как мужик ответить за свои проступки.