1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

езда на мотоцикле по МКАДу и подобным магистралям

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем fasha, 13 сен 2012.

?

Езда по МКАД, когда пробка есть

1. По мотополосе (левая обочина)

76,5%
  2. В междурядье

2,9%
  3. В ряду за автомобилем

20,6%
  1. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.919
    Москва
    A8L
    Всем привет!

По окончании сезона наметились некоторые вопросики по поведению мотоциклов на крупных магистралях. За основную предлагаю взять МКАД. Обсудим?

1. Где правильно ехать, когда пробки нет? По мотополосе (левая обочина)? В междурядье? В ряду за автомобилем?
    2. Где правильно ехать, когда пробка есть? По мотополосе? В междурядье?

Вопросы не праздные, было несколько опасных ситуаций: Вот допустим пробка на МКАДе, я еду по мотополосе, догоняю мот, который едет в междурядье (между первой и второй полосами). Автомобили из первой полосы шарахаются на обочину налево (то есть на мотополосу), а там еду я. Если я обгоню этот мот, то ситуация ухудшится для него, т.к. автомобили первой полосы будут шарахаться в его сторону, уступая мне. Что делать? пристраиваться за ним? или тупо уезжать вперёд?

Давайте обсудим!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    ОФФ.А что на МКАДЕ то что слева около отбойника,это мотополоса называется,я что-то пропустил,или это официально теперь так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Это они так обочину левую называют. Типо чтобы не стыдно было. Есть разница объехал пробку по обочине или по "мотополосе" ?

4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    когда пробки нет ехать со всеми в левых рядах
    в пробке по мотополосе

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.945
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Понял,Спасибо.

6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    в байк клубе - официально:wink:

7. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.919
    Москва
    A8L
    вот так и знал что влезут со своими комментариями. МНЕ НЕ СТЫДНО. кто ездит на моте, тот поймёт о чём я. и в моём первом посте есть разъяснение кстати

8. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Такая ситуация: еду по МКАДу в левом ряду, на некоторых участках дороги есть металлические стыки (обычно начало и конец моста), все знают что там асфальт постерся и при переезде нужно обычно уходить чуть левее или правее. Так вот,мотики всегда пропускаю где бы они не ехали но в один момент не посмотрел в левое зеркало и одновременно проезжая стык сместился чуть левее. Там по волею случая как раз проезжал байкер, который немного очканул. Он обогнал и встал передо мной и резко затормозил. Я конечно в пол оттормозился. Был бы ....истом размазал бы по асфальту. Но хочется найти точку справедливости. Где она?

Заранее извиняюь перед Т.С.

9. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.919
    Москва
    A8L
    #9 fasha, 13 сен 2012
    Последнее редактирование: 13 сен 2012
    Извинения принимаются )

Вот чисто субъективно по твоей ситуации байкер видел, что ты пытаешься его бортануть злонамеренно (такое зачастую случается, сам понимаешь, не без уродов...), отсюда такая реакция. Сложно понять, почему автомобиль смещается в сторону обочины (есть ли объективные причины в виде препятствий или это желание навредить). Я его не оправдываю. Конечно, сам я в такой ситуации тебя оттормаживать не стал бы, просто чуть "сбрил" бы хвостом обратно в твою полосу.

Смотри по зеркалам )))

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    в семье не без урода...
    но ты и сам хорош:cool:

11. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Перед маневром за несколько секунд я посмотрел в него. Видимо за этот промежуток он резко вылез из позади идущих 1-2 машин и пошел на ускорение.
    З.Ы. Вас там как грязи, надо ехать и смотреть только в зеркало. :(

12. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.919
    Москва
    A8L
    не волнуйся, уже скоро сезон закончится и вы о нас до весны забудете...

13. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Все пучком :beer: , вопросов нет только вот к таким индивидуумам, но я тоже виноват. Сам планирую байк взять, жду когда созрею :) .

З.Ы. Комп собрал? :)

14. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.919
    Москва
    A8L

Помощь нужна будет - пиши.

зы. Собираю, остался последний штрих - видюха. насчёт неё ещё размышляю и жду зп ))))

15. ОрлоФФ

ОрлоФФ Новичок

21 сен 2012
    3
    А4/B6 1.8T 03г.
    ну а что нормальная такая полоса:rock:

16. barry01

barry01 Bad e-mail

7 июл 2008
    13
    Audi S3 8L; A4 B7
    Вообще то эта полоса не для мотоездоков, а технологическая линия дорожной разметки. И то, что она есть, это просто удобно для передвижения на байке. А разговоры о том, что машина вильнула в мою сторону и я ей отомстил - полнейшая чушь. Не каждый водитель авто ищет в зеркале мотоциклиста при объезде стыков, ям и прочих ухабов. Грамотный водитель мотоцикла должен сам учитывать все нюансы дорожной действительности, от этого зависит его жизнь и здоровье.

17. barry01

barry01 Bad e-mail

7 июл 2008
    13
    Audi S3 8L; A4 B7
    И еще такая тема. Кроме сказанного выше, в этой полосе мотобрата поджидают такие вещи, как открытая дверь, потому что кому то приспичило харкнуть на асфальт, ну и вылетающие из окон окурки и прочий мусор.
    Но самая не приятная вещь, это когда совсем глупый байкер, не смотря в зеркало выезжает в эту полосу прямо перед твоим носом. Пару раз был свидетелем таких аварий. Так что внимание и еще раз внимание!

18. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    + много. Бывали случаи когда ломали руку водителю который хотел проветриться.

19. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.177
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Я бы не стал тормозить, у меня тормоза дорогие((( + дебилов учить надо.
    В идеале вообще по моту проехать ну естественно без ушлёпка этого, а потом посмотреть что он мычать будет в своё оправдание)))))

20. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Вот, только недавно видел (хоть не на мкад, а на городской улице) - байкер хотел проехать ближе к перекрестку, когда все авто уже стояли на красный - в итоге поцарапано пежо, а байкер сильно хромал.
    Всему есть предел. Много байкеров его не знают.
    Поэтому раньше как то лучше к таким относился, а сейчас сильно напрягают из-за своей неудержной тяги пролезть даже там, где нельзя.
    так что левая обочина - это лучшее для всех.