А что подразумевается под "арестом"? Запрет на рег действия? Тогда катайся сколько хочешь. Только как ты ее на себя оформишь?
Катался на арестованном TLK 100 Prado где-то год, проблем с ГИБДД, приставами и т.п. вообще небыло. Потом по "просьбе" арест на пару недель "сняли" - успешно продал.
А какие еще законные способы ездить на дешевом авто? Я слышал о б/н авто. Насколько это целесообразно? Вообще я хочу купить себе машину на лет так 10-15. Главное что бы в техпаспорте был именно я, и что бы спать спокойно и не бояться Кобр всяких. То, что авто не снимется/поставится после меня на учет меня не сильно волнует, потом еще все сто раз поменяется в законах, может будет лазейка, сниму продам. Идеально было бы сделать пригнанное авто б/н и на себя, но это незаконно, посему нельзя.
Касательно практики, то всегда есть законные лазейки, у нас очень гибкие законы. А касательно темы, я так и не нашел пока действующего способа ездить относительно безопасно на нерастаможенной машине
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу, а он есть.. А если серьезно, то ездят много ребят именно на арестованных нерастаможенных машинах, и долго ездят и счастливо. Но каким способом это достигается я не знаю, и адвокаты не знают наши, для нашего небольшого городка это новьё, поэтому не у кого поинтересоваться.