Езда без тормозов............................

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jurassic, 13 фев 2006.

1. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.
    Несколько месяцев назад пропали тормоза.
    Думал что появился воздух в системе... Прокачали, налили новой тормозухи, не помогло.
    Поразительное еще и в том, что тормаза схватывают, если на педаль резко надавить. А если давить постепенно, то, педаль упирается в пол, немного схватывают задние тормоза и машина идею юзом.
    Когда ковырялся, увидел, что шланг, идущий из вакуумного цилиндра во впускной коллектор на входе в коллектор дырявый (видимо жарко ему там). Может изза этого пропадать давление в вакуумном цилиндре? И если этот шланг убрать, а в вакуумном цилиндре образовавшуюся дырку герметично закрыть, появятся ли у меня тормоза, и вообще что может произойти при удалении сего шланга.
    Заранее всем спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: Езда без тормозов............................

Если убереш шланг то вакуомник вообще не будет работать(усиливать) , у тебя проблема с главным тормозным целиндром

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Коротко и ясно :nod: Подписываюсь.

4. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.

Если отверстие закрыть наглухо, тоже не будет усиливать?
    Нука объясните почему

5. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Потомучто без вакуума вакуумник не усиливает.

6. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.

Ничо не пойму!
    Если дыру закрыть, то вакуума не будет чтоли?
    Объясните принцип работы.

7. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

В впускном колекторе оброзуется разряжение которое по шлангу передоется в вакуумный усилитель .
    Шланг новый поставь и займись ремонтом главного тармознного цилиндра.

8. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    837
    AVant C4 Q ABC 97г

У меня на Волге такое было, Ауди это не Волга конечно. Но суть такая манжеты на тормозном цилиндре износились и при плавном нажатии на педаль жидкость медлено просачивается через них, а при резком просто не успевает просочится и при этом появляются тормоза. Вроде так.

9. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Совершенно точно у меня тоже самое сейчас на газеле.

10. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.

Ча за газели? Чо за волги? Какойто зоопарк!!!!... ))
    По моему на форуме АУДЮШНОМ мы все тут сидим!!!!

Если внимательно посмотреть на данный шланг, о котором идет речь, даже скорее не шланг, а пластмассовая трубка, которая идет от вакуумного цилиндра до впускного коллектора, то можно заметить, что содержимое сей трубки двигается только в одном направлении: из вакуумного цилиндра во впускной коллектор! И никак иначе! Мешает тому установленный на этой трубке у впускного коллектора специальный клапан....

Я спрашиваю: зачем содержимое вакуумного цилиндра должно уходить во впускной коллектор?

11. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Зачем ругаешся? Тебе правильно говорят смотри главный тормозной цилиндр никаое содержимое вакуумного цилиндра не уходит никуда тебе же ясно сказали разрежение в впускном коллекторе создает вакуум в усилителе Это принцип работы всех вакуумных усилителей тормозов независимо от марки автомобиля

12. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Ну ващееее....
    Разряжение из-за того и получается что воздух отсасывается из вакуумника впускным коллектором!

13. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.

Я не ругаюсь. Да и спрашиваю я не про ГТЦ, про совсем другое. не правда ли?
    А насчет ремонта этого самого ГТЦ - его меняют целиком, никаких ремонтов с ним не производят.

Если люди знают чтото, то почему бы не объяснить все популярно? Или тяжело?

Прошу прощения за резкость, конечно, сам такой тон выбрал, но заметьте, я спросил про конкретные вещи, а ответ так и не получил.

14. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.

В общем всем большое спасибо за помощь и сотрудничество.
    Наверное давно не было женщины.... вот и злой...

Sorry!

15. Snick

Snick Завсегдатай

15 сен 2004
    901
    Audi 80 B4 2.0л ABT(№до120015) MonoMotronic МКПП 92г.

Парень хочет теории, пожалуйста.
    При нажатии на педаль тормоза мы повышаем давление тормозной жидкости в системе, теперь сам подумай с какой силой нужно давить на педаль чтобы поднять давление до такой степени чтобы все колодки зажали диски и они начали тормозить. (можешь проверить силу своих ног, поставь авто под хороший уклон и не заводя двигатель покатись, а потом постарайся удержать ее нажимая на педаль. Если у тебя не клинят колодки это сделать не так просто.)
    Вот поэтому придумали помошника в нажатии на педаль - вакуумный усилитель. Внутри этого бочонка стоит "мембрана" , которая под действием разряжения во впускном коллекторе помогает тебе подымать давление в тормозной системе.
    Если нет вакуумного усилителя тормозов (заглушив дырку во впускном коллекторе) то развивай ноги чтоб посильнее нажимать на педаль. Шутка, лучше все сделать так как должно быть.

З.Ы. У меня была авто WV Polo 85г на ней небыло вакуумного усилителя изначально (модель такая). Так вот нажимать на педаль тормоза там надо было довольно резво, а как только я садился в авто где вакумник был, то по привычке нажимал очень сильно и поначалу все улетали в лобовое стекло. ;)))

16. PAPA_ZEUS

PAPA_ZEUS Участник форума

26 авг 2005
    129
    Audi80/B3 1.8NE 90 г. была, щас Honda CR-V\98г. 2.0

надо исчо обяснить что такое разряжение челу)))
    впускной отсасывает воздух из пространства в вакуумнике, тем самым создавая там вакуум, при нажати на педаль мы получаем большую разность в далении ( ну как если из бутылки ртом воздух отсасывать, а потом приоткрывать) вот эта разность давлений как раз и двигает мембрану, которая давит на ГТЦ и помогает облегчить усилие....
    ну вот вроде как то так...для тех кто на мопеде ))))

17. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

недавно менял торм.цилиндр.
    подписылся!

18. Jurassic

Jurassic Новичок

28 мар 2005
    40
    Audi 80s 1.8 SF 1989г.

Данила! что такие же симптомы были?

19. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,
    #19 Данила_063, 14 фев 2006
    Последнее редактирование: 14 фев 2006

У тебя проблема одна. ГТЦ. Ты про вакуумник не спрашивай, лишний раз народу по клаве пальцами лень стучать.
    Что у тебя шланг дырявчетый немного был, замени и всё.

А вот педали что проваливаются у машин, это от неисправности Гл.Торм.Цил. Я даже ремкомплект покупал!!! Хотя он не разбирается!!! Представляете. Но мне сказали, что раньше, в начале 90-х разбирали все таки.
    Там манжеты уже умерли и он пропускает жидкость. У меня тоже при медленном нажатии педаль проваливалась. Тока у меня не тормозная педаль прогоняла, а сцепление. А оно гидравическое и тоже на тормозухе и на ГТЦ.
    И еще, ГТЦ может и работать, но с левой Торм.Жидк. может пропускать. Такое замечалось. Даже где то в темах встречал. Залей хорошей тормозухи. А цилиндры стоят дешево щяс.
    Увидишь, все нормально станет.