Езда без расходомера воздуха

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vovan, 9 сен 2008.

1. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    На моей машинке начались переключения АКПП иногда с пробуксовкой иногда с толчком. Сдернул фишку с расходомера воздуха-все сразу прекратилось. Динамика стала лучше. Бортовой комп средний расход бензуса кажет в пределах 11,6-15 л/100 км при езде по городу в зависимости от количества пробок. Поскольку новый расходомер стоит совсем не мало денег, возник вопрос: если меня устраивает такой расход бензина,машинка ведет себя нормально.Можно ли покататься без расходомера месяца 3?. Пока деньги не заведуться. И чем грозит такая езда?

2. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    Ответ: Езда без расходомера воздуха

категорически НЕЛЬЗЯ!!!

грозит такая езда даже в течение нескольких дней - поломкой АКПП...:nod:

так что - найди возможность купить новый ДМРВ..и НЕ езди без него или со старым неисправным...

3. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

При отказе расходомера блок управления двигателем работает в аварийном режиме, рассчитывая расход воздуха по другим показателям, что менее точно и влияет на расход топлива и динамику. Если нет толчков, провалов, нормальные обороты холостого хода, то коробке такой режим ничем не грозит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г

Так в том то и дело, что без ДМРВ машина ведет себя идеально. ХХ 780-770 об/мин. (с ДМРВ было так же). Зато коробка передачи переключает практически идеально. Замечаю, что произошло переключение только когда сам за рулем. Сижу рядом-не чувствую момент переключения передач.

5. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3

Тода не о чем беспокоиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #6 rft, 9 сен 2008
    Последнее редактирование: 9 сен 2008

Если не дергает вообще, то ничего не произойдет, если есть толчки- то не стоит ездить без расходомера. Как не странно, но без расходомера разные авто ведут себя поразному, одни начинают дергаться при переключении, другие нет.

Коль поставил крест на расходомере, то промой его спиртиком и кисточкой, хуже не станет, но вполне возможно, что полегчает... Темы по помывке на форуме в асортименте...

7. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г

Перед тем как его приговорить я его аккуратненько спиртиком с кисточкой мягенькой промыл-не полегчало. Видать пациент умер насовсем.;-)

8. Шпога

Шпога Bad e-mail

7 мар 2008
    261
    Нижегородская обл.
    Audi A6 2,4 (ALF) 98г. АКПП Honda CR-V 2004г.

А разборка в Кустанае есть? Н Новгороде на разборке ДМРВ взял за 3000р.,
    договорился на сутки, проверил, машина расходовала 18л/100км стала 10,5л/100км всё ОК.:beer:

9. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee

Может канешна у каждой машины по-разному (в чем я, если честно, оч сомневаюсь), но если бы он был нафиг не нужен, то его бы и не ставили вовсе! Этот вывод, имхо, самый очевидный :nod:
    Когда у меня умер расходомер, то один умный человек - специалист по АКПП, чуть ли не дубиной меня погнал в сервис менять расходомер, сопровождая меня бранью, смысл которой сводился к тому, что к нему притаскивали не одну и не две машины, у которых накрывалась коробка именно из-за этого дивайса.
    Прав он или нет - судить не берусь, но я послушал его и в тот же день приехал в сервис. После этого дерганья моей коробки пропали.

10. axis

axis Участник форума

1 янв 2008
    196
    VW Jetta 2.0 FSI

+1 тож слышал, что ездить без ДМРВ нельзя!

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Дык о том и речь, что мертвый расходомер может убить автомат, но не его отсутсвие (скинутый разъем, если при этом не стало еще хуже...)... Он нужен для коректной работы двигателя , а точнее для правильного смесеобразования, установки угла опережения зажигания, моментов впрыска и их длительности и тд через определение нагрузки двс. Этот же параметр расхода воздуха необходим и акпп для выбора верного режима и момента переключений передач на современных коробках с электронным управлением.
    То, как отрабатывает мозг отсутствие расходомера, т.е. сигнала о расходе воздуха, определено прошивкой, но в любом случае мозг выбирает усредненный или дефолтный режим, при котором и движение возможно и режим работы наносит минимальный ущерб для всей системы вцелом.
    Кривые показания расходомера - это больший вред , чем их отсутсвие.

12. Дмитрий9000i

Дмитрий9000i Новичок

6 сен 2008
    84
    Ауди 100 V6 2.8(AAH) 92г автомат монопривод Japan spec

да я тоже согласен.мертвый датчик намного хуже чем его отсутствие.но на разных машинах после отключения датчика может стать хуже-нет холостого хода,пропадает режим частичной нагрузки,максимальной нагрузки и т.д.но так как у тебя все в норме езди не напрягаясь.

13. Дмитрий9000i

Дмитрий9000i Новичок

6 сен 2008
    84
    Ауди 100 V6 2.8(AAH) 92г автомат монопривод Japan spec

но не увлекайся.при первой возможности замени дмрв.потому что если двигатель без датчика работает нормально это еще не значит что от него можно отказаться.без датчика машина будет хуже заводиться будет чуть больше кушать топлива а также будет больше загрязнять атмосферу.не ломайся!!!

14. KostyaNext

KostyaNext Участник форума

3 июл 2007
    364
    VW Passat/B6 08г.

Если нету денег на оригинал, поставь хотя бы Бош от ВАЗ-2110, стоит тыщи полторы. Тока там разьем надо немного переделать. Я около месяца так ездил, пока везли оригинал из Германии.

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #15 rft, 10 сен 2008
    Последнее редактирование: 11 сен 2008

хм, интересно, от ваза.... и как он туда встал? а что у него на выходе то же что и на родном?
    А как отражается разница в объемах ваза и а-2,0??? Интересно...

16. KostyaNext

KostyaNext Участник форума

3 июл 2007
    364
    VW Passat/B6 08г.
    #16 KostyaNext, 12 сен 2008
    Последнее редактирование: 12 сен 2008

Так и встал. Я ж грю, немного контакты на самом датчике переделали (один вроде просто убрали) - как конкретно, не помню. Лежит в багажнике кстати, могу сфоткать его и разьем внутри, посмотреть номер. Понятно, что это не 100%-замена, а временная мера, но ездить можно. В сервисе где менял, был не первый - до меня тоже были машины, на которые ставили ВАЗовский расходомер. При этом некоторые аудиводы, по словам мастера, ездят так постоянно:). А другого выхода у меня все равно не было, у нас тут хоть и "третья столица", но на складах кроме расходников мало что есть.

После замены ДМРВ на родной, машина стала разгоняться как бы по-мягче, но при этом по-приемистее. А, еще на ВАЗовском похуже трогалась с места при отпускании тормоза (по-медленнее). Но это все мелочи так то, разницу через полчаса уже не ощущал, главное - ездить можна :)

17. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

ну как временное решение для тех у кого дергается без дврм отличный вариант... кидай фотку, кому нить пригодится..........

18. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г

В общем, что было:
    "На моей машинке начались переключения АКПП иногда с пробуксовкой иногда с толчком. Сдернул фишку с расходомера воздуха-все сразу прекратилось. Динамика стала лучше. Бортовой комп средний расход бензуса кажет в пределах 11,6-15 л/100 км при езде по городу в зависимости от количества пробок. Поскольку новый расходомер стоит совсем не мало денег, возник вопрос: если меня устраивает такой расход бензина,машинка ведет себя нормально.Можно ли покататься без расходомера месяца 3?. Пока деньги не заведуться. И чем грозит такая езда?"

А теперь,что стало: 2 дня назад поменял ДМРВ. Влетел он мне в 450 зеленых рублей. Сразу прекратились все толчки и пробуксовки коробки.
    Доволен как слон (ну и постучал и поплевал, чтоб не сглазить). Для себя сделал вывод, что нечего изобретать велосипед. Все придумано до нас.
    Не надо жмотиться на нормальные запчасти и будет тебе (тоесть мне) счастье.:)

19. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    472
    Audi A4 2.4 BDV 20

А ошибки по нему были до скидывания разъема?

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Ну вот и гут. то что вы вовремя скинули расходомер- от этого только плюс для вас , пакеты не пожгли в коробке от проскальзываний и дерганий, а то что с новым стало гут, так вообще хорошо.
    Только непонятно откудо такой лихой ценник??