Ехать 3000 км. Лопнула пружина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vovan, 13 авг 2011.

1. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #1 vovan, 13 авг 2011
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2011
    Парни. Поддержка моральная нужна. Прямо щаз. До дома 3000 км. Сегодня стрельнула пружина правая передняя. В горах... Я в полном обсеруне до отеля доехал (60 км). Правая передняя пружина , один виток снизу лопнул.... Болтается вокруг стойки и гремит.. Завтра ехать домой (3000 км) Дорога в принципе нормальная. Но км 250 есть полная попа в смысле немыслимых ям. Вопрос в принципе в том. Доеду до дома или в Краснодаре пытаться что то сделать (сомневаюсь , что есть здесь нормальнй сервис)

Вот поэтому вопрос... Доеду или нет???... Завтра уже выезжать...

Блин не верю я этим гаражам, что вижу в округе. А до дома далеко....

2. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    Re: HELP Ехать 3000 км. Лопнула пружина

если один виток лопнул выкинь его и едь спокойно домой,ничего не случится.

3. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98

Без витка можешь доехать. Аморту сладко не будет, но ехать можно. Ну и рекомендуется менять комплектом пружины и аморты, так что может и не жалко если умрёт.

Ну и по неровной дороге само собой лучше поспокойней :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Быжман

Быжман Участник форума

24 окт 2010
    316
    Audi A6 Avant 4B/C5 2,5TDI AFB '98

В краснодаре найти пару пружин и поменять ваще вопроса нет. если есть необходимость - пиши, кину все контакты в личку.

1 человеку нравится это.
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

угу, была такая же петрушка... лопнул нижний виток... гремел безбожно :)
    вынимаешь виток, и смотри как пружина легла на чашку аморта, если чашку не выворачивает- то едь спокойно и не парься... если криво - то лучше найди пару с двигла 2,4, там было 2-4 варианта в зависимости от года и комплектации, по меткам смотри. когда поставишь новые, не удивляйся что морда стала выше, просядет через пару дней до нужной кондиции , если не просевшие были. вообще с передними практически нет проблем с просадкой, поэтому бери именно бу, а вот задние проседают почти у всех.

6. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #6 vovan, 14 авг 2011
    Последнее редактирование: 14 авг 2011

В общем, выдернул я этот виток. Посмотрел пружину. Легла в чашку ровно, только спереди чуток за край чашки выпирает... Видать не влазиет вся в чашку. Поеду домой так. А там видно будет.

PS Быжман спасибо за наводку по Краснодару.

7. vovik

vovik Новичок

26 янв 2009
    55
    Новосибирская обл.
    Audi A4/B5 1.8 99 ARG

vovan как доедеш отпишись интересно и переживать будем

8. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    В общем добрались мы до дома. Все оказалось не так страшно. Машина была груженая под завязку. Правая сторона просевшая. Но по трассе шла без проблем. Никуда не тянуло машину. Отклонения только следующие. В горах при левом повороте на 180 градусов, как медленно не едь-справа чем-то цеплял. То ли брызговик, то ли бампер-не знаю еще не смотрел. Днищем цеплял более мелкие кочки, чем раньше... И на волнообразной гребенке на трассе машина непредсказуема становится-может выбросить хоть на встречку, хоть на обочину, как не родная становится.:shock: В общем спасибо всем за советы и помощь. Пружины в понедельник меняю. Уже лежат на сервисе ждут меня.
    По дороге дядькам с полосатыми палками отдал 4000 рублей за 3 раза. Но это уже другая история:)

9. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ого..... я для себя уже давно решил- на дальняк- только паравоз, самолет на край автобус....... поездки на авто как минимум в 3 раза дороже выходит...

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083
    У меня так на так получается. Если с семьей, то раза в 3-4 дешевле на машине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    #11 vovan, 19 авг 2011
    Последнее редактирование: 19 авг 2011
    А мы с супругой и дитем всегда так:thumbup:. 6 лет назад на 80 ке туда же катался. Потом конечно понял , что камикадзе был. Просто есть теперь с чем сравнить... На теперяшнем моем самолете уставал за день на много меньше , чем на А-80. А вот на ней убитый приезжал на третий день к месту назначения. Прикол. Кайф. Ругань с гаишниками. Нееет лучше своим ходом. Так прикольнее.:hi:
    PS Ну вот прикиньте. На бензин туда-сюда ушло 500 баксов. 3 человека. На поезде из моего города туда-сюда за 500 не скатаешься. Дорого дюже. Даже с учетом всех попутных проблем... Все равно это же кайф. Я первый раз попал на Уральские горы-дкмал все. Пипец. Не доеду... Когда доехал до Кавказа-понял, что Урал-это просто маленькие сопочки, холмики, фигня в общем... Не знаю. Мне нравится.

12. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    +1000 Поездки на дальняк доставляют удовольствие, люблю я это дело.:up:
    :ded:

13. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    согласен что кайф......