ехал со включенным ручником

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем egorij, 16 мар 2006.

1. egorij

egorij Guest

забыл убрать ручник, проехал десяток километров пока заднее колесо не застопорили колодки, вышел посмотреть а они расколились докрасна.Подождал пока остынут - колесо начало вращаться. Вот прошу совета надо ли после этого менять тормозной диск??? Посмотрел подшипник вроде смазка нормальная......:confused:

2. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.
    Ответ: ехал со включенным ручником

Диск синевой не отливает? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Поезди, потом и увидишь... Если вода не попадала и сейчас диск не бьет, то пока катайся.

4. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR

А я бы еще задумался о ручнике. ИМХО проехать такое расстояние и не сообразить про ручник наводит на мысль о слабом ручнике. Может подвести в экстремальной ситуации. На нормальном ручнике невозможно тронуться назад, а вперед при переключениях сразу заметно торможение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. egorij

egorij Guest

Ручник на самом деле слабый , но это мне не мешает видите ли мне в сервисе устанавливали магнитолу DVD и сказали что работать будет только при поднятом ручнике, а он то как раз и плохо держит... а диск скорее стал бурый , но не синий :unhappy:

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Упс... А прикуриватель работает только при включенных дворниках? :shock: Че-та как-та я не въехал. Это типа только на стоянке с девачкай смотреть?

7. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Помню катался на ручнике, все думал, что с машиной такое, никак разогнать на 3-ей не могу толком.
    А DVD с ручником круто. И это за мои деньги такое? Нафиг надо... :)

8. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

На кватровой машине ручник вообще не чувствуется, передвижению не мешает. Потому только внимание управляющего и исправность контрольной лампы на приборной панели играют роль. С диском ничего не будет, а вот колодочки могли подъизносться. :D

9. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Вообще-то в металлургии есть такое понятие "отпуск металла". Если диск не отпустился, то это может произойти с подшипником. Сразу не даст о себе знать! Покатайся месяцок, если колесо люфтовать не будет, то номано!..наверно :nod:

10. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Мне после таких катаний пришлось ремкомплект новый поставить. Поршень перестал назад возвращаться. Когда вынул, увидел что кольцо, которое в канавке цилиндра посередине стоит, деформировалось и закоксовалось. Видимо от перегрева, чтоли. Хотя вроде докрасна диски не раскалились.

11. egorij

egorij Guest

на самом деле dvd изображение показывает только при включеном ручнике , это типа безопасность чтоб не отвлекало водителя , а с колодками вроде всё нормально, на всякий случай диски я уже заказал да и тросик ручника поменяю и в сервис чтобы убрали енту "безопасность"......

12. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Говоришь с колодками все нормально?
    Если тормоза дисковые, то на колодках имеются пружинки, упирающиеся в суппорт. Они от перегрева (особенно до красна) теряют упругость, и колодки перестают возвращаться, т.е. отходить от диска, в итоге перегрев в дальнейшем продолжается. Лучше уж поменяй колодки заодно.

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Аааа! :chainik: То есть, ты ехал и кино смотрел? :shock: Хотя.... если в Вашем городе машин мало и дороги хорошие, то мона. :umnik: