ехал на работу-оказался в суде

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем vell, 15 янв 2010.

1. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Из двух страниц, видно что сажают в регионах:nod:
    Почему? Думаю ответ очевиден, там беспредел или остается незамеченным или легче сходит с рук.

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    такое возможно, если он приставов лесом послал, или скрывался. я проживаю по месту прописки и если мне ничё не приходило, значит этого небыло... т.е. я не в курсе, что против меня дело шЪют :D такшо гаишники точно лесом идут.
    но если будут настаивать, то, конечно поеду. по дороге буду звонить юристам. потом жалобу накатаю.

зы. права 100пудов не могут забрать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    чёт считали в ветке "правовая помощь". вроде год и четыре месяца получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Вот только вчерась обновили данные на сайте налоговиков. :umnik:
    А так до конца праздников висело "обновление" за 6.12.2009.

http://www.nalog.ru/ Личный Кабинет Налогоплательщика

5. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    За это тоже права изымают?:very_cool::rofl::rofl::rofl:

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Короче....)))Перед Новым годомв зад моей 80-ки приехал Лексус LH 600. Пока нас оформлял гаишник он пробил нас на предмет неоплаченных штрафов и сказал, что по управлению ГИБДД вышел приказ то ли №211, то ли №215 который гласит, что за неуплаченный шртаф, пусть даже самый минимальный, они имеют право закрыть на срок до 15-ти суток или принудить выплатить в двухкратном размере, по решению судьи. Вот такие вот дела.

7. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

угу... у нас начальник (недавно с мск переехал к нам, поэтому столичная борзость пока заметна) из-за 2 штрафов по 100 рэ недавно пару дней посидел - выпустили в субботу, аккурат в день рождения... очень познавательные истории рассказывал как не есть двое суток, чтобы не срать в позе орла на виду у 15-ти сокамерников :D

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    интересно, кем он подписан? если не президентом, то все идут нахрен :nod:

9. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Какие подписи:smile30:
    Устал повторять:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    "либо-либо" решает судья, а не ИДПС. вот пущай вызовут в суд ПО ЗАКОНУ и там решают. хапнуть на дороге - это в 37м :nod:

11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Короче пообщался с приятелем-автоинспектором, служит в Москве. Сказал следующее - типа да, имеют право тащить в суд, т.к. данное нарушение (неуплата штрафа своевременно) именно их компетенция.
    НО - по прошествии 100 дней с момента нарушения (или с момента просрочки оплаты - забыл уточнить) уже ничего не сделают, т.к. дело уже переходит к судебным приставам.
    А по сути рекомендовал скататься в гаи и узнать, что за штрафы на мне висят. Ну и оплатить. Дабы не обострять.

12. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Статья закона понятна. Тут вопрос стоит в приведении данной статьи в исполнение. Прежде чем попасть в суд, Вам должны вручить повестку под подпись. Просто взять и увезти Вас с дороги в суд они не имеют права. По вашему желанию Вы можете вообще не выходить из машины, если не чего не нарушали в момент остановки. Ситуации конечно бывают разные, знаю случаи, когда забирают документы и уходят в свою машину минут на 40, но это ваше право. На мне висят пара-тройка штрафов, но обычно вообще не пробивают. Тьфу, тьфу, тьфу.

13. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    #53 антон7, 15 янв 2010
    Последнее редактирование: 15 янв 2010
    со знакомым выезжали за кардон,в гермашку,у него штрафов где-то на 6000-7000 т.р,я ему сказал что могут не выпустить из страны,выехали без проблем....

14. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Придумывает ваш товарищ. На каком основании они тащут в суд? Как может рассматриваться ваше дело, без ВАШЕГО дела об административном правонарушении. Или у них в каждом суде по копии?

15. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    А там пункт какой-то. В детали не вникал. Но выше выкладывали. Вот по нему и имеют право.

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    он соврал :nod: у нас даже в группах разбора повестки не выдают, а ИДПС на дороге тем более :very_cool:

17. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

читаем внимательно:
    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

18. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    ну так затем в суд и тащат, чтобы суд и решал - либо-либо.
    А там - хз, но коллегу на двое суток все-же "упаковали".

19. stenli

stenli Живу я здесь

13 дек 2009
    2.639
    а4 в6 TQ 6ст
    читайте законы или купите книжку штрафы и санкции там всё описано

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    У нас сейчас можно пробить штрафы на сайте гаи.:thumbup: