Запутали меня менеджеры во всех инет магазах.............. У меня на авто стоят литые диски ЕТ-45, хочу поставить ВСМПО ЕТ-35, говорят что чем ЕТ меньше тем оно дальше от тормозного механизма, так это или нет, может вообще всё наоборот!
Всё правильно!Чем ближе ET к нулю,тем диск дальше от тормозного механизма,следовательно колесо сильнее торчит наружу! ГЛАВНОЕ знай что вылет сильно менять нельзя,т.к. возрастает нагрузка на подвеску!!! Так что подбирай диски в пределах ET 40-50,если у тебя 45!
всё понял всем спасибо а по поводу убития подвески у меня такие лапти стоят вес каждого около 11кг, а всмпоошки 6,9 кг выводы..................?
вставлю свои "пять копеек"-сказанное здесь имеет мало отношения к реальности к этой машине, к сожалению это просто теория... правда такова-вероятность, что диск не будет цеплять передние суппорта очень близка к нулю; сам прошёл этот путь, т.к. владею похожим аппаратом-единственный выход мерить диски по месту!!! а скорее всего вам грозят проставки 5-6мм...
Макс, По поводу нагрузки на подвеску не парься - у RS4 она ровно такая же (идентичные номера всех рычагов, подшипников, ступиц), а диски стоят с 20 вылетом, шириной 8.5. Так что 35 можешь себе смело позволить, только должен понимать, что они будут пескоструйть крылья и пороги чуть больше родных 45ых. И еще - нагрузка на подшипник не имеет почти ничего общего с массой диска. Тут важно, чтобы по возможности плоскость подшипника была посередине пятна контакта с дорогой, иначе масса автомобиля пытается их (подшипники) "выломать".
+1 Ставь ET35? все встанет. У меня стоят тоже ET35 Благодаря им большие суппорта воткнул. P.S. Имею желание прикупить трубку омывателя фар. та что от форсунки к форсунке идет
самая главная проблема даже не в вылете. проблема может быть в конструкции самого диска, а точнее спиц. они могут быть вогнуты, выгнуты, толще, тоньше. поэтому нужно взять колесо, да померить. плюс сзади рычаг может цеплять(но это маловероятно в твоем случае).
Самый облом, что новый диск примерить можно, но если он не подойдёт, кто потом его обратно возьмёт! Поэтому пока ещё поспрошаю??? у клубней мошь кто конкретно такие ставил ВСМПО пантера ЕТ35,J-7,5/ R17, 5/112, вес 6,9кг
поставил себе вот эти http://www.magaltech.su/product/kov...udi-pcd-112-et-35-dia-571-serebro-gljancevyj/ по весне-пока устраивают, но проставки 6мм(вектор) пришлось ставить+болты удлинённые, что не есть хорошо, но поиск дисков очень утомителен оказался, ибо не оригинал для эсок не ставится из-за передних суппортов